CrimsonHammer

На Пикабу
2501 рейтинг 8 подписчиков 1 подписка 7 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
59

Правила на производстве?

Вот окончил наконец летом курсы (хотя в целом учить оказалось нечему - таким вещам действительно легко можно научить по ходу работы, но никто видать не хочет - ни программы писать, ни со стойкой работать, ни инструмент привязывать никакой высшей математики нет) и начал искать работу. Сразу приуныл - с нулем опыта че-то даже на входные должности места не найти.


Особенно радуют вакансии в духе
- Ищем на должность ученика оператора человека без опыта работы,
- требования опыт работы в CAM системах, уверенное чтение чертежей, отличное знание режущего инструмента и опыт работы со стойкой.

И в итоге все таки нашел место. Без амбиций и претензий был готов работать за еду и опыт, активная текучка в заведении не остановила.
Готовился в свободное время дома изучать все сопутствующие программы, накачал софта с гайдами. Станки новые, даже пятиосный один имелся.
Но тут мой энтузиазм к концу двенадцатой смены резко сдулся и я понял, что просто не смогу. Сама работа вообще не напрягает. Интересно, хочется узнать больше, развиваться в области, но правила просто убивают. Три через три по 12 часов и с ночными сменами. А главное сидеть нельзя вообще, кроме одного обеденного перерыва. Даже если все четыре станка будут еще по часу работать - должен стоять просто потомучто оператор не должен сидеть. 
Слабым себя никогда не считал. Спорт, постоянные походы в лес, регулярные шестичасовые марш броски с нагрузкой... но уже к смене четвертой начали ощущаться боли в коленных суставах, которых раньше никогда не было. К восьмой смене они стали ощущаться и в нерабочее время. А потом вывихнул ногу, и хоть сохранил полную работоспособность - стоять без перерыва помногу часов уже не мог, в связи с чем тоже покинул сие производство.

Такой распорядок дня это нормально?
Просто мне вот интересно стало - это я сделан из зефира и на самом деле мне никогда ничего в этой области не светит или это просто с идиотизмом работодателей столкнулся? Кроме постоянной необходимости стоять вообще никаких проблем не испытывал.

Показать полностью
46

Родительское внимание

Порой многие взрослые люди жалуются за навязчивый контроль со стороны родителей. На что в ответ получают стандартное "Ну это же твои родители, они тебе подгузники меняли, им трудно тбя воспринять самостоятельным человеком, это они так заботу проявляют"
Ну вот вам короткая зарисовка на тему того, что я выслушиваю проводя время с ними:


-Ты надел не тот головной убор.
-Рубашка не по погоде.

-Не тот фасон штанов.
-Не так стоишь.

-Неправильно завязываешь шнурки

-Не там поворачиваешь и перестраиваешься (у меня стаж вождения 15 лет. 15 лет Карл)

-Не так варишь кашу.

-Не так охлаждаешь вареные яйца.

-Не так сидишь.


И вот захожу я к ним в гости посоветоваться. "У меня жилец просит дать ему регистрацию по месту пребывания, ему рабочую визу продлить надо, как думаете - давать или нет?"

-Ты достаточно взрослый, чтобы сам принимать решения.

Родительское внимание

Так что высока вероятность, что это нифига не забота, а просто мелкое самодурство без права на личные границы.


PS С возрастом начинаешь понимать родину большинства тараканов в своей голове, но что с ними теперь делать? Остается только если будут свои дети быть им лидером и наставником, а не владельцем и палачом :)

Показать полностью 1
71

Тиндер для обычных

Тиндер для обычных

Недавно расстался с женщиной и  друг, наблюдая мой приунывший вид, порекомендовал мне воспользоваться Тиндером. Ничего хорошего я об этом приложении не слышал, но он мне рекомендовал dating apps очень настойчиво и я решил попытать удачи.


Конечно сейчас в сети масса гайдов от альфа-мачо о том, как "укладывать

девок табунами" но я средний мужчина, средней внешности, средних лет и среднего роста. Такой, каких в стране и на планете большинство. И мой опыт от приложений оказался настолько ярким, что мне захотелось поделиться им.


И так о хорошем:

За месяц я таки встретился и имел близкий контакт с двумя женщинами приятной внешности и приятного характера. Цели тупо трахнуть и сбежать не было, но они сами искали только легких отношений, так что все по согласию.


А теперь о плохом:

Мозоль на эмоциях вырастает моментально. Чтобы хотеть встретиться с женщиной надо, как ни странно, хотеть встретиться с женщиной. А нереализованные хотения ведут к разочарованию. Чувствительные мужчины отчаиваются, у нечувствительных эмоции убивает напрочь. Все превращается в какой-то дикий механический гон. На тысячу свайпов двести матчей, на двести матчей тридцать ответов, из тридцати ответов может десять переписок и встреч. Даже если бы было всего десять свайпов и десять матчей - вкладывать в это эмоции подобно поливанию себя грязью.
Утомляет количество анкет, которые рекламируют услуги: от риэлторов, до тату-салонов на дому, или просто охоты за подписчиков в инстаграмме.

Женщины любят плакаться как им тяжело в тиндере рыться в горах поклонников и похабства, что демонстрирует у них полное отсутствие эмпатии к мужчинам.

Попробуйте создать мужской профиль, в котором не модельный красавчик. И в течении недели попробуйте добиться какого-то числа встреч с оговоренной датой.


Кстати одна то ли испанка, то ли американка такой эксперимент проводила и к концу опыта впала в депрессию, хотя ведь это даже не её личность а анкета вымышленного мужчины.


Остроумие и общительность устал проявлять мигом. Даже если вы жили свою жизнь как и я, активно приключаясь, с огоньком покатавшись по стране и миру, бухали с деревенскими алкашами и дули с депутатами, бомжевали на пляжах Венеции, дрались с гопниками в Сибири, катились в неотложке в неизвестную глушь Белоруссии, сменили двадцать разных профессий и тушили пожар в степи - вам обрыднет ваша собственная жизнь и очешуительные байки о ней.


Бабы вялые. Отношение в беседе чаще всего "развлеки меня плебей".

Даже на те две нормальных партнерши  все общение активно я тащил на себе, женщинам даже рассказать почти нечего, на любые вопросы односложные ответы. А еще говорят их не заткнуть.


Но между этим я и в живую встречался с кромешным звиздецом.

На свои фото женщины похожи мало. Царит постановка, фотофильтры и тонны макияжа. При первой же прогулке меня с тонкостью, подобной порке розгами, прощупывали на должность мужа еще до того, как узнали о моих увлечениях. Некоторые спрашивали про мою зарплату, историю прошлых отношений также сходу без предварительных ласк.

Какая-то неадекватка предварительно пробивала меня по базам данных. Некоторые выстраивали живую очередь на собеседование.
Пару раз в переписке расслабившись случайно отвечал на вопрос "чем занимаешься" честно - про свой бизнес. И что бы вы думали? Нарвался на пару консуматорш, которые под разными предлогами тащили меня в дорогие кабаки, пытаясь уломать с ахрехрительными легендами покупать шампанское по два кола за бокал. Не хором - по отдельности были такиеэнкаунтеры. (Мужчина! Будь бдителен и не плати за малознакомых бап. А лучше вообще не плати.)


К какой-то энной встрече я уже развил навык тупо, сделав морду кирпичом, сваливать в туман когда становилось понятно, что дело с женщиной - тухлая муть. А ведь в начале природная деликатность заставляла вежливо выгуливать и слушать бабищенский бред, который они вываливали без малейшей рефликсии сказанного. Да, бывают хорошие беседы и с женщинами, но это соооовсеэээм не про них.

Кароче - если вы способны найти отношения в тиндере, то в другом месте вы их найдете легче и приятней. А если вам хочется просто секаса, то купите проститутку. Услугами путан не пользовался в жизни, но после этого месяца перверзивного угара эта идея мне кажется уже не такой дикой. Психика и вера в людей будет целее, а оставшееся время потратьте лучше на спорт или даже пиво.

Разумеется если вы не красавчик 9/10. Как мой друг, который нашел там себе пассию и ловит там же девочек для тройничков. Тогда вам открыты все ноги в тиндере.


На предложение тройничка кстати, дамы кокетливо шлют нафиг и ждут продолжения беседы. Что значит он им интересней, чем просто предложение познакомитсья, которое они оставляют без ответа.

Показать полностью
255

Как я на почту изнутри посмотрел

Как я на почту изнутри посмотрел

Многие жалуются на неоперативность почтовых служб, на коррупцию и воровство в рядах, безответственность и прочее. Но я тут слегка пересмотрел свое мнение.

Моё собственное дельце пошло на спад и доходы сильно упали, зато образовалась масса свободного времени, от чего я решил устроиться на вторую работу. А поскольку человек я слабо знакомый со внешним миром, то решил я по наивности и незнанию устроиться в Питере почтальоном еще перед НГ. Правда в итоге выйдя на работу на один день я нервно сглотнул и бежал роняя тапки и сопли от свежей простуды, зато унес собой очень интересную на мой взгляд перспективу. Но начнем по порядку.


После звонка в отдел кадров я отправился, как я думал, на собеседование в центр города. Как оказалось, посредством рационализации на весь СПб похоже всего один отдел кадров, где замыленые, хотя все еще свежие и симпатичные кадровички ( видать долго не задерживаются и нарабатывают молодые стаж) как на конвейере обрабатывают рабочую силу всей питерской почтовой службы от почтальонов и операторов до водителей и курьеров.
С утра до вечера бьют по площадям. В одно время на первый проход загоняют полный кабинет людей, зачитывают спич. Потом пока первая группа переваривает все услышанное уходя домой, следующей группе с прошлого раза уже собирают документы, ну и разумеется там же выдают документы уволившимся.
За одно вот зачитали лекцию -  как себя вести почтальонам, как носить форменную обувь, загружать форменную сумку и не перегружать, как носить одежду и двигаться по улице, пользоваться баллончиком от ограблений и т.д. Разумеется в итоге на складе не оказалось ни обуви, ни сумок, ни одежды и все почтальоны ходили в своем со своими сумками и еще на работу брали свои канцелярские принадлежности.

Людей гребут день за днем. Времени на какой-то там отбор и проверку нет. Но это затравка.


Зарплата будем откровенны копеечная, но я думал фиг с ним, время есть, погуляю, разомнусь, похудею, всё будет норм. Назначили меня Печкиным, дали имя и телефон руководителя и адрес конторы. Телефон оказался недоступен, адрес оказался не тем, но я слегка понервничал и, пробежавшись по окрестным отделам, таки нашел то отделение куда меня отправили. Таких людей которых мне назначили в руководство там отродясь не было, но меня таки ждали.
Руководительница - пожилая женщина была очень приятная, вежливая и радушная. Как и большая часть моих неслучившихся коллег.
За пределами достаточно таки аккуратного зала по приему посетителей оказался обширный склад, мелкие кабинеты и зал для работы почтальонов. Обшарпанный,  таки в некоторых местах провонявший, с кривыми и поломанными стульями. В центре зала на столе была огромная свалка пакетов и еще несколько мешков по краям, старые на советский манер бюро с ячейками. В инструктора мне дали веселую и позитивную женщину неопределенного возраста, которая была похожа на потрепанную и опустившуюся Милу Йовович. 

Кроме неё среди почтальонов я застал пару пенсионерок.
Сразу скажу что практически единственным занятием почти оказалась доставка интернет-заказов. Горы посылок из китая, иногда чехии. С адресами которые написаны с ошибками, а то и вовсе не написаны, а имеют подписи из разряда "Vasiliy Petrod Ащкчуйук PS--D без адреса" "Vas-y Pet-v 197344" а то и вовсе "V.P. China". И вот первые три часа по приходу на почту почтальоны занимаются тем что в ручною сортируют эти горы посылок, определяя на глаз какие можно пропихнуть в почтовый ящик, а какие нельзя.Также по адресам и индексам на глаз угадывая - их это район или чей-то из соседей, после чего свои отправляют в родные тазы, а чужие в общую кучу.
Непропихуемые посылки отправляются на склад, но перед тем в ручную на каждую из них нужно написать квитанцию, чтобы потом занести её адресату.

Поскольку штата не хватает катастрофически, то количество посылок копится несмотря на все усилия. Как мне поведала Йовович - она первые недели на работе разносила посылки и извещения чуть ли не 5/12. Зарплата при этом по выполнению плана, который общий. Если учаток не справляется а ты орел - страдаешь все равно. К этому мы еще вернемся позже.

Кроме того в план еще добавили доставку еды, которую через почту не заказывает никто, так что "премию" которая составляет чуть не пол зарплаты получить не реально.
После нескольких часов сортировки посылок и выписывания квитанций для удобства начинаешь сортировать свои извещения и посылки по домам, чтобы когда выйдешь на дело можно было дойдя до нужного дома можно было раскидать их по ящикам а не рыться куда какое извещение, пакет или счета.

Ах да, среди прочих почтальонов оказались две люто противных ламы, которых придали отделу для усиления на время. У них от этого была постояная фрустрация, они орали, ехидничали, радавали всем инструкции и грозили нажаловаться и всех уволить.
Но я не знаю что тут можно сделать чтобы от туда уволили. Поскольку два других почтальона были дураками. В прямом медицинском смысле. Тормознутые, неадекватные малость и с прибабахом.
Чтоб план не проседал окончательно часть их почты разносили другие почтальоны, если их дома оказывались рядом с родным маршрутом. Один из них на работу подзабил капитально и носил почту вообще на отвалите, там уже по словам Йовович накопилось посылок некоторых трехмесячной давности уже отсортированных. Не считая двух тележек и трех мешков общей недосортированной почты, разбирать которую мы принялись уже вечером вернувшись после обхода 8 домов в каждом из которых по 5-10 парадных.
Уволить его никакой возможности нет, поскольку людей и так дико не хватает, а он хоть как-то носит.
Прикинув что зарплата оказывается даже не рядом та, какую обещали при рабочих часах в полтора раза больше чем написано, я понял что не хочу повышать качество работы нашей почты, в ручную разбирая все эти китайские бандероли. Даже воровать и вскрывать сил и времени уже не осталось :)
Хотя обходя дома и занимаясь персональной доставкой... То еще занятие, каждая доставка это лишние 15-20 минут гемороя минимум, и то если заказчики на месте и в адеквате (а то некоторые боятся дверь открывать хоть зами вызвали) получаешь "бонус" 15 рублей оставшаяся оплата уходит на почту. Ну так можно на забавных людей поглядеть. За один обход видел престарелого забитого бывшего зека всего в татухах, пару камхор - одна открыла вообще еще в косплейном гриме и трусах и какого-то дикого транса в халате.
В заключение скажу, что это реально тяжелый труд. Физически, ментально, эмоционально. И платят этим людям копейки. Меня туда занесло по незнанию и я сразу понял, что всё что угодно - лучше.

PS Ах да. Каждая бабка-консьержка в домах поприличней это тоже цирк с конями. Йовович нашла с ними общий язык, мне же выслушивать их балабольство было не слишком в радость. Правда, что они могут остановить или кого не пустить я не понимаю.

Показать полностью
26

Загадочные курсы оператора ЧПУ

Возникло желание в Питере освоить данную профессию, кроме того по хобби много работаю с металлом и потому удалось бы освоив специальность совместить приятное с полезным.
А потому решил я пойти на какие-нибудь соответствующие курсы и окунулся в дебри интернета по поводу данного вопроса. Тут оказалось, что в эпоху услуг данный вопрос оказался совсем непрост для конечного потребителя.
Конечно весело было бы устроиться учеником на завод за так, а еще заверните мне пакет чистых бесплатных блудниц и пудру экстракта из листьев коки.

Масса контор предлагают самые разные курсы стоимостью от 4 до 40 тысяч безусловных рублей разной степени убедительности и вменяемости.
Но кого не рассмотришь пристально всюду есть негативные отзывы даже о самых дорогих вариантах. То теорию не читают а просто буклеты дат, то с практикой прокидывают и спустя рукава проводят.
Да и сами обсуждения внятности не дают.

Одни заверяют, что курсы эти нафиг не нужны и можно человека с улицы если не совсем тупой быстро натаскать, другие говорят что эти курсы бесполезны если до этого не было профильного образования.
Как определиться, какие выбрать. И вообще есть ли в этом смысл?!

Загадочные курсы оператора ЧПУ
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!