Поведение "кот в коробке"
Давно замечаю, что многие нормальные люди, оказавшись за рулём, ведут себя агрессивно. При этом, в их агрессии вообще нет необходимости: кого-то не пустить в свой ряд, кого-то сгонять с полосы, кого-то оттормозить и т.д. Какой-то выгоды эта агрессия не несет. Она, типа, обучающая, т.к. только этот водитель знает КАК надо ехать.
К девочкам-рыбкам это не относится: едут прямо - и славненько.
По поводу остальных, у меня, кажется, нашлось объяснение! Замыкает, как котиков в коробке: сразу включается режим охоты ))
Во многих странах водила авто. Больший треш, чем у нас (в плане агрессивного поведения), наблюдала только в Санто Доминго. Но там и ботинки убитых на провода вешают, с ними понятно.
Самый позитив, как ни странно, в Тае. У них по принципу "если можешь - проезжай".
Если кто-то и не пускает специально, то это турист .
Тоже самое, ИМХО, происходит в форумах/соцсетях: дома и на работе нормальный человек, но, спрятавшись за экран, начинает своими когтистыми лапками всех цеплять. Wtf? Эмоциональная распущенность?
Вспоминаю слова моей бабули: однажды я рыдала и спрашивала "Как жить, бабуль?", а она гладила меня по голове, улыбалась и отвечала: "Легче, детка, легче живи".