1113

Пойду на выборы 20245

У меня появилось непреодолимое желание идти на выборы. К своему стыду я сейчас понимаю, что зря я не ходил до этого голосовать. Но в 2024 если будут выборы я обязательно пойду! И проголосую. Чтобы этот пост не считали ни каким призывом к чему то. Напишу , что сами догадайтесь, за кого я не буду голосовать. Если системе вдруг не понравится мой выбор, пусть потрудятся его исправить. Хочу спросить у таких же, как я. Людей которые не участвовали в голосовании. Пойдете ли вы на выборы ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую сходить еще наблюдателем и сравнить результаты со средними по региону. Я в 18 году сидел, был слегка удивлен и долго думал, но глупо считать себя умнее всех остальных. Со мной на участке парень был по-моему от Собчак весь такой оппозиционный. Под конец начал барагозить, что "это не может быть правдой!"

раскрыть ветку (31)
41
Я ходила один раз наблюдателем от организации Голос. На моём участке с очень маленьким отрывом победила кандидат от едра, но только за счёт предварительного голосования, в основной день голосования побеждала мой кандидат, процентов 55-60 голосов за неё было. А в предварительные дни 99 % голосов за кандидата из едра, вот вообще без палева)) для меня всё было очевидно) но работа конечно очень тяжёлая - в 7 утра я была на участке, в 11 вечера уехала из места, куда сдают бланки, забыла как называется.
раскрыть ветку (1)
3

Бланкоприёмник!

18

А я в 16ом был, когда были одновременно выборы в госдуму и местные заксобрания. Увлекательное приключение.

На том участке где я был самые адекватные были наблюдатели от кпрф, они считали с мех счетчиками количество проголосовавших, очень утомительное занятие почти 12 часов так сидеть. Также фиксировали в протокол даже мелкие нарушения вроде того, что кабинка не до конца закрывалась шторкой. От "единой" и партий-двойников наблюдатели делали имитацию деятельности, в основном тупили в телефон и после обеда куда-то очень долго выходили подышать, сразу было понятно что ребята просто отрабатывают (что-то около 1000р там наверное было за 12ч работы).
Во время голосования не было зафиксировано существенных нарушений, но зато при подсчете обнаружили вброс с урны для выездного голосования, там не парились и прямо пачками по 10 шт складывали пополам бюллетени (не буду говорить за какую партию, это очевидно). Естественно члены УИК и председатель начали катить бочку на нас и всячески препятствовать фиксации, мы подписали протокол о выявленных нарушениях и нам нужна была копия итогового протокола, но председатель комиссии как мне помнится заперлась в кабинете и не выходила до утра, надеясь что мы просто уедем.
С участка самые стойкие наблюдатели уехали в итоге в 5 утра, но впрочем бесполезно, результаты на участке признаны действительными.

раскрыть ветку (6)
3

а почему на выездные наблюдатели не ездили? тем более, судя по описанию, наблюдателей на участке было явно больше 2-х

раскрыть ветку (1)
2

Ездили, вообще наблюдателей на участке было много, не меньше 8 точно. На выездное сразу же поехали 2 человека из тех кто в носу ковырял все время до этого, а вот от кого они были я уже не помню. При подсчете голосов их уже не было.

Вброс это когда съездили куда то в ебуня и там люди за кого то проголосовали и их кинули пачкой? Потому это вброс ?

раскрыть ветку (3)
6
Да. Пачками по 10 выбрасывать нельзя - потенциально нарушается анонимность голосования.
2

Да. Пачка в урне не может оказаться в принципе никак легальным образом.

раскрыть ветку (1)
1

А куда должна деться пачка с выездного голосования ?

7
Чтобы пойти наблюдателем , обязательно состоять в какой-то партии ?
раскрыть ветку (20)
18
У меня друг ходил, без партийный.
раскрыть ветку (5)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8

бес партийный?

ещё комментарии
11

нет, узнайте на своём избирательном участке что да как, наблюдатели там постоянно нужны, к тем же инвалидам и пенсионерам выезжать например

раскрыть ветку (9)
1
Спасибо.
раскрыть ветку (4)
8

а ещё лучше, чтобы вам всю кухню прочувствовать лучше в комиссию войдите, тогда сами голоса считать будете

раскрыть ветку (3)
1

Наблюдатели тоже присутствуют при подсчёте. Если конечно хотят

раскрыть ветку (2)
2

присутствовать одно а считать самому другое)

раскрыть ветку (1)
3
Я была наблюдателем повыше рангом - член избирательной комиссии с правом совещательного голоса, насколько помню, я сама считала.
0
DELETED

К инвалидам и пенсионерам выезжают не наблюдатели, а члены избиркома.

раскрыть ветку (3)
5

у нас по моему 1 наблюдатель выезжал с ними, чтобы всё точно прошло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, если так.

0
Да, если наблюдателей много на участке, к ним можно кого-то тоже отправить посмотреть тоже.
6

Нет. Но, палки в колёса вставляли. То в соседний город приходилось ехать, потому что разрешение анулировали. А это в 3 встать утра, вернуться в час ночи следующего дня. То, под конец на участок завалились "наблюдатели" От ЕдРа. Алкаши за 100р , которым сказали пресовать нас.

Избирательная комиссия запрещала нам снимать. Когда ,поставили камеру раз 10 убирали её. По итогу начали клеить листовки на неё: "камера стоит незаконно". И дальше началась переписка этими листочками, между нами и ими, которая дошла до пола и даже попала в новости

1
Состоять не обязательно, но наблюдатели всегда, вроде, от какой-то партии.
0

Нет. Но нужно будет все равно обратиться в какую-нибудь партию или к представителям кандидата, но в самой партии при этом не нужно быть.

0
DELETED

Вроде нет, но не известно есть ли сейчас наблюдатели как участники избирательного процесса.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы