2615

Праздник1

Это для вас 1 апреля - день дурака, а для меня - день геолога. С праздником, ребята!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединюсь к негодованию. С 1966 отмечали в 1ое воскресенье апреля....эх, ну как такое можно не знать.

Перефразируя великих - " а геолог то ненастоящий !"

раскрыть ветку (5)
70

Обоссыте его!

раскрыть ветку (3)
12

Ну и порядки там у геологов, конечно

4
Предоставлю свою струю
раскрыть ветку (1)
1

У меня энциклопедия Аванта+ Геология есть, я тоже предоставлю. Только не скрещивать лучи.

7
Да ещё и гуглить не умеет... ))
14
Да какая разница, геолог тоже дурак, ничего не потерял а ищет. Можно праздновать!
6
В геологических конторах принято поздравлять в пятницу перед праздником (отмечать с коллективом его). В полях отмечают обычно в воскресенье.

А сколько месторождений было открыто благодаря этим отмечаниям, когда в понедельник после воскресной браги геологи уходили в маршрут...:)
раскрыть ветку (135)
1
DELETED
Вот бы историй об этом послушать *_*
раскрыть ветку (128)
Эти истории требуют рассказа у костра на берегу реки, под свеже выловленную рыбку, после дня на ногах)

А так, я 8 лет по всем участкам округа катался, мешал работать предприятиям (геологический надзор) много историй наслушался и в части из них побывал:)
раскрыть ветку (127)
3
DELETED
Какая же у тебя увлекательная жизнь!
раскрыть ветку (125)
1
Один человек с Вами не согласится, видимо узнал меня:)

Помню начальница историю рассказывала.
Я нашёл на предприятие большое количество нарушений, часть из них они смогли устранить, но все равно штрафов было выписано на 600 тысяч, предприятие оплатило.
Через какое-то время стоит она на остановке и видит, подходит главный геолог той организации с пакетами, она здоровается с ним, спрашивает, какими судьбами тут, на что он с обидой отвечает.
-"Да мне из-за вас премию годовую на 300 тысяч сократили, поэтому решил поехать тут дешёвые куличи купить на Пасху".
Действие, напомню, происходило на остановке, полной людей, со слов начальницы народ начал озираться это кого лишили 300 тысяч и что он сейчас будет делать с виновником:)))

Видимо такой же нарушитель и решил минус влепить)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ого, это сколько же у него годовая премия была, если её на 300 к сократили?!
раскрыть ветку (1)
1
Та артель применяла довольно устаревший принцип Коэффициент трудового усердия. За полевой сезон все работники за выполнение определённых показателей деятельности получали его повышение/понижение и затем по результатам продажи золота формировался премиальный фонд. В том году был большой перееотход металла и соответственно фонд был увеличен, а он получив это снижение КТУ, соответственно недополучил такую сумму (никогда не спрашивал уровень зарплат у проверяемых, максимум уточнял своевременность выплат у техников-геологов или участковых геологов).

Народ стал озираться у кого такие премии и почему он стоит с ними на остановке

0
А я вот сезон лётный открыл вчера. Сегодня Пасха, а мы в этот праздник не летаем, да и погода не располагает. Впереди длинные выходные через неделю...
раскрыть ветку (120)
1
DELETED
О, поздравляю)
раскрыть ветку (119)
0
Какие у Вас планы на предстоящие длинные выходные? Где и как хотите их провести? :)
ещё комментарии
1
P.s рекомендую подписаться на Ютуб-канал музея им. Вернадского, там ежегодно проходит онлайн трансляция концерта ко дню геолога)
0
Это где ж такая хорошая погода, что в начале апреля в маршруты ходят?
У нас на Урале снегу по... Это самое.
С днём геолога!
раскрыть ветку (5)
0
Дальний Восток, в советский период базы партии были в удалённых районах (иначе было не добраться до них).
Честно говоря, возможно путаю праздники, которые отмечали перед открытием того месторождения. (Возможно был день села, где базировалась партия). Потому что чётко помню участие студентов и сплав по реке)...

P.s рекомендую подписаться на Ютуб-канал музея им. Вернадского, там ежегодно проходит онлайн трансляция концерта ко дню геолога)
раскрыть ветку (4)
1
Ага, ну раз были студенты, значит, это было лето - производственная практика 🙂
Спасибо, подпишусь на канал музея 👍
раскрыть ветку (3)
1
Почему, недавно читал фондовый материал. 50-52 год партия выехала в марте из Москвы в июле смогла с оборудованием пробиться на базу и в августе приступить к работе, из штата укомплектованны были начальником партии горным директором 3-го или 2-го разряда, 2-3 студента какого-то института, несколько прорабов и горные рабочие.
Участки были сильно разнесены, студенты работали на ближнем участке, на остальных руководили прорабы и начальник партии по всем участкам на небольшие периоды времени попадал.

Золотоносных месторождений на заданных участках не нашли, начальник партии чтобы спасти свою судьбу свёл данные всех старых исследований, которые смог найти и дал такой отчёт на защиту.

Читал отчёт и первые выступления членов комиссии (тогда ещё не ТКЗ были, запамятовал) думал в конце будет приписка - расстрелять. Но в конце взял слово директор артели к которой была приписана партия, сказал почему прочие члены комиссии не объективны и предложил утвердить отчёт с оценкой удовлетворительно. Слово взял председатель и сказал, ряд замечаний членов комиссии исправить, отчёт утвердить)
Некоторые данные, которые привёл этот человек в отчёте нигде ранее не проявлялись и не дублировались в других местах, он нашёл достаточно подробные описания проявлений золота и плодотворно поработал с местным населением...

P.s меня особо поразило, что они осуществляли пассажирскую переброску на фанерных самолётах, в зимних условиях над не освоенными районами, там каждый перелёт мог закончиться печально...

P.p.s @Loika, вам может быть интересна эта история тоже)

P.p.p.s заканчиваю вспоминать истории, а то как начну вспоминать, так остановиться не получается)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ого! Классная история!
... но, кстати, отсутствие открытий месторождений вовсе не приводило в те времена к репрессиям геологов.
Все ж уже и тогда понимали степень геологических рисков - никак не угадаешь, найдёшь россыпь или руду или же нет.
Но снять с работы - это могли, конечно.
Благодарю Вас за интересный сюжет и архивные документы.
1
Ооочень интересные история и фото!!!
3
раскрыть ветку (2)
2
Ну да... Он же не геолог ))
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, жалко что ли?!

6
DELETED
Геологи это которые нефть из динозавров ищут где добыть?
раскрыть ветку (1)
1
2
3

Мне кажется, это такая первоапрельская шутка со стороны ТС, вон сколько людей поверили)

1

Да, это так. Но также и верно, что любой профессиональный праздник начинается в пятницу! )

1
А у меня вообще день рождения 1 апреля. У тебя кстати спина белая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку