Правда о Борисе Ельцине.Итог
Ну что,на протяжении нескольких дней я пытался обелить репутацию первого президента Российской Федерации-Бориса Николаевича Ельцина.Пытался доказать что не он один виноват в проблемах девяностых.Посты писались на скорую руку и без всяких на то усилий,поэтому к сожалению не имело сильной аргументации в виде различных документов,поэтому старался писать то,что и так большинству известно и не вызывало вопросов.Но всё же есть что сказать на последок.
Борис Ельцин не может быть виноватым в абсолютно всех проблемах России в 90-ые.У всех проблем есть первопричина и зачастую первопричиной всех проблем были действия Советского Союза с момента его основания.Ельцина же можно назвать довольно храбрым человеком,он почти единственный кто осмелился взять на себя ответственность за страну,он понимал что в стране нищета,экономика уничтожена,армия слаба,а враги празднуют победу в Холодной Войне,и он пытался всеми силами восстановить Россию,но к сожалению все его реформы начали действовать только после его ухода и на фоне роста цен на нефть в нулевых.Поэтому пожалуйста,даже наверно умоляю,можно вы всё таки поймёте что не может быть один человек виноват во всех проблемах?Страна до него несколько раз была в кризисе,его вины в этом нет.
Так же некоторые люди спрашивали,да кто я такой,говорить что то против Советского Союза и восхвалять Ельцина,причём ещё и недавно зарегистрировался,значит точно бот Ельцин-центра.Заверю что нет,я не бот и имею причины ненавидеть Советский Союз и его правительство.Мои предки были довольно зажиточными людьми в Минской Губернии,большинство раскулачили или расстреляли с приходом большевиков,во время Великой Отечественной почти все выжившие после раскулачивание и репрессий были убиты во время обороны Минска.Советский Союз не дал моему роду ничего за что его можно было бы любить или хотя бы уважать,только бесконечный поток смертей,при Ельцине же всё было наоборот,удалось заполучить несколько приватизационных чеков/ваучеров и несколько квартир в собственность.Так что для меня разница,как говориться, на лицо.
Я понимаю людей которые ненавидят девяностые,это действительно тяжёлые времена для России,мне жаль всех обманутых или тех кто обнищал,но всё таки, ещё раз прошу,подумайте кто в этом виноват на самом деле,кто переносил все предприятия на Украину и в Прибалтику,кто раздавал российские ресурсы кому попало,кто покупал зерно через Канаду за счёт российского золота,кто вкладывался во все республики кроме РСФСР,из за кого были уничтожены русские деревни проклятой коллективизацией.Кто сделал Россию мировым врагом, путём оров о мировой революции.И ещё десятки проблем...
В общем,думайте.В последующих постах буду разбирать и других исторических личностей,и возможно ещё раз разберу Бориса Ельцина,только уже со всеми документами,графиками,историческими справками и прочим.Спасибо за то что читали мои посты,искали в них неточности и ошибки!В следующее разы будет лучше.