11

Прав я или нет

Доброго времени суток всем) В моей жизни наступил новый период, я стал совершеннолетним, и, соответственно, я получил право полностью самому распоряжаться своей жизнью.

И у меня возник вопрос, и желательно, чтобы на него ответили люди зрелые (хотя бы за 30).

Недавно я, будучи в поиске работы,наткнулся на одну фирму, которая занимается рекрутингом неквалифицированных специалистов для работы за границей. Я отправил своё резюме, получил приглашение на собеседование, и сообщил об этом родителям. И знаете что?

ОНИ П***ДЕЦ КАК НЕ ОБРАДОВАЛИСЬ.

Спросили меня мол нах мне туда. Я говорю что хочу мир посмотреть, а то никуда дальше деревни к бабушке не ездил. Они спросили мол а как же учёба. Я сказал что в жопу её. Во первых, я изначально не знал куда поступать, и поступил на программиста в Политех, мотивируя свой выбор тем, что потом з.п. будет больше. Сейчас я понял что это какой-то херовый выбор и решил расширить свой кругозор, познакомиться с новыми людьми, и потом уже поступить туда куда хочется, а не по расчёту.

Ну и в общем, они мой выбор на данный момент не одобряют. Говорят что это глупо, что я молод и плохо знаю жизнь.

И вот вопрос (и пожалуйста, отзовитесь те, кто постарше): прав ли я? Стоит ли мне следовать велению сердца, или послушать совета родителей?

Как и многие до меня, прошу поднять пост. 2 комментария для минусов оставляю. Если они затеряются среди других, или вам оооооочень не нравится содержимое моего поста - не переживайте, у меня есть ещё 9 постов, их тоже можно минусовать! :)

Спасибо за ваше время и ответы!

С уважением и любовью, Вельхеор.
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу тебе со своей колокольни так, мнение родителей и твоё мнение будут всегда разными, хоть и не во всём. Съехать - это нормальное желание, даже когда родителей очень любишь, но приходит осознание, что нужно начинать самому. Мне кажется, что лучше тебе продолжить учиться, а параллельно можешь работать, чтобы стать самостоятельным. От меня родители относительно отстали, когда на втором курсе начал свои деньги в дом носить. Решать тебе, но никто и никогда тебе не поможет в сложные времена, кроме самых близких. Не концентрируйся на сложностях сожительства, подумай - чем ты можешь улучшить жизнь свою и чем порадовать родителей.
P.S. через 2 месяца мне 30, живу один.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Ну что я тебе могу сказать. Я очень сильно сомневаюсь, что сей отель действительно хочет видеть у себя в официантах людей из далекой заграницы, причем даже инфа о необходимом знании хотя бы английского на сайте работодателя не стоит, только минимальный опыт работы. Потому что КАК ты собрался работать официантом, не будучи в состоянии объясняться с людьми, для меня загадка. А уж тем более Марина Бей - не хухры-мухры, а отель класса люкс. И прилагающиеся рестораны - тоже.
Подозреваю, что либо замануха, и работать придется либо не там, либо не тем. Либо оба варианта сразу.
А теперь по существу - чем тебе год-два работы официантом в Сингапуре помогут в карьере? Это, канеш, классно, что ты такой пробивной и рисковый, взял и мотнул заграницу на "легкие и быстрые"ТМ заработки, но кем ты там хотел стать? Или еще определяешься?
раскрыть ветку (1)
в карьере - ничем. Я думал тип мир посмотреть, пожить совершенно в другой стране. сменить обстановку так сказать
показать ответы
Неквалифицированные рабочие в Сингапуре? Стесняюсь спросить, а какую такую работу не могут выполнять местные неквалифицированные, что аж люди из самой Украины понадобились?
Нужен английский как минимум, если все-таки решишь ехать. И произношение у местных будет ну никак не западного образца.
раскрыть ветку (1)
Вот тут нашел http://www.jobs.ua/vacancy/view/1472841/ . Со мной связались. Скинули договор. Пригласили на собеседование. Пока что всё.
показать ответы
Первое, что пришло в голову - "как можно слушать людей, которые назвали ребенка Вельхеором?".
Потом дошло.
Или нет?
раскрыть ветку (1)
Неет, Вельхеор - это мой ник :)
Мне 37 и моя история становления взрослой жизни началась с того что я переехал в город в котором сейчас живу. Уехал просто поругавшись с родителями, примерно по той же причине- учеба работа жизнь. Так вот. Ни хрена в этом хорошего нет. По сути при тех силах которые я приложил тут, я бы мог стать уже миллионером там. Города одинаковые. Соответственно возможности тоже. Т. Е. Если подумать то то что я хотел получить на тот момент было бы с приятными плюхами от родного дома. Другой вопрос как это сделать если все же есть желание. Ну прежде всего нужно узнать на 146% вариант куда едешь. Я побывал бомжей это ни хрена не прикольно. Особенно выбираться из жопы. Это наверно самая большая проблема. На твоем месте я бы смотрел на реакцию родителей. Себе доверять нужно поменьше. Если их удастся убедить в правильности твоего выбора, значит ехать можно смело. Личное мое ИМХО , я бы окончил учебу. Образование наше все. Любое. Потом лучше доучится плюсом. Чем начинать работать без образования и потом учиться. Заодно подостыл бы чем проявил взрослость, и успокоить родителей. Их эмоции тоже не последнее. Они сума сходят от таких движений чада. Как отец заявляю. Ну и после окончания учебы, готовый полностью к шагу, с одобрения родителей, уже начинать двигаться. А там взлетишь как лебедь. Каждый шаг будет профитным, а не работа на износ. Как то так. Из пред оставленной тобой инфы. А вообще слушай папу и маму. В 30 лет поймешь. Обязанности и тяготы взрослой жизни мимо не пройдут, и лучше к ним быть готовым.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Мне понравился Ваш ответ. Тогда я прошу ответа на ещё один мучающий вопрос.

Мне с каждым днём становится всё труднее жить с родителями. Большинство моих идей идут вразрез с их идеями. Мне кажется, что они меня не понимают. И хотя говорят, что примут любое моё решение, я же понимаю что им тоже будет и трудно и грустно. Ну в общем в чём суть вопроса. Я как бы понимаю, что у меня сейчас трудный возраст, и что потом я пойму что родители были правы. Но в то же время, мне приходится либо засовывать своё мнение себе в задницу, чтобы не разжигать спор (а таких возможностей предоставляется с десяток в сутки), либо пытаться аргументированно убедить их (и порой в процессе убеждения я таки всё равно понимаю что они правы).

Короче. Я хочу съехать. Очень очень. Куда угодною Потому что и им сейчас трудно со мной, и мне с ними. СтоИт, или не стоИт?
показать ответы
А проживаешь ты где? И заграница - это какая именно страна? Владеешь ли ты языком этой страны? Есть ли знакомые, которые "есличо" помогут, хотя бы деньгами до дома?
Всегда надо иметь план Б.
раскрыть ветку (1)
Я - Киев, заграница - Сингапур.
показать ответы
Комментарий №2
Комментарий №1
Я почитала дальше твои ответы - ты просто хочешь вырваться куда-нибудь подальше от родителей. Желательно еще и на самообеспечении быть. А обязательно для этого ехать в Сингапур? Сразу с головой в ледяную воду, потому что иной менталитет - это тебе не просто так. Я сама долго привыкала после переезда (Россия-Германия), да и после второго, когда уже, казалось бы, европейский менталитет стал привычным, адаптация была не само собой разумеющейся.
Тебе будет проще там, где люди не так сильно отличаются по взглядам на жизнь и бытовые вопросы, да и без языкового барьера проще. Сомневаюсь, что ты такой пробивной, чтобы чем толще трудности, тем тверже шкура, поэтому не надо рубить сплеча, а рассмотреть варианты. Велика вероятность того, что совершенно другая страна накроет тебя так, что взвоешь и 10 раз пожалеешь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества