Поцелуй покойницы Часть 7
Антона чуть не хватил удар, но парень смог совладать с собой и поспешно вышел из комнаты, оставляя жуткую сцену за пределами своего поля зрения. Спустя несколько минут дверь снова открылась. Из комнаты вышел Друг и печально посмотрел на Антона.
– Испугался? Не бойся, какое-то время тебе ничего не угрожает, – тихо произнес незнакомец и сел в кресло, стоящее в большом уютном зале.
– А что это было? – прошептал испуганный парень, подходя к Другу.
– Ничего особенного. Я просто на время успокоил девчонок, – по-прежнему грустно произнес незнакомец, смотря на своего собеседника.
– Ты можешь объяснить, что тут происходит? Почему моя жена превратилась в какую-то тварь? – начал выходить из себя Антон.
– Конечно, дружище! Я попробую пояснить попроще, так что, не обессудь! – широко улыбнулся Друг.
Его выражение лица и эмоции менялись с огромной скоростью, казалось, что в одном теле уживаются сразу несколько сущностей. Сейчас у незнакомца было игривое настроение, поэтому он решил побаловать своего неудачливого клиента подробностями о произошедшем с Алиной и не только.
– Твоя жена всё это время несла на себе метку смерти. Она должна была умереть еще тогда, когда на вас напал тот бродяга на пляже. Каждый раз я предотвращал гибель Алины. Но однажды вам в голову взбрела гениальная идея – уехать как можно дальше от меня! – Друг злобно прищурился.
– Так ты – ангел-хранитель? – изумленно произнес Антон, не веря своим ушам.
– Нет! Просто твоя супруга напомнила мне мою старую любовь. Такая же пылкая и бесстрашная. Ну, и чего греха таить, красивая, – улыбнулся незнакомец, но снова изменился в лице.
– Так кто же ты? – не унимался Антон.
– Я – Царь Чудовищ, – спокойно произнес Друг, печально взглянув на собеседника.
– Чего? – Антон подумал, что незнакомец просто шутит.
– Тебе не послышалось. Я не из числа известных вам представителей нечистой силы, – тихо произнес Друг.
– Нечисть, – прошептал Антон, пытаясь вспомнить хотя бы одну молитву.
– Не в привычном понимании, конечно, но да. Я – посланник из другого мира, – сказал Друг и пошел проверить, как дела у девчонок после пикантной процедуры.
Антон оцепенел, но уже не чувствовал того страха, который уже несколько часов терзал его разум. Незнакомец открыл дверь и зашел в комнату, где на кровати лежали Алина и Люда, завороженно смотря в потолок.
– Скажи, кайф! – произнесла рыжая девушка, посмотрев на сестру по несчастью.
– Да! Но почему меня так торкнуло? – лениво шевеля губами, сказала Алина.
– Это его кровь, дорогуша. Она позволяет нам какое-то время контролировать себя, – ответила Людмила, показывая пальцем на вошедшего Друга.
– Какое-то время? – изумленно произнесла Алина.
– Это своего рода стимулятор. Его кровь позволяет нам почувствовать себя существами на уровень повыше, – хитро прищурилась девушка, стирая остатки крови с губ собеседницы.
– Ничего не понимаю, – честно призналась Алина, не переставая нежиться на мягкой кровати.
– Потом всё поймёшь, дитя, – по-отечески сказал Друг, садясь рядом с девушками.
– Какой-то ты слишком мягкий! Жди беды, подруга! – усмехнулась Людмила и вышла из комнаты.
– О чём вы? – произнесла Алина, поднявшись с кровати.
– Теперь ты – упырь. Но в этом ничего плохого или постыдного, – произнес Друг, почему-то не меняя выражение лица.
– Упырь? – вздрогнула Алина, глядя в живые глаза незнакомца.
– Да. Существо среднего уровня. Не высший порядок, но тоже неплохо! – на лице Друга начала проступать привычная ухмылка.
– А ты кто? – поинтересовалась девушка, не веря во всё происходящее.
– Я – посланник. Один из древнейших, один из тех, кто мог претендовать на трон в своём мире! – в голосе Друга послышалась ярость.
– Я точно под кайфом, и всё это мне мерещится! – улыбнулась Алина, хлопнув незнакомца по плечу, отчего тот изменился в лице.
– Вся жизнь – это одна большая иллюзия. Так что, может быть, тебе, действительно, всё показалось, – тихо произнес Друг и провёл девушке по голове рукой, отчего Алина закрыла глаза и погрузилась в сон.
– Слушай, я тебя где-то видела! – громко проговорила Люда, подходя к Антону.
– Я тебя тоже, – испуганно ответил парень, стараясь не смотреть рыжей девушке в глаза.
– Точно. Это ты тот трусишка! – засмеялась Люда, подходя ближе к собеседнику.
– Ничего я не трус.
– Ну, прости меня. Я не хотела тебя напугать. Наш общий знакомый попросил за вами приглядеть, пока он по делам ходил! – произнесла девушка, похлопав парня по плечу.
– Ладно. Но тогда я знатно обосрался! – попытался разрядить обстановку Антон.
– Странно. Я думала, ты только обмочился, – засмеялась Люда, обнажая белые зубы.
– Ладно, проехали, – тихо сказал Антон.
– Бывает. Ладно, давай обнимемся, – весело сказала Люда и вытянула вперед руки.
Антон почувствовал подвох, но решил не перечить упырю, с которым остался один на один. Девушка нежно обняла парня, но сразу же сжала руки в замок, не давая жертве выбраться. Людмила открыла рот, обнажив белые острые зубы.
– Смотри-ка, сейчас не обоссался! – рассмеялась девушка и отпустила Антона, который сразу побежал в комнату к Другу.
Тот сидел на кровати и с печалью смотрел на спящую Алину. Вбежавший парень никак не повлиял на выражение лица незнакомца.
– Опять ты к людям пристаешь, Люся! – по-отечески строго произнес Друг, посмотрев на испуганного Антона.
– Ничего я не пристаю! Он сам обниматься полез! – ехидно произнесла рыжая девушка.
– Ладно. Антон, ложись спать с Алиной. И ничего не бойся. Пока ты на меня работаешь, никто тебя не тронет, – произнес Друг и вышел из комнаты.
– Ага. Такого классного раба неохота терять! – хитро прищурилась Люда и последовала за Другом, который опять почему-то повеселел.
CreepyStory
18.9K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.