Повезло
Система Sawstop в действии.
Система Sawstop в действии.
Дохера лет на стройке и я ни разу не видел травмы по "случайности".
Только похуизм махровый и месть техники безопасности потом.
Но при этом каждый, кто пилил на стремянке на весу из-за мелочной лени или проткнул ногу гвоздём потому что "чё убирать, мы перешагивать будем аккуратно" - каждый говорит слово "случайно".
Типа случайно попало по стопе, а не потому что пилил буквально на ноге и похуй, что стопа попасть в поле действия пилы не должна никак, если ты не идиот.
Нет каски потому что жарко, нет рабочего места потому что "и так нормально", нет свободного пространства потому что потому.
+++
Поправляйтесь, пусть заживает, но не верю, что циркулярной возможно порезаться если работать ответственно.
Должен быть подающий и принимающий.
Если доска короткая, то работаем толкателем. Тот же чел на видео зачем рукой полез вынимать? Протолкни до конца, и всё.
Думать нужно головой. Сам полжизни в столярке, насмотрелся. Случайностей не бывает, есть похуизм и расхлябанность.
У меня уже лет 10 (а мне 34) небольшой тремор, причем, больше левой руки. Почти не мешает. Почему - не знаю, сотрясения не было, на мрт мозга все в норме.
Чтобы не резать руку при разделке, нужно не кольчужную перчатку, а отучаться резать на руку.
И при стоимости станков потратить копейки на защиту не бог весть какие затраты.
И спешка нужна лишь при ловле блох.
Вот-вот. А еще нет достаточного опыта и навыка, как правило. А еще можнов целом все тщательно все соблюдать, но что-то забыть или не заметить.
Еще в быту лучше использовать маломощный и максимально безопасный инструмент. Не двухкиловаттную болгарку, а 600-ваттную, например. Не дисковую пилу, а ножовку. А если что-то мороженое надо разрубить - рыбу или курицу какую - нет ничего безопаснее, чем осцилляторная пила, она же реноватор. К пильному диску можно руку прижать, и не будет ничего
У вас оправдания в стиле "я не надел каску потому что у меня её не было, поом мне на голову упал кирпич и теперь я хожу и улыбаюсь..."
Нож и циркулярка чутка разные вещи
Если человек толкает доску в непосредственной близости от диска руками, а не толкателем/кареткой - он дебил
Толкатель делается из говна и палок за 5 минут, блин
Можно просто научиться на автоматизме никогда не резать так, чтобы лезвие шло на руку. Всегда- от руки. И не нужно кольчугу и шлем, тем более.
Сколько я на стройке тусуюсь, травма обычно происходят:
1 невнимательность.
2. Незнания поведения инструментов.
3. Неорганизованность рабочего пространства (чем я страдаю)
Случайность и правда бывает, но в 98 процентов случаев виновата не она, а уродец, который поленился доску к стене на два уголка прикрутить, и вместо импровезированного верстака пилил на полу рядом с досками и проводами, потому что дохера умный.
Ну не очевидно ему, что так не надо делать.
Его право, просто пусть он слово "случайно" в жопие себе засунет, из рта вынет и на стенку повесит.
+++
Ещё, блять, раз, со всем уважением - понятно, что никто специально себе руку не отрезает. Понятно это.
Но вероятность порезаться исправной циркуряркой с защитным щитком - нулевая.
Заблокировал щиток, что б видеть рез - не говори "случайность", говори "поделом мне, я тупой".
+++
Я за тз, в общем, и за года стройки не выработал снисхождения к пофигизму.
Скорее наоборот, я никогда не резался циркуряркой, за всю жизнь. И все мои знакомые работники, кого стоит уважать - тоже, никогда.
А вот с любителями халявы такие "случайности" случаются регулярно. То бензопилой порежутся, то перчатка в циркулярку попадёт - и всегда "случайно"
не надо ничего интерпретировать. надо выполнять инструкцию!Правила требуют ношения СИЗ
и какие правила разрешают использовать обычные перчатки рядом с высокооборотистыми механизмами?
3.12. Нельзя распиливать заготовки в рукавицах, во избежание их захвата и травмирования пальцев рук. https://yandex.ru/turbo/инструкция-по-охране-труда.рф/s/работа-на-циркулярной-пиле.html.
Какую инструкцию я должен выполнять?
инструкцию по охране труда при работе на циркулярной пиле. ссылка есть в предыдущем моём комменте. тем более ты сам писал "Правила требуют ношения СИЗ". дома циркулярка безопаснее?)) ну и не нарушает ТБ только тот кто не нарушает ТБ. с ПДД такая же фигня, кстати.
у меня были случаи глупого нарушения ТБ дома, но при этом я понимаю, что виноват в этом только я.
Именно раненым и объяснять, раз необходимость обуви с железной стелькой там где есть гвозди в тупую голову не пришла.
+++
Со всем уважением, ещё раз - всю жизнь на стройке, и часть этой жизни пришлась на перестройку.
Гнилые отмазки про корявые условия работы не катят - начальство всегда будет пытаться сэкономить, хорошее меньше, плохое на всём.
Если работник не идиот - без страховки не работаем, без норм условий не работаем, и даже в еботные 90-ые нормальный ответственный непьющий работник был достаточно ценен, что б обеспечить ему СИЗ.
Просто большинству работников та же каска не уперлась, они ж самые умные, флэши и бэтмены, от всего увернутся, пока "случайно" что-то не словят
Кхм, на стройке той я тож "случайно" оказался))
Работодатель самый хороший был из всех, что мне попадались.
Не экономил ни на чём.
Там ситация была такая, что начальники весь объект разворовали как обычно, но Володя внезапно сказал через месяц открыться. Без новых вливаний. И это самый безобидный вариант был.
По обычной схеме всё годами разворовывали, потом получали новые вливания и разворовывали, потом ещё и ещё, пока не скажут открываться со следующих вливаний.
А тут, бац, и открывайтесь.
Ну меня как лучшего работника и пригнали на помощь казнокрадам, чтоб пятилетку за два дня успеть точно.
Я прорабов поймал и сказал, что возьму на себя самую тяжёлую и низкооплачиваемую часть работы, которую все отказываются делать, если срок моей каторги будет зависеть от объёма, а не от времени.
На том и порешили. Взял я объём, который и за неделю вдвоём не сделать и сказал, что завтра бухать с ними не буду, потому что до утра всё сделаю и больше к ним не приеду, чтоб не меня не брали конины полящика лишнего.
Ну эти мудаки и обрадовали хозяина, чтоб он на самый верх отчитался, что к утру с основным гемором будет покончено.
Но я то учитывал, форс-мажоры и понимал, что сроки можно сдвинуть.
А на верху это уже не учитывается, если обозначились, то значит должны несмотря ни на какие непреодолимые силы, так как всё для борьбы с ними у них есть.
Вот и скакал как сайгак в чём удобнее, а не в чём безопаснее.
А вообще да, согласен. С самого детства частенько на стройках батрачил и всегда бастовал, если СИЗы не давали. И ТБшников бывало убивали монтажёры, за СИЗы не проверенные. Всякое бывало, кроме травм, до этого случая.
Да как скажете.
Тут как с пьянством - нельзя быть СЛИШКОМ категоричным, только недостаточно категоричным.
Тогда и начальство не будет расслабляться "да ладно, денёк поработаете без защитки на пилораме" (а само на три недели забьёт).
И работники не так шустро будут энтропию кормить с извечным откручиванием кожуха от болгарки или забиванием на установки ограждений.
Но убеждать кого бы то ни было в инетике мне глубоко не интересно, так что с прошедшим вас;)
Веришь или не веришь, но природа реальности всё-таки чуть сложнее, и твоя логика довольно опасна.
Любое событие происходит с вероятностью больше нуля. В любой момент тебе на голову упадёт метеорит и нет тебя.
Следовательно, любая техника безопасности направлена только на снижение вероятности несчастного случая, а не на устранение этой вероятности.
Чтобы действительно сделать риск стремящимся к нулю (но не равным нулю), нужно "задушить" вероятность путём умножения нескольких низких вероятностей друг на друга.
Для этого применяют одновременно несколько мер:
Допустим, что:
А) Вероятность несрабатывания конструкции из видео = 0,2% (многовато, когда речь идёт о возможности потери конечности).
Б) Рядом стоит камера, которая постоянно с помощью ИИ определяет расположение человека и его рук, и в случае опасности альтернативным механизмом прячет пилу внутрь стола. Не срабатывает с вероятностью 0,5% (много).
Вероятность того, что обе эти меры одновременно не сработают, рассчитывается как произведение этих вероятностей.
Умножаем вероятности, получаем 0,001% - вот так норм. Всего один человек из 100 000 тех, кому не повезло при использовании пилы, пострадает.
В контексте циркулярки это выглядит притянуто.
Но, например, для работы с опасными веществами на предприятии, или при разработке автодорог и ПДД для них, это единственный способ правильно мыслить.
Брату в 14 лет ниже фаланги на 4ех пальцах отрубило циркуляркой, пришили. Выполнил потом МС по спортивной гимнастике (был 1 разряд) и МС по тяжёлой атлетике (заниматься начал лет в 16), поэтому пожелаю вам сил не сдаваться и развивать подвижность руки!
Там механизм под списание, около 80-100.000 ( если речь идёт о действительно качественном инструменте) на восстановление.
Возможно сейчас по другому, да и наверное зависит от марки. Я говорю о том что было лет 10 назад,
А 80 баксов это прям отлично, я бы тогда на законодательном уровне запретил бы продавать новые пилы без этой приблуды.
Спасибо за поправку.
Некоторые хотят пилить проводящие материалы, приблуда должна быть как минимум отключаемая. К тому же, это распиловочный стол, а не ручная циркулярка - в любительских целях такую пилу не покупают, это профессиональное оборудование.
Ну и куча любителей делает себе пильный стол самостоятельно из ручной циркулярки, тут никакой регуляции нет.
Удачного восстановления, по себе знаю как тяжело восстанавливаться после таких травм. Циркулярка вскользь по ноге прилетела. И вроде бы рана небольшая быстро зашили. Но сухожилие все-таки повредило, пришлось вторую операцию делать + еще один шрам вдвое больше поперек, палец до конца теперь не сгибается и сухожилие теперь шишка толщиной с палец под кожей тоже ничего приятного. И пол ступни ничего не чувствует, хоть ножом режь. Так что желаю удачно восстановиться.
Нихуя се, а ты пальцы сразу в ведро со льдом бросил? кто ведро подавал? супруга или сам. Как быстро добрались до травмы? сколько прошло времени после инцендента до пришивания конечности.
Пальцы функционируют или теперь всегда в форме пистолета?
Пальцы не могут функционировать сразу, нервные окончания не срались ещё. Рука до опухшая пальцы нет, но цвет нормальный. Организм пустил все соки чтоб там всё зажило полностью. Всё ок у него будет
Ну да, почти два пальца отхуярило к хуям. Вы не из челябинска? :D (здорово что все обошлось, поидее после такого инвалидность же дают)
У друга примерно так же пострадала кисть, порезало сухожилия. Восстановился полностью почти. Почти - потому что один палец не сгибается до конца. Но в целом никакого дискомфорта.
херня, будет работать. у меня эта же пара пальцев повыше перебиты, в районе 2 фаланг, сразу в травме ЦРБ все не сшили, потом доделывали во Вредена 2 операциями. в итоге поврежден сустав на одном пальце (изначально он мог не прижиться, пришлось бы ампутировать, но прижился), снижена подвижность и чувствительность, а в другом сухожилие, трансплантированное из предплечья. на основной руке.
по факту, я это замечаю, только когда приходиться собирать монетки из тарелочки на кассе). вот именно это действие мне плохо дается, подвижности не хватает. просто делаю это другой рукой. двусмысленно прозвучало. пусть остается)). ну, еще мерзнут эти пальцы сильнее.
не дрейфь, пей антибиотики и шевели пальчиками, как доктор прописал, все заживет.
недорого было, кстати, 14 год, 20+20к руб. а вообще я туда по квоте ОМС попадал, просто не стал ее дожидаться и заплатил денег, чтобы быстрее было. съэкономил, как потом выяснилось, полгода.
у @zetizet порезы повыше моих, руку собирали, "неизвестно как будет работать" значит, сухожилия сшили, дело за тем, как заживет, и как он будет восстанавливаться и ЛФ делать.
пс. электрофорез с лидазой помогает улучшить подвижность.
судя по тому, что я видел и слышал во Вредена - это легкий случай. у меня в палате дед лежал, кисть руки полностью раздавлена, все пальцы, бетонный блок опустили или как то так. обещали и это вылечить.
У меня был знакомый столяр. Охуенный, без прикрас. И в один момент рука в фрезер(станок) на 30к оборотах. И пальцы в хлам, складывать было нечего.
Удачи в выздоровлении. Надеюсь для себя тоже урок вынесли на будущее. Все же ТБ кровью писано не просто так.
Полгода назад сам по разгильдяйству чуть палец себе не оттяпал, повезло по кончику прошло, срезал самый край пальца с ногтем, до кости не достал... Глупо вышло, сразу про дураков вспомнил, которые на своих ошибках учатся.
Видеохостинг на Пикабу
40.7K постов25.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)