1525

Право - лево

Учение - свет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в вождении. читала как-то опрос и обсуждение на форуме. Так вот, вам может быть трудно поверить, но вы не представляете себе для скольких взрослых, полноценных, дееспособных и вполне сообразительных людей проблемно  по жизни отличать лево и право. У них эти абстрактные понятия не приживаются, им все время приходится проверять себя "какой рукой ложку держишь" и т.д сама была в шоке))

раскрыть ветку (11)
13
Реально такое есть. Бывает иногда затуп, и вспоминаешь что лево это там где сердце, и соответственно право с другой стороны ) Не на инстинктивном уровне это как то.
раскрыть ветку (2)
1

ахаха у меня для тебя плохая новость, сердце по середине, а ошибочное мнение что оно слева, потому что часть сердца чуть левее от середины

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну по факту может так, но я с детства знаю что у меня оно слева)

5
милые картиношки

у меня также, это капец, как напрягает. причем, я знаю где право, а где лево, и у меня нет никаких проблем, когда я сам за рулем, но когда мне говорят что-то из: "поверни направо", "вон там, слева лежит", "протяни правую руку" и т.д., мне надо выяснить, где это, и простым "...проверить где там ложка..." не проверишь, нет, надо представить себя в школе, в спортзале, и вспомнить, куда ты поворачивал голову, когда приказывали: "ровняйсь".

4

У меня так в жизни, не могу быстро отличить лево от право. Но за рулем такой проблемы нет, т.к. лево ассоциируется с центром дороги, а право с обочиной, только на дорогах с односторонним движением бывает сложно быстро сообразить из-за этого.

5
ЖКХ г.Кадат

Убля, меня как-то знакомые подвозили, жена мужу говорит.

- Направо блять, я тебе говорю направо поворачивай!!! - а сама налево показывает...

Может указатели для таких, а мужик таксист?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже как-то, объясняю дорогу, говорю "Повернете налево", а показываю направо. Кстати, идти надо было направо, просто оговорилась. Ну а в детстве запоминала так: где скрипка - лево, где смычок - право)

0
DELETED
Я на вождении в автошколе пару раз путал лево с право
0

И что характерно, знаю многих людей, которые без проблем расскажут углубленный курс матанализа, напишут и обучат нейронные сети, соберут вундервафли из микросхем, но при этом с ходу не смогут отличить право и лево и, после недолгого затупа, ошибутся с вероятностью в 50%.

ps Сама этому подвержена, поскольку право/лево реально весьма абстрактные понятия.

0
49,5 см

моя мама такая.... 59 лет, врач-офтальмолог, старлей... всю жизнь путает право и лево. Правда она машину то и не водит как бы)

0
А может конкретно тут это связано с углом поворота? Типа когда инструктор/муж/жена говорит "право" совместить визуально правую руку с надписью соответствующей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы