57

Правила на производстве?

Вот окончил наконец летом курсы (хотя в целом учить оказалось нечему - таким вещам действительно легко можно научить по ходу работы, но никто видать не хочет - ни программы писать, ни со стойкой работать, ни инструмент привязывать никакой высшей математики нет) и начал искать работу. Сразу приуныл - с нулем опыта че-то даже на входные должности места не найти.

Особенно радуют вакансии в духе
- Ищем на должность ученика оператора человека без опыта работы,
- требования опыт работы в CAM системах, уверенное чтение чертежей, отличное знание режущего инструмента и опыт работы со стойкой.

И в итоге все таки нашел место. Без амбиций и претензий был готов работать за еду и опыт, активная текучка в заведении не остановила.
Готовился в свободное время дома изучать все сопутствующие программы, накачал софта с гайдами. Станки новые, даже пятиосный один имелся.
Но тут мой энтузиазм к концу двенадцатой смены резко сдулся и я понял, что просто не смогу. Сама работа вообще не напрягает. Интересно, хочется узнать больше, развиваться в области, но правила просто убивают. Три через три по 12 часов и с ночными сменами. А главное сидеть нельзя вообще, кроме одного обеденного перерыва. Даже если все четыре станка будут еще по часу работать - должен стоять просто потомучто оператор не должен сидеть. 
Слабым себя никогда не считал. Спорт, постоянные походы в лес, регулярные шестичасовые марш броски с нагрузкой... но уже к смене четвертой начали ощущаться боли в коленных суставах, которых раньше никогда не было. К восьмой смене они стали ощущаться и в нерабочее время. А потом вывихнул ногу, и хоть сохранил полную работоспособность - стоять без перерыва помногу часов уже не мог, в связи с чем тоже покинул сие производство.

Такой распорядок дня это нормально?
Просто мне вот интересно стало - это я сделан из зефира и на самом деле мне никогда ничего в этой области не светит или это просто с идиотизмом работодателей столкнулся? Кроме постоянной необходимости стоять вообще никаких проблем не испытывал.

Лига ЧПУшников

2.2K поста12.2K подписчик

Правила сообщества

никакой политики

Автор поста оценил этот комментарий

Через месяц обычно ноги привыкают. Но вобще по 12 часов это жестко. У нас выносили с цеха все стулья чтобы не сидели. Но народ как то приспосабливался. Но самое главное - работник не должен сидеть без дела если он на окладе. Пауза в производстве - бери швабру и подметай рабочее место. Через 2 месяца когда пообвыкся и остался единственным из волны пришедших со мной (уволились такие как Вы - которым стоять 12 часов казалось дикостью) пошли ништяки. Познакомился с мастерами, карщиками, контролерами. Влился в коллектив. И посидеть можно стало, и даже полежать и вздремнуть в ночную смену часочек. Девочки из контроля качества ходили по производству и предупреждали если начальство приехало, или смотрит камеры. По товарищески подменяли друг друга. Неплановые перекуры. Уже не на улице а в специально запрещённом месте :) Буквально 2 месяца прошло и работа стала оплачиваться в 2 раза больше (пошел обучаться на наладку) а заебывать стала в 2 раза меньше. Новенькие так же пачками приходили и уходили потому что условия жесткие. Оказалось главное потерпеть.

раскрыть ветку (1)
7

Суставы это не мышцы. Хрящи не тренируются, а идут в разнос :)

показать ответы
Кто такой стойка?многое знаю о этой работе ,про опыт со стойкой не слыхал,может есть другой термин?
раскрыть ветку (1)
5

Да как еще сказать? Терминал который к станку пристегнут :) Через который можно станком управлять, команды вбивать, поправки на износ делать или вручную программы править и т.д..

показать ответы
0
Жаль. Далековато. )
раскрыть ветку (1)
0

¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
1
Из какого города? Я бы тебя взял на работу. Даже без опыта.
раскрыть ветку (1)
0

Питер :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги