8

Пойте колыбельные детям

...отдыхая с приятелями на берегах Чёрного моря однажды приятным августовским вечером под шум прибоя собрались у костра ,как обычно ,шумной веселой кампанией со всей нашей необъятной страны.

Крым притягивает к себе навсегда ,один раз пожив в лагере "дикарей" возвращаешься снова и снова каждый год с палаткой и чаще всего на "подольше",становясь "старожилом". Жизнь на берегу моря удивительным образом меняет людей, кого тут только не встретишь:  врачи,художники,поэты,трактористы,профессора,банкиры,педагоги,ученые,лесорубы,алкоголики и просто хорошие люди разные. Всех объединяет любовь к жизни и морю.Разностороннее общение в вечернее время плавно перетекает в посиделки у костра с песнями под гитару, веселыми историями  и философскими спорами обильно сдобренными отличным крымским вином.

...Проводим конкурс на лучшую колыбельную из детства.Доходит и моя очередь.Мама любит Лермонова и все детство каждый раз неизменно я засыпал под мою любимую лермонтовскую колыбельную.Глядя на языки пламени костра картинка из детства встала у меня перед глазами.Изрядно находясь "под шофэ"  и погрузившись в то счастливейшее время я затянул:

"...злой чечен ползет на берег,точит свой кинжал..."  и видимо запел так ,что некоторые перестали даже целоваться, а кто-то стал подпевать "...но отец твой славный воин,закален в бою,спи малютка ,будь спокоен ,баюшки-баю..." .Тишина...все глядят на костер и думают о своем,о чем-то о том ,что всплыло из глубины души у каждого...Одна женщина-поэтесса  даже заплакала почему-то...А седой профессор помолчав молвил:"...эх, ну и суровое же видать у тебя было детство, раз тебе такие колыбельные пели ,я и так по-ночам плохо сплю а теперь как представлю  что к моей палатке ночью чечен ползет и кинжал точит ,то бессонница мне обеспечена,сопьюсь я ведь тут из-за тебя,голубчик,а конец отпуска еще далеко..."

Дружный взрыв хохота.Ржали все так долго, что наверно рыбы под водой оглохли,благо до моря 10 метров...

Поэтому, люди,пойте своим малышам колыбельные, дарите им любовь,которая поселится в глубине их сердец, пусть она делает их чище и добрее. В жизни пригодится.

...............Да,кстати ,

лермонтовская колыбельная победила единогласно,обойдя даже  " Spanish Lullaby",которую пела девченка обалденной красоты, и призом мне стала бутылка водки ,которая тут же и не избежала своей участи... Всем добра !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы