2

Праздник грядет!

У нас в офисе, чем ближе Новый год, тем сильнее чувствуется раскол общества на тех, кто уже погружен в подготовку и тех, кому ситуация не позволяет во все это нырнуть.

Я, к сожалению, принадлежу к той группе людей, которым расслабиться на работе светит разве что 30.12.2025г. И то, найдутся коллеги из других областей, которые будут стучать в почту, мягко напоминая, что их вопрос должен быть решен первостепенно, в первый же рабочий день января. Я не то, чтобы не люблю декабрь..я его обычно не замечаю, потому что весь месяц тушу мелкие пожары, затыкаю бреши и людей, которые 11 месяцев героически копили свои вопросы и документы, а теперь им срочно стало надо все утрясти именно в текущем году. Запомните, пожалуйста: все, что вы отправляете позже 15 декабря точно будет посмотрено в новом году. Можете звонить, угрожать, умолять, психовать - в 99% случаев это бесполезно, и не потому что мы корпорация Гринчей, а потому что у нас тут уже завал! А еще обязательно прилетает какой-нибудь новый по форме отчет, который тоже нужен руководству не позднее 31 декабря (и плевать, что посмотрят его в лучшем случае в конце января - галочка о наличии должна стоять).

Кто решит, что в этом абзаце я хвастаюсь своей незаменимостью и важностью, тот злыдень писюкавый...это просто писк усталости грустного взрослого.

Ну мы хоть кабинет свой украсили..на морально волевых..

При этом всегда есть часть коллектива, которая либо уже героически отстрелялась к середине декабря, и теперь троллит всех остальных громкими возгласами "ах какой бы новый салат на стол придумать". И если у вас дома на столе традиционно оливье-шуба-крабовый, даже не думайте лезть в разговор со своими советами. Вы там никого не удивите, там все сайты с рецептами уже освоены, чернослив и грецкий орех во все салаты положены, там такой фьюжн был на прошлое 8 марта, что за этим рецептом охотится бренд-шеф ресторана с 3 звездами мишлен. Обожаю этих тетушек (чаще это все же тетушки, ибо дядьки фирменными рецептами настоек не делятся)). Даже злиться на них не могу, вроде я в мыле тут пашу как вол, а у них салатики..но у них своя борьба, а мне от этого на душе тепло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы