Пожары в Иркутске

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/saylent_khill_v_irkutske_6692118

8.05 я работал в другом городе и возвращался с работы как обычно поздно, ничего не предвещало беды, но выйдя на вокзале сначала я почувствовал дым, а потом и вовсе в глаза начал лезть пепел.
Будучи не в курсе событий добрался до дома и начал мониторить новости.
Лесные пожары, причем массовые.
Уже ближе к полуночи позвонил товарищ, предложил поучаствовать в тушении огня с группой волонтёров. Никакого режима ЧС ввиду пожаров по области не объявлено. Смонтировали своими силами ролик и пытаемся привлечь внимание СМИ и общественности.

Лига спасателей

857 постов2.8K подписчика

50
Автор поста оценил этот комментарий

Продают деловой лес в Китай, а остатки сжигают, чтобы следы замести.

раскрыть ветку (1)
40
Вот я тоже так думаю, тем более что по неподтвержденным данным были обнаружены деревья намеренно обложенные дровами
показать ответы
Есть ролик на ютубе? Дай ссылку
раскрыть ветку (1)

Ещё на это указывает тот факт, что как будто в один момент по сигналу загорелись с разных сторон области.

раскрыть ветку (1)
Я согласен с тобой, но мнений как и людей много.. Не все верят, что это был злонамеренный акт
Я как раз и говорю что Иркутянам это непривычно. Если в сторону Жигалово и далее в сторону Казачинско-Ленского района уехать, то каждое лето там дым такой стоит. И ничего. Ехал 3 года назад через Ковыкту, так в Казачинско-Ленском вдоль дороги горело.
раскрыть ветку (1)
То есть, по-вашему, это нормально? Причем здесь привычно или непривычно, это ненормально
3
Да блин в одной местной группе написали про пожар и местные иркутяне устроили там истерию. Север Иркутской области часто горит и никто не истерит. А тут - хз что произошло. Собралось куча добровольцев (половина в синтетической одежде) тушить. Пздц короче. Многие даже не в курсе чем отжиг от пала отличается. В одной из деревень наставили эти добровольцы машины так, что АЦ не сразу проехала.
раскрыть ветку (1)
Такого количества очагов ни разу в жизни не было, живу в Иркутске 28 лет, но чтобы дым с пеплом на протяжении почти суток покрывал город это нонсенс
показать ответы
2

Сорри что под топовым.

Мне очень интересно, а где были наши уникальные пожарные гидросамолеты Бе-200? Или только за рубежом пожары тушить могут, а как у самих беда, то хер вашей роже?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, никто не знает.. по словам мчс авиация активно работает..