Позитивное мышление. Пост №16
Я пришел к выводу, что развить меня как личность, помочь понять себя и в итоге найти ту самую могут только серьезные отношения. Именно в них я вижу свои проблемы, понимаю лучше кто нужен в жизни мне. Секс на раз только трата времени на развлечения. Он не приносит и столько удовольствий как секс с человеком, которому можно доверять и ради которого можно постараться.
Еще я открыл в себе порочный механизм. Замкнутый круг, по которому двигались все мои серьезные отношения. Я встречал девушку, с которой я не прочь попробовать построить отношения, но помимо положительных качеств, я видел в ней и недостатки. Затем я переставал ценить достоинства и сосредотачиваюсь на недостатках. При этом я не пытался их исправить, если они были устранимы, а просто крутил мысли о недостатках у себя в голове, все сильнее сосредотачиваюсь на них. Чувства свои я каждый раз тоже контролировал и на всякий случай не давал себе расслабиться и проникнуться симпатий, ведь иначе я могу забыть о недостатках. Так проходило некоторое время, пока отношения не начинали меня тяготить, а сами же эти отношения стопорились на стадии ночевок у кого-либо из нас, без полноценного сожительства. Спустя еще немного времени отношения просто скатыаались в тяготящую нас обоих рутину, девушка нервничала из-за неопределенности, а я из-за ее импульсивного поведения. Как итог, ссоры, недопонимание, мой страх истеричек и все рушилось окончательно.
Затем наступал период отдыха, когда я радовался тому, что расстался и жизнь еще не теряла своих красок.
За ним наступал период тоски и одиночества. В этот период я идеализировал и переосознавал отношения, видел их под другим углом. Именно появляющаяся на этом этапе боль и ощущение распутья помогали мне взглянуть на вещи под иным углом и изменить себя.
С другой стороны, все это лирика и жизнь можно сильно изменить в одночасье, просто перестав делать то, что делал до этого и начав делать что-то другое без каких-либо драм и страданий, просто взять и сделать. Это логично и ясно как божий день, но останавливает только недостаток силы воли и мысли "о, боже, а как же драмы и переживания, волшебные события, изменяющие мою жизнь, неужели все так просто, брать и делать?".