Поводок от Наджаряна
Часто вижу, как счастливые собаколюбы выгуливают своих питомцев. И не менее часто создаётся впечатление, что не хозяин выгуливает питомца, а наоборот, питомец - хозяина. Где-то даже встречал фразу, мол, представьте, что не вы его, а он вас выгуливает, и тогда всё встаёт на свои места. Прогулка будет иметь смысл.
Но я о другом. Я про ошейник. Надевая ошейник на собаку, мы идём гулять. И ежели наш друг не получил должного воспитания, то естественно, он будет тянуть нас туда, куда ему вздумается.
Встречал я и так называемые "строгие ошейники", призванные на помощь владельцу, якобы для улучшения послушания крупной собаки. Ужас, конечно, но и это не всегда помогает. Дело в том, что ошейник находится на нижней части шеи собаки, наиболее сильной. Вот барбоска нас и игнорит с нашим поводком.
У Меня черныш. Да, собачка крупная. Живу я в своём доме, собака - на улице, в тёплой будке. Это я к тому, что выгул собаки мне не требуется, ей есть где побегать.
Но таки иногда нужно выходить "в люди". Черныши, конечно, относительно послушны, но всегда хочется большего, и чтоб без дрессуры.
Насмотревшись видео Антуана Наджаряна, я заказал его фирменный поводок. По сути, это более продвинутая удавка, на коей и рекомендуют выгуливать чернышей. Только удавка эта имеет регулировку затяжки (вылетело из головы название устройства), в виде подпружиненного такого "блочка". Те, что помельче, можно встретить на затяжках курток.
Так вот, подтянув такую "удавку" (не сильно, чтоб не душить собаку, но и не давать спадать вниз) на шее питомца, выходим на улицу. Смело двигаемся туда, куда нужно нам, и собака, о чудо, послушно идёт рядом.
В последствии, собака привыкает к такого рода прогулке, и можно сменить поводок на более свободный ошейник.
Собачьи будни
34.9K пост20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.