1664

Правильный угольник

Помню был пост с двумя рулетками, разнились они. У меня нечто похожее.

Правильный угольник Угольник, Инструменты, Китай

На 30 см 5-6 мм разница, в градусах хз сколько. Главное что я неправильным долго пользовался, пока не обнаружил случайно.
ЗЫ: синий верный

Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь, что под топовым. Но мне одному невооруженным взглядом заметно, что верхний угольник на фото кривой? Даже без сравнения с нормальным, ну он блин кривой

раскрыть ветку (1)
9
Блять ясен хуй что кривой, когда приложишь рядом правильный
показать ответы
24

Никогда ничего не покупайте фирмы спарта. У нас закупщики сэкономили, закурили на год инструмента, так ключи, например, даже одной гайки не смогли открутить. Такооое дерьмище, я такого никогда не видел.

А, вспомнил, наковальня силу игровая оказалась, при затягивании отламывается половина. Спарта инструмент просто ужас!

раскрыть ветку (1)
3
Спарта матрикс штаер все это китайская хуйня
показать ответы
43

Ну верхний даже на глаз кривой. Мож разболталось крепление

раскрыть ветку (1)
6
Нет, не разболталось
показать ответы
Хорошо иметь хороший глазомер. Мне такие угольники постоянно впаривали раньше. Я прошу угольник, мне из под прилавка вытаскивают и типа "идите к кассе"...
я гляну, говорю, "сами к кассе идите, дайте нормальный угольник с прямым углом".
на что мне офигенно классный довод приводят - "он нормальный - он же новый!"
раскрыть ветку (1)
1
Глаз алмаз, хуй отвес
0
Еще можно римским углом проверить
2

нулевой зацеп в рулетке ВСЕГДА болтается смещается на толщину этого зацепа. Чтобы замер от наружнего или внутреннего угла не врали друг от друга.
Зубр, Светозар - это и не РФ, а китай мимикрирует под РФ. Или производство расположено в китае, а центральный офис в РФ.

Матрикс - лет 10-15 на рынке - стабильное среднее качество и адекватный ценник, точный инструмент нормального качества, но с настоящим РФ не сравнить.
Dexter и dexell тоже китай, но под заказом (и иногда контролем) Леруа-мерленом.

раскрыть ветку (1)
0
Да нулевой зацеп и должен болтаться на толщину, все верно