3692

Поворотник, говорите

Как и у всех, есть у меня знакомый, редко использующий данную опцию, типа зачем, если рядом никого нет. Я все пытался ему втолковать, что "рядом никого" и "я никого не вижу рядом" две большие разницы. Короче, при повороте сбил он пешехода- тот машину видел, но маневра не ожидал, а водитель пешехода проморгал. Ну это ладно, уже обыденность. Самое поразительное для меня, что водитель считал себя в данной ситуации правым, он был уверен, что если нет нарисованного перехода, он не обязан при повороте уступать пешеходу. Причем его многие поддержали! А ну, признавайтесь, кто ещё этого не знает?

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
899
Автор поста оценил этот комментарий
Бесят вот эти долбоебы, которые поворотниками не пользуются. Идешь, а он внезапно сворачивает.
раскрыть ветку (42)
72
Или стоит у обочины и внезапно трогается, не подав сигнал, что отъезжает.
раскрыть ветку (4)
47
Или останавливается перед тобой без поворотника и угадай, препятствие у него там или он решил парконуться так
раскрыть ветку (3)
4
И с негорящим центральным тормозным сигналом, а обычные и так неяркие
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Закатанные в тонер
0
Что за центральный тормозной сигнал?
248

Многие водители, да что уж там, почти все, во дворах не включают поворотники, если рядом нет других машин. Т. е. по их мнению пешеходам не надо знать, куда его величество задумал ехать.

раскрыть ветку (9)
83
Нам в автошколе говорили, что указания поворотников понимают даже дети и необходимо их включать также и во дворе. Поэтому взял себе это за правило.
раскрыть ветку (5)
53
У меня включение поворотника происходит на уровне мышечной памяти, в любой обстановке. Несколько раз меня даже удивлённо спрашивали пассажиры зачем я включаю поворотник на грунтовой дороге в полях)
раскрыть ветку (3)
46
Чтобы мышка видела
24
DELETED

Лол, я как то включил поворотники даже не на грунтовой дороге а в чистом в полюшке, когда понял, что проехали и пошел на разворот)))

0
Аналогично ) во дворе вообще крадусь как мышь, вокруг куча машин, и не седанчиков, а ебучие газельки из-за которых не то что человека, другую машину не видно. А поворотник решает в коммуникации с другими участниками движения, не зависимо от количества колес/ног )
23
Просто нужно вырабатывать привычку всегда включать не задумываясь, автоматически, а не думать включать или нет.
ещё комментарии
20

У меня была такая сценка "в ожидании долбоеба"

Дохожу до нерегулируемого перекрестка. Навстречу мне параллельно движется автомобиль. Водитель, видя меня, сбрасывает скорость, я тоже. Потом и вовсе притормаживает. Я тоже остановилась: а вдруг он без поворотника ломанется поворачивать, когда я переходить начну. А водитель, видимо, решил, что я ломанусь переходить дорогу перед ним.

Мы постояли несколько секунд, а потом продолжили движение также параллельно)никто никому дорогу не перешел

16

есть особый вид ебланов, которые если с дороги на придомовую территорию свернули, то автоматически не нужно показывать ничего. Некоторые даже фары не включают (если стартанули во дворе).
Я столько раз ругался с такими опездолами...

13

Буквально вчера было. Иду по двору, едет такой водятел. Я прижимаюсь в сторону, чтобы он проехал прямо, так как поворотников нет. В итоге, в последний момент, он начинает ехать прямо в меня, так как оказывается ему нужно было повернуть. Я матерясь, перехожу на другую сторону.

Знал бы я заранее про поворот, сразу бы начал его обходить с другой стороны. Всем было бы быстрее и комфортнее.

Даже крикнул ему вслед, что поворотники включай, дебил.

12

... с левого ряда направо.

8

Или долбоебы, которые едут с мигающим поворотником. Стояла с дочкой на перекрестке, смотрю, едет машина и сигналит, что будет поворачивать. Ну хорошо, мы начинаем переходить, и тут я понимаю, что поворота не будет. Хорошо, что дочку за руку держала, отпрыгнули назад. А этот козел так и поехал по прямой, мигая поворотником.

3
Ага, из второго ряда, через твою полосу, направо, БЛЯДЬ! 🤦🏿
2
Если он считает, что он ещё и прав, нехуй ему тогда ездить, долбоёбу правил не знающему. Пешеход всегда прав зато
1
DELETED
А тут уже писали про пидорасов, которые свет во дворах не включают?
1
Или во дворе - тебе надо дорогу перейти, а он едет и хз куда он сейчас поедет - по этой стороне двора, где ты в данный, т.е. налево повернёт, или по параллельной, т.е. повернёт направо и стоишь и ждёшь когда это чудо отделится.
0
У него наверно бмв
0
Или наоборот
Иллюстрация к комментарию
0
Поворотники, для натуралов
0
Ачетакова
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы