9

Повышающие стабилизаторы

Друзья, доброго времени суток! Есть свой дом в Иркутской области, зимой сильно проседает напряжение, потому что у нас в основном отопление электрическое. На улице трансформатор нескоро заменят, поэтому стал вопрос выбора повышающего стабилизатора для всего дома(или другого способа выровнять напряжение до нормального) Из потребителей, 2 холодильника, плита, стиралка, водонагреватель, комп, телевизор. Думаю где то от 10 киловатт. Посоветуйте пожалуйста решение и если есть возможность поделитесь личным опытом. В интернете очень разрозненные отзывы, поэтому обращаюсь к Вам.

Лига электриков

6K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Отличная идея" это отапливаться электричеством в Иркутской области, где зима долгая и холодная, просаживая сеть всем соседям. бытовые сети просто не рассчитан на такую нагрузку. такой подход нормально работает где нибудь в Сочи или в Крыму, где морозные дни можно посчитать по пальцам одной руки.

раскрыть ветку (1)
2

Милейший, тут все так живут. У нас очень много ГЭС и электричество копеечное, а вот газа нет. Так что пожалуйста, помогите советом, а не критикуйте регион.

показать ответы
0

Отопление на чём сделано? Электрокотел или что-то другое?

раскрыть ветку (1)
1

многофункциональный франкенштейн, дрова, уголь, электричество

показать ответы
0

Лампочка от двухсот вольт работает. Чуть тусклее, но работает.

раскрыть ветку (1)
0

микроволновка крутит, но не греет, приходится выключать отопление, чтобы разогреть еду

показать ответы
0

Поумничать, не давая при этом внятных ответов - мы все молодцы.

1. Я прекрасно знаю о внутреннем сопротивлении преобразователя (которое обозначил выше как собственные нужды трансформатора), но вы действительно считаете, что это столь значительная нагрузка, что её следует неприменно учитывать и кричать "О боже мой! Негодяй! Воруешь у соседа!", так что ли?

Вы тоже считаете что:

Стабилизатор поднимает напряжение за счет повышения тока нагрузки на входе. Р=U*I. Условно говоря, ты потребляешь 40Ампер, а стабилизатор, при пониженном напряжении, берет из сети уже 50-60ампер..

Я не берусь судить, реальных величин сам не видел, но с какого фига то +25-50% к нагрузке. Да он тогда греться должен как печка.

2. И второе. Это уже к остальным ораторам. "Потреблядство и эгоизм". Давайте тогда разовьём мысль. У вас 200 В и холодно. Вы включаете электрообогреватели и у всех уже 190 В. "Ах тыж, жопа-эгоист! Не мог свитер тёплый и носки одеть! Только о себе, падла, думаешь!" Пример понятен?..

Обеспечение потребителя необходимым уровнем мощности - задача электроснабжающей организации. А приобретение стабилизатора - разумный шаг, вне зависимости от того, какой уровень напряжения у вас сегодня (завтра он может быть другим).

раскрыть ветку (1)

Во! Спасибо за поддержку, мил человек!

5
DELETED
Тут в посте стабилизаторов насоветовали, но это временное решение. А вот почему:
1. Проблема низкого напряжения у вас в посёлке не из-за маломощного трансформатора, а скорее из-за хилых линий электропередач, которые не вытягивают общую нагрузку. Это связано с тем, что щедрый энергосбыт выделяет вам мощность больше расчётной для данного типа поселения, не обращая внимание на состояние сетей. Либо кто-то ставит "замаскированные" вводные автоматы повыше номиналом, плюс ещё воровство электроэнергии.
2. Установка стабилизатора повышает общую нагрузку вашего дома, т.к. в нем также расходуется мощность. Это ведёт к увеличению общей нагрузки линии и, как следствие, ещё большей присадке напряжения. У вас же (после стабилизатора) напряжение будет норм, до поры до времени.
3. Далее, через некоторое время, соседи начинают массово ставить себе стабилизаторы, пользуясь советами в интернетиках. Общая нагрузка начинает лавинообразно увеличиваться, напряжение в сети проседать. Далее начнут выходить из строя стабилизаторы, ибо со 140-150 вольт вытягивать уже гораздо сложнее.

Вывод: ебать энергосбыт на тему поставки некачественного товара (электроэнергии), для этого есть ГОСТ Р 54149-2010. И пусть они меняют провода (или кабели) на большее сечение и ставят трансформатор помощнее. А стабилизатор - это временное решение, пока сеть совсем не крякнется от такой нагрузки.
раскрыть ветку (1)

ок, буду ебать энергосбыт по госту. раз в неделю буду отписываться.

3
DELETED
Причём тут белокаменная, я не понял. Я лишь говорю о техническом исполнении - стабилизаторы не волшебники, и тянут лишь от определенного напряжения. При 100-120 вольтах они в большинстве своём работать вменяемо не будут.
А наличие электроплит в частных домах говорит все же не о бедственном положении сетей, тут в МО где-нибудь под Шатурой дадут 5 кВт на дом (ибо сети старое гавно) и крутись как хочешь, покупай баллоны или проводи газ за 500 000 рублей. Вам же явно дали больше, чем могут выдержать сети - тут либо халатность, либо коррумпированность энергосбыта. А теперь всем плохо от того, что в сети 160-180 вольт. Массовая установка стабилизаторов только все усугубит, в конце концов, скинетесь на новый транс.
Технически проблема решается двумя путями:
1. Реконструкция сетей
2. Ограничением мощности потребителей

Все остальное - нытьё и демагогия на тему "как тяжело жить". Я рассуждаю лишь технически безотносительно к личным взаимоотношениям с местной властью и "личным эгоизмом". Сам жил в доме с выделенным автоматом 25 ампер на одну фазу и диапазон напряжений от 180 до 240 вольт, ибо энергосбыту похуй - хочет нувориш сауну на 15 кВт? Пусть подключает за бабло. Плюс куча народу в обход счетчика подключается и сваркой балуется. Так что в курсе, как все происходит.
Напряжение по сети будет гулять ещё больше после многочисленных установок стабов. Тут даже картинка где то была "куча мужиков пилят общую лодку, чтобы сделать себе по маленькой лодочке".
раскрыть ветку (1)

Так зачем разводить демагогию? И без демагогии понятно что нужен новый транс на улице и реконструкция сетей с ограничением мощности. Ты повышающий стабилизатор посоветуй, больше от тебя ничего не требуется :) Даже в заголовке поста стоит просьба "посоветуйте, поделитесь". Зачем мне Ваши расуждения о том что мы тут все терпилы и потребляди которые думают только о себе?

показать ответы
0
Ресанту на 10 киловатт как уже написали выше ставь. Цена вопроса около 10 к
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

3

Установка стабилизатора напряжения - это самый плохой вариант из тех, который можно придумать в Вашем случае. Это сугубо моё личное мнение.

Самым правильным решением было бы коллективное заваливание администрации жалобами, чтобы устранили проблему с электроснабжением.

С технической точки зрения я бы порекомендовал Вам всё электрическое отопление перевести на электрокотёл с теплоаккумулятором. Правильно рассчитанная система позволит включать электрокотел только по ночам. Такая же ситуация с водонагревателем - грейте воду по ночам так, чтобы водонагреватель не включался в часы наибольших провалов.

Можно поставить один теплоаккумулятор и на отопление и на ГВС.

Компьютерам и телевизорам стабилизированное напряжение по сути не нужно. Но если очень хочется, то можно поставить стабилизаторы. Из производителей у меня есть положительный опыт работы с APC и Российскими "Штиль"

раскрыть ветку (1)

повторюсь... Иркутская область, город Черемхово, частный сектор, о каком заваливании администрации вы говорите? У меня ребенок в школу пошел уже, а напряжение как гуляло, так и гуляет. Это не белокаменная. За уралом все по другому работает. И повторюсь, у меня нет проблемы с теплом, я и угля могу с дровами подкинуть, у меня с напряжением проблема

показать ответы

Согласен, сам с Иркутской, за бортом минус 30 и ниже, так что вопрос актуален. Хотя  у меня бойлер с твердотопливным котлом. Дровишки в помощь если что не так

раскрыть ветку (1)

с отоплением проблем нет, есть проблема с напряжением :) Спасибо за поддержку

1

Если на весь дом, то @wel3n41k правильно сказал. Тогда где-то на 12 кВт расчитывайте.

По поводу фирмы, хз, у меня в городке Рессанта в моде. Дешево, сердито.

раскрыть ветку (1)

Благодарю!

1
Из хороших - итальянские ortea
Средние, Российские - штиль
Остальное - Китай, выпускаемый под разными марками.

На комп - копеечный ибп ватт на 600-700
раскрыть ветку (1)

спасибо! Сохранил.

показать ответы
7

Доброго времени суток. У меня на даче потребление чуть меньше. Вот уже 3 года пользую Ресанту 5кВт (при покупке стоила около 5000). Проблем нет. Летом при входном от 184 вытягивает. Холодильники перестали сгорать, лампочки не моргают. Насос работает без проблем. Сейчас устанавливаю систему отопления на электрокотле 2/4/6 кВт завода Электромаш с циркуляционным насосом и системой управления Кситал - всё работает без сбоев. Так что если бюджет позволяет,  купите Ресанту, исходя из Вашей нагрузки и не пожалеете. Импортное неоправданно дороже. Ещё есть хорошая компания А-электроника, производит ИБП, инверторы, стабилизаторы (http://www.a-electronica.ru/index.html - не в качестве рекламы, а то вдруг заминусят). Удачи.

раскрыть ветку (1)

спасибо! Первый дельный совет за сегодня!

0
Бери нормальный, с запасом мощности по полному потреблению, и ставь на ввод питания.
раскрыть ветку (1)

:) Брэнд? Марка? я не могу выбрать, их тысячи и отзывы очень разные

3

Минусуем из списка плиту и водонагреватель, освещение и покупаем киловаттный стабилизатор . Дешевле будет. Ессно, линию отдельную для компа и тд надо будет сделать.

раскрыть ветку (1)

не хочу так, хочу с байпасом нормальный стабилизатор на дом. В финансах не особо ограничен. Нужен совет. Покупка какого стабилизатора была бы эффективной. Вы написали киловаттный, какой фирмы?

показать ответы

Не, ну так то отличная идея, забирать напряжение у соседей, пусть они не смогут отапливаться. Потому что вопрос о снижении энергопотребления для нынешнего общества потребителей и эгоистов даже не стоит.

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, в каком смысле "забирать напряжение у соседей"?

показать ответы
0
я не мужик, но мой брат работает на севере, в настолько злоебучей глубинке, что туда или на пароме плыть или по зимнику ехать, а весной и осенью только вертолетики способны людей вывезти. и их дом отключили за долги от общей системы отопления еще три года назад (из 12 квартир - 5 квартир должников). Так вот те, кто платил не хотели умирать и замерзать и в подвале дома сложились и купили ебучий генератор на ебучем дизеле, и подключили к нему только тех, кто денежку вкладывал, для этого изменив планировку сантехники в доме. Так вот эти люди - искали РЕАЛЬНОЕ решение проблемы, которое позволило всем быть в выгоде, а не отговорки. Поэтому я не троллю, а говорю, что ебанутое это решение решение, не ужимать себя, не решать вопрос комплексно, а подходить с точки зрения блядского эгоцентризма.

Сама я ри года по вахтам отмоталась и у нас тоже там были постоянно проблемы, то с отоплением, то с электричеством. И в отличае от вас, я знаю, что такое, когда для экономии электричества в бане печку топишь, чтобы жрать готовить и посуду мыть, нечего мне вашими глубинками тыкать, вы не уникальный ни в одном месте.

Из всего того, что вы писали, ясно видно только одно - вас интересует только вы любимый и ничего нахер не нужно. Так что удивляться, что народ стремиться уехать ближе кк центру? Как бы ни смешно это не звучало, но мы дедушку своего в москву переселили, потому что там ему больше помощи оказывали посторонние люди, чем соседи в его родном селе. Правило крайней хаты в действии

раскрыть ветку (1)

Конечно, своя рубашка ближе к телу. Я сам вахтовик, геодезистом работаю, со спецификой знаком. И я сейчас не на вахте, а дома. В своем доме, на улице, где еще как минимум 30 домой, не многоквартирный. И мне абсолютно плевать чем и как живут мои соседи за забором. Можете считать меня кем угодно, я лишь просил совета, не надо меня тут обсуждать. Мои действия, мысли и принципы. Я буду с инсультом на улице лежать, через меня перешагнут с отвращением. Я ничего и никому не должен объяснять. И тем более за кого то думать.

2
DELETED
Найдите для начала слова "терпилы и потребляди" в моих прошлых сообщениях прежде, чем огульно хаять.
"Ты повышающий стабилизатор посоветуй, больше от тебя ничего не требуется :)" - в принципе это и выходит потреблядское отношение. Видимо из этого и растут проблемы.
В следующий раз спросите - как мимо счетчика подключиться и будете жаловаться почему вам вместо советов говорят, что это нехорошо? Название "лига электриков" говорит о том, что решаются вопросы технического плана, а не ваши проблемы халатности "почему мы всем посёлком понаподключали себе по 10-15 кВт на свои хотелки, нам огульно разрешили, а теперь 180 В в розетке, как наебать остальных?".

На форум какого-нибудь Мастерсити зайдите, там советчиков по стабам больше, чем говна за баней.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, я Вас понял. Как и все в интернете вы любите развести флейм из ничего. Ответов на мой вопрос мне хватило. Всего доброго

1

Хорошо. Пусть будет по-вашему, спорить не буду. Идите покупайте стабилизатор. Потом увидите чем это обернётся.

раскрыть ветку (1)

я хочу один, сразу на дом, штили и апс это для компьютера, если я не путаю

1

вот и я о чем говорю. Эгоизм, потреблядство, нежелание в чем либо себя ограничивать - вместо того, чтобы подумать совместно, и возможно заняться проведением газа, установкой домового генератора, т.е. принятием решений, котороые в корне могут решить проблему, мы будем себя любимого обслуживать. И судя по тому, как мой комментарий приняли, потреблядей у нас больше, чем нормальных людей

раскрыть ветку (1)
Мужик, до ближайшего газового хаба около 400 километров, я не потяну газопровод, и улица не потянет, да и город тоже. К тому же никому тут не холодно, есть и уголь и дрова. Электричество плохое, напряжение низкое. Эгоизм? Да, мужик. Я живу в глубинке, тут другие законы. Мы не привыкли рассчитывать на власть имущих. Это у вас, сделал фотку, отправил на городской портал и заебок, чиновник отреагировал, Собянин в Твиттер отписал. А у нас мы рассчитываем сами на себя, поэтому прекрати троллить потреблял твои тех, кто вообще на жизнь не жалуется. Я всем доволен... Только электричество... Совета блядь спросил
показать ответы

Стоит потратиться и купить преобразователь онлайн. Никому вреда не причиняем, имеем стабильные 230 синусоиду.

раскрыть ветку (1)

можно ссылку? или конкретную модель? Рынок огромен, хотелось бы послушать реальные отзывы

показать ответы
4

Повысив напряжение у себя, вы повысите ток потребления, что еще больше снизит напряжение у соседей.

раскрыть ветку (1)

не считаю это своей проблемой, к тому же не известно чем там соседи занимаются на самом деле. Газификации у нас нет, есть дрова, уголь и электричество. Я всего лишь хочу чтобы электроприборы работали при 220 вольтах, а не при 180 как сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги