Позитивное мышление. Пост №11

Часто мне кажется, что человек не способен измениться вообще. Его личность формируется еще в детстве и потом на его неизменный сформированный каменный скелет годы наносят пыль, грунт и песок опыта, осознанных привычек и ограничений. В обычной ситуации кажется, что человек изменился, но стоит ему попасть в стрессовую ситуацию, где нужно принять быстрое и важное решение, как все мягкие слои сдуваются и остается каменный скелет.

Такие выводы я сделал, наблюдая за самим собой. Возможно, это только моя особенность. Один из примеров, касающихся меня, это привычка слушать других. Сколько бы я ни обжигался, принимая решение, слушая чужое мнение, стоит мне опять попасть в ситуацию, в которой я не уверен в правильности принимаемого решения, как я начинаю жаловаться, а потом и советоваться со всеми с кем только можно.

И вот, совершив очередную ошибку, пойдя на поводу у мнения советчиков, я оказался в луже и в очередной раз зарекся слушать чьего-то совета. Но прошло немного времени, стресс немного отошел и вот я снова в сложной ситуации стал спрашивать совета.

Ситуация не такая сложная как раньше, но все же показательна.

Ранее я писал, что, расставшись с одной девушкой, я нашел другую. К новой девушке меня не тянуло. Мы имели что-то общее в мировоззрении и стиле общения, но меня она многим не привлекала и в мировоззрении сходились далеко не всем. Меня стала посещать мысль, что такие отношения не способны привести к браку и я решил честно поговорить с девушкой, но не был уверен в правильности своего решения. Об этом я сообщил своему другу и он подверг критике моё решение и порекомендовал продолжить отношения. Спустя некоторое время девушка сама завела разговор и указала на те же нестыковки и мы решили разойтись. Друг, узнав о случившемся, отметил, что случившееся даже к лучшему, ведь было сэкономлено ее и мое время и расставание прошло тихо и спокойно.

Вот и получилось, что, послушав другого, я просто потратил несколько лишних недель своего времени. Это не очень яркий, но показательный пример.

Теперь я совсем один. Непривычно одиноко и снова из углов лезут демоны пиздострадания. Я снова стал посматривать соцсети своей «Старой бывшей».

Спасают хобби и друзья. Хобби отлично утилизирует страдания, отвлекает и дает дозу радости от того, что что-то получилось. Теперь можно дома не просто слоняться из угла в угол, а наяривать я гитаре одно и то же упражнение раз за разом. Общение с друзьями отлично отвлекает и развеивает. В одной из своих книг Дэйл Карнеги советовал больше интересоваться другими нежели собой, чтобы перестать переживать. Это очень действенный прием, к тому же люди очень радуются когда ими интересуются по-настоящему, когда на их изречения отвечают не чем-то вроде «Хм, яснопонятно. А вот у меня было…», а живо и подробно интересуются их жизнью и задают уточняющие вопросы по теме.

Еще у Карнеги был совет жить сегодняшним днем. Не планировать жизнь на годы вперед, а стараться максимально заполнить событиями каждый свой день. Это тоже очень действенный способ побороть стресс и унять переживания.

Еще недавно я понял, что у меня есть только я и выше головы я не прыгну. Ниже могу, но никак не выше и все, что мне остается, это осваивать что-то новое, делать то, что мне хочется и куда-то двигаться. Образно говоря, все, что мне остается, это прыгать, прыгать и прыгать.

Через несколько недель я уйду в отпуск и наконец смогу отрешиться на время от всего, временно сменю обстановку.

Не знаю, что со мной будет дальше. Надеюсь, что что-то будет и, к сожалению, не верю ни в какое чудо. Понимаю, что чтобы все оставалось на прежнем уровне, я должен стараться, а чтобы все стало лучше, я должен стараться вдвойне и тогда я смогу на что-то надеяться. Все выглядит просто и логично, если я стараюсь и что-то делаю, я имею шанс, а не стараюсь, то не имею даже и шанса. Все просто, еда в холодильнике будет, если я ее туда положу, найти себе жену я смогу лишь в том случае, если буду каждый день что-то для этого делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы