Пойти на СВО, мысли
Анонимно, потому что потому.
От мобилизации не бегал, но повестка не пришла. Сам не военный, не служил по здоровью, ВУС нет, в военнике категория "В" по здоровью, реально, без отмазок, поэтому смысла идти самому особо не видел. Ничего военного не умею, ну, кроме воткнуть в автомат магазин и нажать на спуск, удерживая стволом "куда-то в туда", наверное, после советской школы это все умеют. Немного волонтёрю для СВО, а так - обычная работа, обычная по нынешним меркам семья с одним ребёнком, заботы всякие - хозбыт домой купить, смеситель починить.
Но вот последнее время каждый день думаю - а может пойти... Деньги вообще не критичны, зарабатываю больше довольствия военных. Хочется чего-то очень простого. Тут друг, там враг, под рукой автомат, в небе дроны, за небом артиллерия и РСЗО. Или ты, или тебя. Каждый день - последний. И может только меня не хватает как той лепты, чтобы СВО поскорее закончилось нашей победой...
Не, я понимаю, что может быть "кровь, говно, распидорасило". Причём прям сразу. И алкашня может быть на ЛБС, и долбоёбы, в т.ч. в лице командиров. И может еды, воды и БК не будет хватать, и может "идите в ту лесополку, там никого нет". Скорее там будет плохо, чем хотя бы нормально. Иллюзий нет, а знакомые там есть. У меня уже и пара хороших товарищей погибло, и родственник дальний, и на доме недавно табличку повесили, сосед в 2024 погиб. Жену с ребёнком жалко, и родителей, без меня им сильно трудно будет, как минимум в первое время. И нагрузкой на ЛБС не хочу быть - см. выше про отсутствие военного опыта и освобождение по болезни.
Но каждый раз когда новости вижу (специально не читаю, так время от времени), или пацанов и мужчин в форме на улице или в ТЦ, или рекламу "служба по контракту", или что то подобное, мысли снова приходят. Как будто там люди реальные дела делают, а я так, существую.
такие дела, такие мысли
картинка военкома жпг, для самых "умных" комментаторов прилагается
Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!