9

Праздник 2.0

Поколение 80-х, вот как раньше отмечали день рождения? Звали друзей домой, мама делала пару салатов, картошки наварит, курочка из духовки, нарезки там разные, возможно даже компот. Это в школе когда. Чуть старше стали, ещё и настойку на рябине подгонит. Это как пример.

Вот в понедельник моей дочке будет 8 лет. Второй класс. Конечно много друзей, надо устроить ей праздник.

Отмечать день рождения сейчас можно где угодно, зависит только от фантазии и кошелька. Большого кошелька, судя по итоговым суммам в нескольких рассмотренных мной вариантах.

Знаете, у меня складывается впечатление, что сейчас все детские праздники строятся по типу, кто из родителей кого переплюнет. Но быть может я ошибаюсь, и это стало нормой.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отмечать день рождения сейчас можно где угодно, зависит только от фантазии и кошельк

Просто если есть возможность заплатить, то гораздо проще приволочь ораву детей в какой-то центр к аниматорам и пицце на полтора часа, чем к себе домой на полдня, причём кого-то надо встретить, кого-то сдать родителям на руки, какие-то малознакомые родители решат задержаться и винца/кофейку выпить, каким-то детям еда не понравится, кто-то кого-то побил - а ты, как организатор, виноват, а потом еще несколько часов после гостей убираться. Мне самому такая "бездуховность" не нравится, но это настолько проще, что вариант позвать ораву детей в гости у нас даже не рассматривается (когда приглашается полкласса, а не несколько личных друзей).

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью. 3-4 подруги даже не обсуждались бы, а тут минимум 12

3

Кто заставляет отмечать в кафе?

Отметь дома, закажите пицу, торт, пусть пригласит штук 6 подруг, сделайте им сладкий стол

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае не вариант. 12 полуросликов, не считая взрослых. Только не в квартире)

2
Я старшего сына на мотоцикле покатал. Обещал ему на д.р. Он был рад. П.с. мотоцикл тула. Ездили в лесу. Ребенок сидел впереди меня.
раскрыть ветку (1)
0

Вот такие вещи, не материальные подарки, а скорее эмоции, они запомнятся на всю жизнь! Молодец!

4

Переплюнуть друг друга люди пытаются со времен австралопитеков. Вот развлекух разных прибавилось это да. Хорошо же, разнообразие. Моего недавно в лазертаг детсадовские одногруппники позвали. Впечатлений море

раскрыть ветку (1)
0

Вот что разнообразие сейчас это да, огромный плюс. В нашем детстве этого не было. Моя в кидзанию гоняла на др подружки, 5 часов там была и то со слезами уходила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы