Православный бит
Служу я, знаете ли, в самой крупной нашей российской конторе. По айтишной части.
Как водится импортозамещение.
Поменяли Windows на РЕД ОС (ПК, а не только сервера), SQL на Jatoba, ну и далее по списку.
Я ещё могу понять, отчего бесплатные, в сущности, PostgreSQL да Linux, с повязанным поверху бантиком, становятся вдруг платными.
Но растолкуйте мне, бога ради, с какого перепугу системы, изначально слепленные руками самых что ни на есть англосаксов, обзываются теперь «нашими», исконно российскими?
И работает через жопу. Молодцы англосаксы, конечно: сделали когда-то бесплатный инструмент, на том спасибо. Но системы некоммерческие.
Чуда не произошло. Любитель у профи только в голливудских фильмах выигрывает.
Какой-нибудь срез последних в 1С или выборки из регистра остатков по регистратору - стали в десятки раз медленнее работать.
Ну и далее по списку.
Только, почему на этом и остановились.
Раз пошла такая пляска, я бы ещё и JSON с XML заменил
Цифры арабские менять не будем. Пока. Понаблюдаем, как на Ближнем Востоке, дела пойдут.
А вот двоичную систему точно пора менять, к лешему её. Без души она: "0" и "1". Скучно. Рационально. Не мудрено - англосаксы придумали.
Надо: "Да", "Нет", "Может быть", "По*уй".
Чувствуете, какой простор разворачивается? Будто степь бескрайняя перед глазами. Хотя степь лучше сейчас не трогать, непонятно - чья она исконно.
видится простор тайги — глубокий, неохватный. И компьютер тогда станет у нас православным, и программировать начнём с душой, с чувством.
А какие сочетания волшебные открываются: "Да по*уй", "м.б. да", "Да нет".
А бабла сколько освоим.
И отчитаемся красиво.