Пожал сотку!

Всем привет!

Понимаю, что ребячество, но ничего с собой поделать не могу. Я впервые пожал сотку (сделал жим лежа штанги весом 100 кг)!!! )))

Мальчик Алеша, 46 лет, 2 года занятий в качалачке.

Пожал сотку!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь присядь сотку

раскрыть ветку (1)
2

приседаю 100 кг на 10 повторений в три подхода

показать ответы
0

Сколько жмет?

раскрыть ветку (1)
2

она не жмет - приседает )

показать ответы
0
ТС, респект👍!
Начинать не поздно никогда!
раскрыть ветку (1)
3

Конечно не поздно, но главное не просто начать, а не бросать это дело. Моя жена, глядя на меня, тоже стала ходить регулярно в тренажерный зал.

показать ответы
1

А я все не могу сотку пожать...

Присед и становая 50, 80, 100, 110кг на 8 раз, а жим 50, 70, 80, 85 на 8 раз.

Пробовал на раз сотку сделать - не потянул.

Дык, блеать - только близко подобрался - в 2014 году травма. Перелом в запястье. В 2015 операция, спицы, заживление пол года. Потом еще год на восстановление.

В 2017 начал ходить, но много жать рука не позволяла. Сейчас более-менее разработалась.

Дык только в 2018 снова стал к сотке подходить - снова травма. Локоть. Надрыв сухожилий (эпикондилит). Пол года в бандаже на восстановление. Только в августе снова в зал пошел.

Сейчас снова подбираюсь, может к лету с пожму))

36 годиков, 169 рост, 78кг свой вес.

раскрыть ветку (1)
1

конечно пожмешь! главное терпение - я тоже несколько раз откатывал и по болезни, и по загруженности на работе и банально из-за отпуска

0

что значит все? при весе в 75 кг - 105 это 1 взрослый разряд - надо хотя бы до КМС дотянуть )))

Легко сказать...

Когда у меня показатели стали подходить хоть к каким то, хотя бы детским разрядам, подличать стала мышечная масса... Вроде уже вот вот, а она такая раз - и на 5 кг увеличилась... И так 3 раза...

раскрыть ветку (1)
1

это же хорошо - мышцы растут и сила растет ))) а вот если это не мышечная масса, а жиромасса, то надо корректировать что-то в питании/тренировочном плане/восстановлении

я тоже быстро набрал вес до 83 кг, потом понял, что там больше жира, чем мышц и долго сбрасывал это .овно и уже более грамотно стал питаться

1

Красавчик. Я дошел до 105 и всё ))).

раскрыть ветку (1)
1

что значит все? при весе в 75 кг - 105 это 1 взрослый разряд - надо хотя бы до КМС дотянуть )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Таки выжал или отжал?

раскрыть ветку (1)
1

упражнение: жим штанги лежа, значит выжал, а отжимают мобилу в подъезде )) ну или отжимаются на брусьях или от пола (но подкол я понял, если что)

0

Какое-никакое, но достижение! Автор молодец, тем более и супруга твоим примером воодушевилась. Успехов вам! Негативщиков  не слушайте, на диване легко минусить. ✊ 

раскрыть ветку (1)
1

спасибо - я и не слушаю ))) я занимаюсь для себя, а не для одобрения кого-то в интернете - просто хорошее настроение и хотел им поделиться на Пикабу, хотя я прекрасно знаю, что тут полно хейтеров, но и хороших, позитивных людей тоже достаточно ))

0

Со штангой? Уважаю...

раскрыть ветку (1)
1

пока с пустым грифом от штанги, начинала с гирей, но я ее сагитировал на штангу, но пока тяжело техника дается, не может правильно спину держать, как будто какой-то барьер в голове, вроде все просто, а не получается угол нужный держать

показать ответы
0

У нас в зале парниша 18 лет, рост 170, вес около 60 кг, жмёт 200 на 3 повторения. Генетика + грамотные тренировки.

раскрыть ветку (1)
1

В интернетах есть программы как с нуля за 20 недель пожать 100 кг на раз, но я тренирую не только жим лежа каждую тренировку, для меня это просто одна из мини целей, которую я сегодня выполнил - пустяк, но приятно. Как многие шутят - не пожал сотку, не мужик ))

У меня есть товарищ, который жмет 100 кг на 36 раз.

Плюс я знаю, что есть Кирилл Сарычев, который жмет 335 кг

1
DELETED

вес у вас хороший, и если грамотного тренера взять то 40 лет и не заметите, вон в пример Ефима Шифрина возьмите

раскрыть ветку (1)
1

Ну про Ефима можно сказать, что он на фармакологии сидит, я если решу тоже сесть на астероиды, то только после 60-70 лет (если доживу)

0
DELETED

Собственный вес? ты конечно молодец, но сотка "ставиться" хорошим тренером за пару месяцев, если ты конечно не совсем дырищ или молодняк.

раскрыть ветку (1)
1

когда пошел в зал мой вес был 73 кг, сейчас держится в районе 81-82 кг, при росте 176 см, думаю все-таки за пару месяцев можно молодого парня научить, вот человека за 40 лет трудновато

показать ответы
0

это жим на 1 раз?

раскрыть ветку (1)
0

да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы