4970

Повар на судне / Chief Cook on the M/V

С названием разобрались, теперь будем пополнять пробелы предидущего поста.
Расскажу как проходит мой день и что я готовлю.
Встаю в 5.50, завтрак в 7.00, обед 12.00, ужин 18.00
Многие говорят что работа повара сложная, что надо рано вставать и что многим не угодить. Я скажу так, если грамотно настроить рабочий процесс то повар будет самым свободным человеком на судне.
Итак, на завтрак я обычно готовлю яйца( яичница или скрэмбл, омлет не часто)отварные яйца всегда, обязательно каша (рис, овсянка), каую то выпечку, блины или оладьи ( блины жарю с вечера), жарю или отвариваю сосиски, так же постоянно есть нарезка сыр колбаса, свежие фрукты и хлопья с мюсли.
Месман готовит свежий кофе, чай и включает мармиты.

Фоток яичницы нет, но думаю вы вкурсе как она выглядит.

Обед начинаю готовить сразу после завтрака, тут набор блюд ограничивается только моей фантазией и набором продуктов в провизионке.
Готовлю два основных блюда из различных видов мяса(рыбы) , два гарнира, два салата и овощную и фруктовую нарезку. (если таковые имеются на борту )

На ужин готовлю ещё один вариант горячего, гарниры и салаты остаются. Только добавляю если не хватает.

По выпечке и дням рождениям.
Пеку хлеб, хотя его особо не просят но за него платят овертайм. На день рождения делаю торт, в прошлом контракте за 4 месяца было 14 дней рождёний😄
Выпечку делаю два раза в неделю, обычно это беляши, самса, шарлотка, кексы, мафины, пирожки или пироги.

Холодильник в месруме. (столовая)

И сам месрум

Ну вот в принципе и весь мой рабочий день, отличие только в вариантах блюд.
Надеюсь этот пост был более информативен😉

В следующем покажу сам камбуз, провизионки. Раскажу как заказываю продукты и какие тут могут быть подводные камни.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Два вопроса интересует:
1) Сколько человек на кухне камбузе? Или вы вот это все в одиночку?
2) Как работается в качку?

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я и месман( стюард) готовлю все один, иногда он готовит что то филипкам так как сам филипинец.

В качку работать очень весело, улетает все к хренам собачьим. На плите есть специальные рейки которые устанавливаются во время качки. Одно радует что уже третий контракт работаю на судне которое обходит все шторма из за специфики груза.
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, а какие-нибудь интересные филиппинские блюда от него узнали? Я слышала что-то с ананасами и манго очень экзотично и вкусно, то ли мясо, то ли рыба.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще азиатскую кухню люблю, вырос на границе с Китаем.
Да есть пару рецептов и приёмов которые перенял.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поделитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В основном это кисло сладкие соуса, и ещё открыл для себя лемонграс, очень ароматная штука. Так же они круто делают хвосты бычьи, долго варят их в воде с соевым соусом, луком, чесноком. Уваривают всю жидкость и потом добавляют арахисовое масло, очень вкусная и очень калорийная тема.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот про кисло-сладкие соусы мне любопытно, что-то вообще ни разу не получились :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему омлет редко? Не любят?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да что то не заходит им
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто моет посуду?)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Основную массу моет месман, за собой мою ножи доски, сковороды. Ну и инвентарь разный.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моет имеется ввиду складывает в посудомойку?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Именно.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а где, как можно отучиться на кока?(кроме пту всяких) и важен ли опыт на судне(корабле)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно получить диплом повара в администрации порта. Его на основании справки о плавании выдают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества