1911

Пожалуйте в морг...

Пожалуй и я расскажу историю своем о первом, удачном собеседовании.

Училась я на веб-дизайнера. По семейным обстоятельствам была вынуждена отложить учебу "до лучших времен", и заняться срочными поисками работы. Компьютера у меня на тот момент не было, посему искала вакансии во всевозможных газетах. Старалась искать что-то близкое по профессии, в надежде получить стаж работы, но и рассматривала варианты работы в сетях быстрого питания.

И, о чудо! Спустя недели безрезультатных поисков работы, наткнулась на столь искомое объявление. Текст был примерно такой: Требуется сотрудник со знаниями Photoshop и Corel Draw. Номер телефона такой-то, "Рома Ромашкин".

Тут же позвонила, договорились о собеседовании. Работодатель обещал встретить сам.

В назначенный день, вырядилась как деловая "бизнес вумен", каблуки, костюм со строгой юбкой - все как полагается ответственному офисному планктону.

Встретились мы на автобусной остановке, близ офисной новостройки. Я тут же раскатала губу, ибо была уверена что именно в этом здании и работают веб-дизайнеры, и мой путь лежит туда же. Наверняка там требуются особые пропуска, потому, Рома Ромашкин, меня и встретил сам, чтобы открыть мне двери в светлое будущее!

О, как же я ошибалась...

Неладное я заподозрила, когда он повел меня мимо того офисного здания, через рощу, все дальше уводя меня от "светлого будущего".

Ну все, думаю, попалась я, бестолковая такая, на удочку маньяка-насильника-убийцы. И почему меня не насторожило что он сам предложил встретить меня? Мысленно попрощалась с родными и близкими(на всякий случай).

Иду позади, продумываю план побега. Хотя куда мне - на шпильках и по грязи? Не убегу далеко, догонит, да шею свернет и сделает свое грязное дело, пока тепленькая. Фиг с ним, пускай ведет, может удовлетворит свои похабные желания, да живой отпустит восвояси.

Прошли рощу, виднеется 2-х этажное здание, сомнительного вида. Про себя думаю - хоть бы не туда. Но идем мы именно к нему. На входе табличка: "МОРГ". Ну все, приехали прямо по адресу. Тут то, от тела вообще без проблем избавятся. Ну и влипла я...

Заводит в маленькую каморку на 2-м этаже, а там... Компьютер и оборудование для клепания надгробных табличек/лент и прочих похоронных атрибутов.

Рома Ромашкин все показал и объяснил. А я никак не могла отойти от своих дебильных мыслей про маньяка.

(Р): Все поняла? Сможешь тут работать?

(Я): Да...

(Р): А вот тут у нас к чаю всякое лежит! Ты бери, не стесняйся! Что-то ты бледная, замерзла чтоль? Это из-за "морозилки" тут холодно, вот обогреватель, а вот тут плед лежит. Если чего будет не понятно - звони мне, помогу, подскажу.

На следующий день вышла на работу, веб-дизайнер хренов :DD

6
Автор поста оценил этот комментарий

Почему уволилась?(сомневаюсь что уволили :) )

раскрыть ветку (1)
28

Сменщик оказался редкостным засранцем. Часть моей зп воровал - вели учет в экселе, некоторые мои заказы переписывал на свою смену, о чем я очень не сразу догадалась, да и догадалась не я, а девушка, которая устроилась на мое место(подруга моя, оказалась более догадливой и сразу заметила что ее зп воруют). Но я знала сколько получал он, а это было тысяч на 5 больше, чем у меня, при попытках выяснить почему я меньше получаю, хотя у меня заказов больше было - ссылался на какие-то мелкие косяки, мол, меня шеф оштрафовал.

Как бы смешно не звучало, но у меня были и постоянные клиенты, которые заказывали реставрацию фото, что сменщик делал хуже. А по-скольку он проработал гораздо дольше меня, ему начальник доверял больше. Доказать ничего не получилось, и в итоге я решила сменить место работы.

5

сколько платят в морге-то?Больше,чем обычному дизу в веб-студии?

раскрыть ветку (1)
26

На то время, оклад был 10000р. + проценты от выполненных работ. Средняя зп была 13000. Примерно 2008 год. Работала в 20-ти минутах ходьбы от дома. 3 дня в неделю, с 9 до 17, но практически всегда уходила после обеда, ибо родственники усопших все делали утром, а после обеда не приходил ни кто, за редкими исключениями.

Меня такие условия более, чем устраивали))

показать ответы
141

ну прям "заинтриговала" названием. конец вообще непредсказуем! ага

раскрыть ветку (1)
59

Я не на писателя училась :D

Прошу прощения, что разочаровала вас и не смогла сохранить интригу до конца повествования.

показать ответы
2
Запашок был?
раскрыть ветку (1)
13

Порою привозили залежавшихся "товарищей". Запах стоял тот еще.

А так, привыкаешь довольно быстро. Другое дело, что друзья замечали этот запах, и вечно подкалывали - в морге чтоль работаешь? xD

показать ответы
10
да вообще не хилая зп по таким меркам.. долго там проработала?
раскрыть ветку (1)
12

2 с половиной года примерно.

показать ответы
42
Училась я на веб-дизайнера...Компьютера у меня на тот момент не было
раскрыть ветку (1)
39

Учиться это ни капли не мешало, знаете-ли. Или в учебные заведения, нынче, свои компьютеры носят?

показать ответы
3

прощаю, так и быть!=)

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо, щедрый господин!

показать ответы
1
DELETED

Пахнет только во время вскрытия. И то не всегда.

В морге пахнет так же, как и везде. Не розами, конечно, но и не гнилью.

раскрыть ветку (1)
6

На первом этаже запах был всегда. На втором - по ситуации. Бывали дни, что не продохнуть вовсе.

1

Ты не сказала друзьям что работаешь в морге?

раскрыть ветку (1)
4

Сказала, но шутить то им это не мешало с:

9

Автор, я конечно поняла, что раз вы пост настряпали, то выжили, но блин.... держать в таком напряжении!!!

раскрыть ветку (1)
6

Я была в не меньшем напряжении, ведь работодатель, после того как встретил меня, более ни слова не проронил, пока до той каморки не дошли, а у самой дар речи пропал :DD

39

Как правило. Точнее, на дом дают те или иные задачи, которые без компьютера не решить. Имею в виду тем студентам, чьи специальности связаны с компьютерами напрямую, прочим для рефератов и так далее хватит и компьютеров в аудитории и библиотеке. Например, у меня институт связи и информатики, но библиотечные компьютеры достаточно тормозные, а иной раз задания подразумевают некоторую мощность компьютера. Благо, я не программист, так что комп мне нужен для рефератов, курсовых и, сейчас, диплома. Но его отсутствие жёстко ощущается, и не в плане развлечения.

раскрыть ветку (1)
6

Для подобных задач, у меня была подруга с компьютером)) Просто финансово сложилось так, что мы не могли позволить купить себе такую роскошь.

0
Не старшно было среди трупиков сидеть ?😧
раскрыть ветку (1)
3

Страшно было единожды. Когда умер какой-то важный человек, его родственники заказали много венков, и лент на них. Работы было часов на 5. Мне позвонили, мол, срочно выйти надо. У меня был выходной, посему уехала отдыхать за город. Да и набрали уже вечером, а ехать не близко. Приехала за полночь, меня охранник впустил и закрыл там до утра :DD

Работу конечно сделала, но ночью, одной, там действительно жутко было.

P.S.: как сказал один сотрудник - "Чего их бояться? Там вон какая дверь в морозильнике! Такую то и я с трудом открываю!"

показать ответы
1
Уж лучше таким образом в морге работать, чем подносы со стола убирать.
раскрыть ветку (1)
1

Не вижу ничего плохого в уборке подносов. Если других вариантов нет, а работать надо - почему бы и нет? Кто-то же должен это делать :D

1

а живые попадались?)

раскрыть ветку (1)
1

В мою смену - такой фигни не было :DD

3
Про удовлетворение похабных желаний и про быстрое избавление от трупов улыбнуло =) красиво пишете.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
11

Уже настроилась на потрахаться))

раскрыть ветку (1)
0

Я была напугана! Может там еще и гормоны сказались, конечно, но мало ли куда тебя может мужик отвести "на собеседование" xD

показать ответы
0

А где такому учиться? Я сейчас учусь на программиста, но веб дизайн привлекает больше. Знаю фотошоп с корелом, но не знаю где устроиться для опыта работы.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае, сначала был колледж. Т.е. вместе с 10-11 классом в школе, я попутно проходила 2 курса веб-дизайна, а после выпуска сразу на 3 курс в институт поступаешь. Но это было 8-10 лет назад. Как сейчас дела обстоят - понятия не имею, к сожалению.

Интересует один важный вопрос: авторшу таки выебали? И как это повлияло на дальнейшую жизнь ?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Дело случаем не в Казани было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет :)

Темы