934

Пожары в Иркутске

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/saylent_khill_v_irkutske_6692118

8.05 я работал в другом городе и возвращался с работы как обычно поздно, ничего не предвещало беды, но выйдя на вокзале сначала я почувствовал дым, а потом и вовсе в глаза начал лезть пепел.
Будучи не в курсе событий добрался до дома и начал мониторить новости.
Лесные пожары, причем массовые.
Уже ближе к полуночи позвонил товарищ, предложил поучаствовать в тушении огня с группой волонтёров. Никакого режима ЧС ввиду пожаров по области не объявлено. Смонтировали своими силами ролик и пытаемся привлечь внимание СМИ и общественности.

Лига спасателей

1K постов2.9K подписчиков

47
Автор поста оценил этот комментарий

Продают деловой лес в Китай, а остатки сжигают, чтобы следы замести.

раскрыть ветку (1)
39
Вот я тоже так думаю, тем более что по неподтвержденным данным были обнаружены деревья намеренно обложенные дровами
показать ответы
0
Есть ролик на ютубе? Дай ссылку
раскрыть ветку (1)
1
Да, держи https://youtu.be/VXVs5imHQ9w
показать ответы
0

Ещё на это указывает тот факт, что как будто в один момент по сигналу загорелись с разных сторон области.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен с тобой, но мнений как и людей много.. Не все верят, что это был злонамеренный акт
0
Я как раз и говорю что Иркутянам это непривычно. Если в сторону Жигалово и далее в сторону Казачинско-Ленского района уехать, то каждое лето там дым такой стоит. И ничего. Ехал 3 года назад через Ковыкту, так в Казачинско-Ленском вдоль дороги горело.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, по-вашему, это нормально? Причем здесь привычно или непривычно, это ненормально
1
Да блин в одной местной группе написали про пожар и местные иркутяне устроили там истерию. Север Иркутской области часто горит и никто не истерит. А тут - хз что произошло. Собралось куча добровольцев (половина в синтетической одежде) тушить. Пздц короче. Многие даже не в курсе чем отжиг от пала отличается. В одной из деревень наставили эти добровольцы машины так, что АЦ не сразу проехала.
раскрыть ветку (1)
0
Такого количества очагов ни разу в жизни не было, живу в Иркутске 28 лет, но чтобы дым с пеплом на протяжении почти суток покрывал город это нонсенс
показать ответы
2

Сорри что под топовым.

Мне очень интересно, а где были наши уникальные пожарные гидросамолеты Бе-200? Или только за рубежом пожары тушить могут, а как у самих беда, то хер вашей роже?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, никто не знает.. по словам мчс авиация активно работает..