16

Поцелуй покойницы Часть 12

– Калинов мост? Я читала про него в детстве в сказках, – удивилась Алина.

– В любой сказке есть доля истины, дитя. И как же тебе повезло, что ты не встретилась с тем, кто ждал тебя на той стороне, – печально проговорил Друг.

– Так что было дальше? Ты сразился с чудовищем? – поинтересовался Антон, отойдя на десять метров вперед от маленького упыря.

– Пришлось. Страж не привык отдавать души тех, кто попал в его владения. Поэтому я забираю их силой.

– Понятно. Кстати, а что за птицы, о которых все говорят? – поинтересовалась Алина.

– Мои спутницы. Они поют, и в песнях передают волю тех, кто стоит надо мной. У одной птицы песни грустные, у другой веселые, в зависимости от того, что преобладает, я печален или весел, – произнес Див тихим голосом.

– Так ведь ты теряешь контроль, когда радуешься, почему? – не прекращала расспрос Алина.

– Тут немного всё по-другому. Я могу потерять контроль при любом состоянии. Просто песни печали меня сильнее успокаивают.

Алина прекратила расспрос, и какое-то время шла молча, любуясь ночным небом. Антон шел рядом, опасливо поглядывая на Аню. Руслан пытался успокоить парня, утверждая, что пока бояться нечего.

Вернувшись с прогулки, Друг попрощался с оборотнем и повел Алину, Антона и Аню обратно в свою квартиру, где их уже заждалась Людмила.

– А вот и вы! Как прошло дело? – встретила ребят на пороге Люся.

– Хорошо. Смотри, у нас пополнение! – улыбнулся Див и пригласил в квартиру Аню.

– Какая прелесть! Еще один хищник в компании травоядных! Как тебя зовут, малышка? – произнесла Людмила, провожая девочку в зал.

– Аня! А тебя? – сказала девочка, застенчиво улыбаясь.

– Людмила, – ответила девушка.

– Так, хищница, всё готово? – громко поинтересовался Друг.

– Да. Пока вы там прохлаждались, я заарканила парочку парней! – ответила Люда, игриво улыбаясь.

– Отрадно слышать. Скоро выступаем, а пока мне надо подумать! – произнес Див и ушел в одну из комнат и закрыл за собой дверь.

– Что происходит? Какие солдаты? Куда выступаем? – удивленно произнес Антон, надеясь услышать ответ на свои вопросы.

– Так ты не знаешь? Маленькое, глупое травоядное! Царь собирает армию, и вы, скорее всего, станете её частью! – засмеялась Люда, оскалив острые клыки.

– Какую армию? – присоединилась к разговору Алина.

– Какую надо, подруга. У него всё и узнавайте! – игриво прошептала Люда.

– Почему ты такая вредная? – поинтересовался Антон, отходя от упыря подальше.

– Хороший вопрос, дурачок. Может быть, потому что я – упырь! – прорычала Люда и приблизилась к Антону.

– И что тут такого? Есть свои плюсы, – робко улыбаясь, проговорила Алина.

– Говорит девка, которая даже не пробовала человеческой крови и совсем скоро снова станет человеком! – крикнула Люда и со всей силы ударила кулаком в стену.

– Ладно. Извини, мне, действительно, не понять тебя. Расскажи нам свою историю, – ласково проговорила Алина, взяв пораненную руку Люды.

– Тут нечего рассказывать. У меня была отличная жизнь. Зажиточная семья и много друзей. Однажды на меня напали какие-то подонки и попытались меня изнасиловать. Я дала им отпор, одному даже выбила зубы. Но моих сил тогда не хватило, и, поняв, что так просто им меня не взять, один из уродов решил меня придушить и перестарался. Дальше было почти, как с тобой, Алина. Явился Див и поднял меня, но не стал просить денег ни у кого из моих знакомых. Тогда он еще только начинал этим заниматься и не заключал никаких сделок. После моего воскрешения Друг пообещал мне отомстить этим подонкам. Он нашел их. Каждого. Эти люди стали моей первой пищей. Див предупредил меня, что я снова могу стать человеком, но злость переборола голос здравого смысла, и я порвала своих обидчиков, насытившись их горячей кровью, – закончила свой рассказ Люда.

– Сочувствую, – тихо произнесла Алина.

– Не надо жалости, подруга. Я сама выбрала свою судьбу, – ответила Людмила и ушла к Диву в комнату.

– Какой ужас, – прошептал Антон, смотря вслед Люсе.

– Да уж. Врагу не пожелаешь, – ответила Алина.

Совсем скоро из комнаты вышел Див в сопровождении Люды и, посмотрев на ребят, прищурился.

– Вы стоите на распутье. У вас есть выбор, остаться со мной и примкнуть к нашей армии, либо вернуться к людям, позабыв всё то, что вы здесь видели и слышали, – произнес Друг громким голосом.

– Армия? – спросила Алина.

– Да, дитя моё. Мои творения создали себе подобных. Мне нужна поддержка для осуществления планов, – тихо произнес Див.

– Каких? – поинтересовалась Алина.

– Я изменю саму суть существования. Никто больше не умрет, никто больше не потеряет дорогого ему человека!

– Для этого ты хочешь всех сделать нечистью? – изумленно проговорил Антон.

– Почему бы и нет. Ты же, Тоша, тоже постепенно становишься одним из нас, – широко улыбнулся Друг.

– В каком смысле? – удивился Антон.

– Ты скоро станешь оборотнем. Поздравляю! – радостно сказал Див и похлопал парня по плечу.

– Всё из-за раны? – испуганно проговорил Антон.

Див покачал головой и сел в кресло, расплываясь в улыбке. Алина и Антон испуганно переглянулись. Люся заметила это и хитро прищурилась.

– Ты тоже станешь хищником! Какая радость. Правда, я собак не очень люблю, но раз ты – муж моей подружки, потерпим! – произнесла рыжая девушка и подмигнула парню.

– Это можно остановить? – оторопев от страха, прошептал Антон.

– Да. Ты должен найти в себе силы побороть сущность нечисти в себе. Поскольку ты был заражен таким образом, это будет несложно. Но подумай, хочешь ли ты оставаться слабым человеком? – широко улыбаясь, произнес Див.

– Я даже не знаю, мне надо подумать! – неуверенно проговорил Антон и посмотрел на жену.

– Мы должны оставаться людьми! Это наше общее решение! – громко произнесла Алина, сложив руки на груди.

– Что-то незаметно, – ехидно усмехнулась Люда.

– Ладно. Я дам вам время подумать, а пока позвольте откланяться! – громко сказал Див и провел рукой перед лицами Антона и Алины.

Ребята проснулись у себя в квартире, будто с сильного похмелья. Всё произошедшее недавно казалось дурным сном. У Антона сильно болела ладонь, на которой красовался большой шрам. Алина очень хотела пить. Придя в себя после сна, ребята обнаружили несколько десятков пропущенных звонков от Кирилла, Насти и своих родителей. Наскоро позавтракав, Антон и Алина включили телевизор, где в новостях говорили о случаях странных исчезновений людей и возникновении новой организованной преступной группировки, держащей в страхе весь центральный округ.

Антон позвонил Кириллу и договорился встретиться. Алина же дозвонилась Насте и тоже попросила о встрече. Прогулявшись с товарищами, ребята вернулись домой, когда уже совсем стемнело. Им показалось, что за ними кто-то следит. Силуэт был похож на женщину среднего роста, одетую во что-то похожее на плащ.

Зайдя в квартиру, Антон и Алина включили свет и обнаружили у себя в спальне высокого мужчину, который печально смотрел в окно и что-то напевал.

– Ну что, надумали? – произнес нежданный гость и широко улыбнулся.

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А продолжение будет?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы