1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От диабетика со стажем в 26 лет: Вам нужна диета под названием "9-ый стол", это как раз сюда. Ешьте спокойно, можно многое, но: фрукты - аккуратно, бананы - не надо, виноград - нельзя; всё из пшеничной муки - нельзя, хлеб ржаной и ограничено. Из круп - греча и перловка, рис, как и булгур, употреблять не стоит, хотя, признаюсь, позволяю себе иногда. Сахар и всё, что с сахаром - нельзя. Мясо - ограничено, без фанатизма. Картофель - ограничено и лучше не стоит. Любые сладости для диабетиков ешьте аккуратно, сахара там нет, но есть "быстрые" углеводы, они Вам не друзья. Главное: не обжирайтесь)

Питание по принципу раз в два часа: завтрак-перекус-обед-полдник-ужин-перекус перед сном.

Так у вас и желудок будет работать хорошо и не будет сносить крышку от голода.

Помните, что я, как диабетик, могу сожрать тарелку картошки с мясом, потому что колю себе инсулин и просто уколю больше, чем обычно. У Вас такой возможноти нет, поэтому всё что Вы можете - диета и физические нагрузки.

Вы можете питаться разнообразно и вкусно, но примите, что теперь Вы не всемогущи: человек со слабым зрением не может стать снайпером, а Вы не можете съесть торт. Очень примерно говорю. И, кстати, найдите в своём городе "школу диабета", сходите несколько раз, там грамотный врач-эндокринолог Вам всё распишет, это по ОМС, если что, платить сверху не надо.

раскрыть ветку (27)
5
А с мясом то что не так? Зачем диабетика мясо ограничивать ещё? Чтоб жизнь мёдом не казалась? Я так понимаю: мясо и некрахмалистые овощи - как раз основа рациона. А из разрешённых крупных вы про пшено забыли
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мясо тоже повышает сахар в крови ощутимо, поэтому диабетикам его можно ограниченно

3

Как недиабетик - а что можно то в итоге? Вот чтоб прям от пуза?

раскрыть ветку (14)
8
DELETED

Ну, если от пуза, то только овощи без углеводов (огурцы, помидоры, капуста всякая разная (я цветную люблю, например), баклажаны, кабачки и т. п.), и те на пару или варёные/тушёные - жарить, значит калорийность повышать и, если я правильно выражаюсь, скорость всасывания. Пожарить и съесть ту же цветную капусту можно, но делать это регулярно не стоит.

Всё остальное повышает сахар в крови с той или иной силой и скоростью. Довольно унылое пиршество выйдет, но лучше есть овощи и ходить зрячим, с целыми почками и ногами :)

раскрыть ветку (11)
0

Мой товарищ диабетик на море обжирался манго и папайи-говорил им можно..это выход, но у нас манго стоит как крыло самолета(

раскрыть ветку (8)
1
Там же фруктоза, сахароза и все такое, вроде ж осторожно надо с фруктами
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, но мне он так сказал. И ел просто как не в себя.диабет у него с 12 лет

раскрыть ветку (1)
3
Если рано диабет начался, то скорее всего, первого типа, и чел сидит на инсулине. Пересчитал на побольше фруктов и всё.
0

всё зависит от организма.

1
DELETED

Рисково, но на море, если физической нагрузки хватает, то можно, в принципе. Я сам из отпуска в Тайланде всё, что привёз - 22 кило фруктов и ручная кладь. Правда, 2/3 раздал друзьям и родственникам)

раскрыть ветку (2)
0

А разве из Тайланда можно столько фруктов привозить? Насколько помню 10 кг на одного? Или вы на троих так привезли?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это было ещё года четыре или пять назад, тогда можно было, как раз разрешенный вес забил весь)

0

Диабетиками второго типа манго нельзя.

ещё комментарии
4

От пуза нельзя ничего.

От пуза можно орехи типа фундук, кешью. грецкий ну и фасоль горох цельные и недоваренные и несолёные.

0

Простите, не по теме, но: если уж ГРЕЧА, то тогда и ПЕРЛОВА.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, в Питере греча)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так в Питере и сосули!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы