3615

Позиция

Серия Про СВО

Существует легенда, согласно которой Владимиру Высоцкому, как известно, жившему какое-то время на Западе, западные же журналисты однажды задали вопрос о его отношении к советскому режиму.
Он ответил: "У меня есть вопросы к властям моей страны, но обсуждать я их буду не с вами"

Лига Политики

41.6K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда приходится и срочникам воевать. В приграничье например их много. Они прикрывают тыл и они тоже бывает иногда погибают.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, есть и примеры героизма среди них, но повторюсь - это не система

1

было видеоинтервью, где цитата звучала иначе.

А лепить тег "моё" на перевранные чужие цитаты - дно.

раскрыть ветку (1)
2

"Моё" убрал, надо бы освежить, что под него попадает.

DELETED

Какую захватническую войну провели пиндосы после второй мировой войны?

раскрыть ветку (1)
5

П-ф-ф, от Кореи и Вьетнама до Югославии и Украины. Или ты такой наивный, что думаешь, что остальные подумают "Ну, они же не захватили территорию" - ну да, не захватили, а поставили марионеточный режим в каждом случае. Это типа не считается, да? Какая разница, сам ты управляешь или ставишь наместника от себя? Рычаги управления-то всё равно у тебя в руках.

показать ответы
DELETED

Ну так ты же их не осуждаешь, а нас осуждаешь.

Я осуждаю и их и нас за ведение военных действий на территориях других стран. Вот так пойдет?

раскрыть ветку (1)
3

Вполне. Я бы тоже предпочёл, чтобы работало международное право, а гуманизм был высшей ценностью, но увы - начали это не мы. Мы 25 лет терпели и шли на уступки, шли бы дальше - сами бы стали жертвой.

показать ответы
DELETED

Какое марионеточное правительство они оставили в итоге во Вьетнаме, Югославии (видимо Сербии) и Украине? Поименно пожалуйста.

Но в целом, даже если ты прав, с чего ты решил что я одобряю их? И в самих штатах, дохуя людей было против этих войн, и они выходили на протесты

раскрыть ветку (1)
3

Во Вьетнаме - на юге, сколько смогли взять под контроль - столько и оставили. Югославию разорвали на части и сделали две страны под своим управлением (БиГ и Хорватию), а Сербии оставили очаг напряжённости под названием Косово, на Украине - ты угораешь что ли? Формы, может быть, отличаются деталями, но суть одна - это или полностью управляемые, или более не представляющие для них угрозы государства (как та же Сербия).

В сухом остатке во всех случаях одно - они силой реализовали свои национальные интересы. Почему нам нельзя также?

Ну так ты же их не осуждаешь, а нас осуждаешь. Ты уж тогда не забывай и их осуждать, раз такой пацифист, или нас не трогай, иначе это те самые хрестоматийные двойные стандарты.

показать ответы
0

слова, сказанные на видео в интервью - это уже легенда... миф.. выдумка...
ладно.

раскрыть ветку (1)
2

Я не уточнял, но слышал, поэтому и написал - легенда. Там вон прямо под тобой пишут, что пиздобольство 🤷‍♂️

показать ответы
DELETED

Мне кажется, осуждают контрактников, потому что многие из них осознанно в это ввязались. Срочники (и сейчас, и в Афганистане) - другое дело.

раскрыть ветку (1)
2

Срочники сейчас не воют, инфа вот не то что сотка, а миллионстопятьсот сотка, и у нас, и у хохлов, как ни странно (но это, видимо, до поры). Да, были трагические примеры в Курской и Белгородской области, но там как бы не особо ждали противника и это не имело системного характера, за ленточкой их не было и нет, даже на тыловых должностях.

показать ответы
0
Когда Высоцкий жил какое-то время на западе?
раскрыть ветку (1)
1

Информация противоречивая. Вот турне по США в 1979-м в принципе можно подогнать под это определение, он тогда там вроде записывал что-то и т.п., это не пара дней точно. Вопрос, наверное, в том, где провести границу между "жил" и "бывал", поэтому я расплывчато написал "проживал какое-то время". "Какое-то время" - это же неизвестно, сколько. Может быть день, может быть неделя, может быть год - суть-то в том, что он встретился с западными журналистами на западной территории.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Высоцкий был очень прозападный, иностранная жена, автомобиль, шмотки, глумился над русским бытом и народом.
раскрыть ветку (1)
1

И это не мешало ему быть патриотом.

Жену какую полюбил, такая и была.

Машина? Я (конечно, не Высоцкий) вот тоже считаю, что Лада Аура - говно полное за три цены, а Мерседес Е-класса - лучшая машина в мире за свои деньги.

Глумился? Я тоже презираю всяких тупорылых быдланов, ханжей, самодуров и прочих коррупционеров.

И чего теперь, я Родину не люблю что ли?

И со своими не буду, ибо расстреляют нахуй.

Так народ и хавал всю хуйню что творили их ебанутые наголову диктаторы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ну да, всё так, не по лжи. При Брежневе-людоеде-то за косой взгляд в сторону горкома в дурку сажали пожизненно, за спизженный с завода гвоздь 10 лет давали, за политический анекдот расстреливали в тот же день без суда и следствия.

Как говорится, глядя на современную российскую оппозицию, приходит понимание, что советская карательная психиатрия была не такой уж и карательной.

Господи, хуже вас только секта свидетелей Вкуснейшего В Мире Пломбира (тм)

показать ответы
Терпели что именно?
раскрыть ветку (1)
1

Не просто так Штаты, положа руку на сердце, сквозь пальцы смотрят и на СВО, и на Сирию смотрели, и на наши движения в сторону тех, кого называют "страны глобального Юга", но вот только мы заикнулись про валюту БРИКС - сразу получили по башке от Трампа, и от Байдена бы получили, и от любого их президента.

Доллар - их самое слабое и самое сильное место одновременно, что с этим делать - мне лично пока непонятно. Да, переходим на расчёты в нацвалютах с теми же китайцами, но остальных-то как покупать за рубли и юани? Ни мы, ни китайцы не можем просто безнаказанно печатать деньги, как это делают Штаты (тот самый хрестоматийный госдолг из телевизора) - вон, даже на внутренний рынок напечатали в связи с СВО и финансовый сектор ушёл в пике, пришлось его замораживать, чтобы он окончательно не рухнул, а тут речь про глобальный уровень.

Наверное, потихоньку к этому придем - за рубли ресурсы, за юани товары, но американцы-то тоже не тупые и сразу же на это реагируют тарифами санкциями для тех, кто торгует с ними в долларах, а пока что ни мы, ни китайцы заменить их полностью не можем. Вот и остаются нам только Вьетнам, Афганистан, Мьянма, Кот-д-Ивуар и иже с ними (ни разу их не пытаюсь принизить, они молодцы, но экономика есть экономика) - кому в целом плевать на отношения со Штатами, потому что терять нечего.

КНДР вообще особняком стоит - они сильны тем, что им настолько нечего терять на международной арене и в экономике, что они могут себе позволить делать вообще всё, что хотят, тот самый случай, когда "так плохо, что хорошо".

Короче, время покажет.

Терпели что именно?
раскрыть ветку (1)
1

Терпели ползучее наступление на возможности реализации независимой политики и национальных интересов, международных прежде всего. Мы немного обосрались с развалом Союза и у нас забрали сначала ГДР, потом соцблок, потом Прибалтику, потом Украину, Белоруссию забрать пытались, сейчас пытаются забрать Среднюю Азию - не так что ли? Так-то понятно, чего мы хотели (наверное) - влияние сохранить, а расходы уменьшить, все республики же (кроме, по-моему, той же Украины) дотационные были, но не взлетело и их у нас начали перекупать, потому что Штаты валюту печатают, а мы - покупаем.

Притеснения русских в бывших республиках - до сих пор терпим, не знаю, почему. Может они, прости Господи, "консервы" на случай будущих СВО, большая политика - это большой цинизм прежде всего, с любой стороны.

Терпели, когда нам внутри подсирали - от Чечни в 90-х (иностранцы-то там откуда были, не из американских ли зон влияния?) до ФБК в наше время (чьё британское финансирование было документально доказано, да они и сами не сильно скрывали)

0
Когда Высоцкий жил какое-то время на западе?
раскрыть ветку (1)
0

Вот, условно, если он бывал 12 раз по 2 недели - можно ли это считать проживанием в течение полугода? Вроде и не жил постоянно, но и бывал явно чаще, чем турист, командировочный или обычный артист на гастролях. Вопрос, короче.

1
А кулаков то, кулаков то, как расстреливали! Мильёнами! А некоторых и по нескольку раз! Да так расстреливали, что сын одного кулака президентом России стал!
раскрыть ветку (1)
0

Пиздишь, совок проклятый, чую костлявую руку и зловонное дыхание KGB!

Сначала раскулачивали, портки и лапти последние забирали, потом сажали на 25 лет в GULAG за три колоска между булок при раскулачивании утаённых (это называлось chetvertnoy), потом на урановые рудники отправляли (чтобы ядрёной бонбой всем совестливым и гадливым слезинкам ребёнка грозить), потом расстреливали. По нескольку раз, да. За нашу и вашу свободу!

Заманали делать героев из наркошь и далбоёбов типа Высоцкий и Цоя
сдохли и хер с ними.
2 конченных дебила и ничего хорошего в мир не привнесли. Как и вы дибелоиды
раскрыть ветку (1)
0

Дай "Фейри"

DELETED

Вводить войска в другую суверенную страну можно только с согласия ООН. А все остальное классифицируется как агрессия

Определение агрессии

Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Проводить захватническую войну - это не общемировая практика после второй мировой войны

раскрыть ветку (1)

Пиндосы в курсе?

показать ответы

Это при условии если этл делает страну богаче. Я бы поддерживал эту войну, если бы был уверен, что она поднимет мой уровень жизни. Но это ведь не так. Обычные люди лишились доступа к многим вещам, не говоря про падение рубля, а профит от войны получит только путин и узкий круг его друзей.

раскрыть ветку (1)

Есть понятие тактический уровень, а есть - стратегический.

Уровень жизни нашего населения в 1941-м году тоже нормально так упал, мягко говоря (он и в Штатах упал, кстати, хоть и не так драматично, там талоны на бензин ввели и прочее, у нас-то нацисты вообще целые населённые пункты уничтожали вместе с населением), зато потом и мы, и Штаты зажили так, как не жили до этого никогда. К примеру, впервые появился ныне вымирающий "средний класс": те, кто может относительно ненапряжно работать, изначально не имея ничего, и при этом относительно неплохо жить - такого никогда не было в мировой истории. Война - это качалка со спортпитом для экономики победителя, как бы цинично это не звучало.

Лучше не иметь айфон сегодня с возможностью иметь 10 айфонов (или, наверное, всё-таки уже ксяоми) завтра, чем иметь айфон сегодня с возможностью не иметь завтра вообще ничего. Всегда надо смотреть на первопричины и прогнозировать последствия, смотреть на перспективу и проводить логические связи между прошлым и будущим. "Здесь и сейчас" живут только животные и тупые люди.

9
Есть другая истина: если из избы не вынести мусор - в избе будет плохо пахнуть.
раскрыть ветку (1)

Ну так надо его выносить и выбрасывать, желательно куда-нибудь подальше и где он никому не будет мешать, в идеале вообще самим в своей же печке сжигать, но точно не вываливать свой мусор под окна соседней избы, где живут враги как минимум конкуренты, со словами "Ох, и если бы вы знали, как же много мы там насрали!"

показать ответы
14

Очень удобненько для тех, кто любит в избе поднасрать.

раскрыть ветку (1)

В любой избе есть те, кто любит поднасрать.

показать ответы
37
Короче, ставь тэг - Красиво припиздел, и по рукам.
раскрыть ветку (1)

Убрал "Моё", согласен

96
Service Message

Буду не с вами = буду, но не с вами

С вами не буду = хз, буду или нет, но с вами точно нет

раскрыть ветку (1)

Ну и я об этом. В любом случае посыл о том, что "с вами не буду" сохранён. Писал по памяти, надо было проверить, конечно, но так мне даже больше нравится. В качестве отмазки написал же - легенда)

191

Не пизди. Он сказал "обсуждать я их с вами не буду"

раскрыть ветку (1)

Ох уж этот русский язык... Поменять порядок следования частицы и местоимения и совсем другое впечатление, хотя смысл один и тот же.

показать ответы
270

Что здесь «твоё»? Ты Владимир Высоцкий?

раскрыть ветку (1)

Скорее моя версия событий. Тут вон за час уже три или четыре другие версии накидали, и это не считая тех, кто пишет, что это вообще пиздеж.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги