Правило "психолога"
Ходила я как-то по воле судьбы к психологу. Нашла случайно - увидела вывеску недалеко от работы. Я была почти на грани, поэтому долго не думала и решила пойти. В первый же день мне было озвучено правило, которое я посчитала на тот момент абсолютно справедливым: если я менее чем за 24 часа предупреждаю об изменении своих планов, то консультация считается проведенной и в следующий раз я должна буду ее оплатить. Это же правило распространялось и на нее. Двустороннее короче. Отходила я к ней 1,5 месяца, по 1 разу в неделю. Мы активно копались совковой лопатой в куче дерьма из моего прошлого. Я много говорила, рыдала, она кивала. Призывала выйти из зоны комфорта и тд, говорила, что терапия - это надолго, минимум год. Короче, типичный "психолог". Лучше мне особо не становилось. Очередная консультация была назначена не вечером, как обычно, а в 7 утра в субботу (другого времени у нее нет). Ну думаю ок. Встала в 5:30 в субботу в ноябре блеать (надеюсь все пятидневники почувствовали мою боль).... Прихожу в 7 утра - дверь закрыта. На телефоне как раз закончился баланс. Пополнить мне его негде, всё закрыто, на улице ни души. Я начала переживать, что с ней что-то произошло. Спустя 30 минут скитаний нашла где пополнить телефон. Звоню.
Я: ДУ! А вы где?
П: Злата, я вам звонила час назад, а вы трубку не брали, сами виноваты.
Я: О_о но у меня ни одного пропущенного, ни смс-ки, но сообщения в мессенжер. (НИХУЯ хочу сказать в душе)
П: не знаю, я пыталась.
Как вы наверное догадались, в следующую(последнюю) встречу это правило ею было успешно забыто. Также было объявлено, что цена на услуги теперь в 1,5 раз дороже.
После этого "специалиста" мне уже ВРАЧОМ был поставлен диагноз "Реактивное протрагированное депрессивное расстройство", которое я успешно вылечила.
Мораль: не стесняйтесь обращаться к психиатру! Некоторым психологам самим нужно помощь, к сожалению, если их вообще можно назвать психологами. Реально хороших очень мало.