20

Поцелуй покойницы Часть 10

– Что это ты удумал? – испугался парень и начал пятиться назад.

– Ничего особенного. Просто Аня немного попьёт твоей крови, – сухо произнес Див и подошёл к оцепеневшему собеседнику.

– Не трогай его! – крикнула Алина, стараясь защитить мужа.

– Да что вы такие нервные? Если Антон не хочет тоже становится упырем, то я немного его пораню и сцежу кровь в какую-нибудь емкость, – печально проговорил Друг и взял парня за руку.

– Давай осторожнее. Не покалечь парнишку, – проговорил Руслан, подходя к Диву.

– Не бойся. С ним всё будет в порядке, – успокоил Друг своего товарища.

– Может, всё-таки вы сами её покормите своей кровью! – растерянно проговорил Антон, глядя на обступивших его существ.

– Нет. Сейчас ей нужна человеческая кровь, – ответил Див и указал Руслану на руку парня.

Оборотень аккуратно провёл когтем по ладони Антона, и из раны потекла теплая кровь. Аня встрепенулась. Она почувствовала приятный запах. Друг сказал Руслану, чтобы тот отошел от Антона и пока придержал маленького упыря. Затем Див набрал немного крови в пригоршню и поднес её ко рту девочки.

Аня смотрела на Дива голодными глазами и, когда увидела кровь у своего лица, попыталась укусить Друга, но тот успел отдернуть руки.

– Открой рот! – скомандовал Див.

Девочка нехотя послушалась, обнажая длинные острые клыки. Друг влил ей в рот кровь Антона, и Аня судорожно начала глотать вкусную свежую кровь.

– Дело сделано. Теперь она должна полностью регенерировать, – произнес Див и велел Руслану отпустить девочку.

– Что дальше? – поинтересовалась Алина, искоса смотря на пораненную руку мужа.

– Девчонка должна успокоиться. Когда она регенерирует, Див будет давать ей свою кровь. Или…– проговорил Руслан, но запнулся на полуслове.

– Или буду искать ей еду где-нибудь ещё! – добавил Друг, широко улыбнувшись.

– А как же её родители? Она их не сожрёт? – испуганно произнес Антон.

– Наверное, нет. Если эти мракобесы будут следовать инструкциям, то у них всё будет хорошо, – ответил Друг и указал Алине и Антону на лопаты.

Оставлять раскопанную могилу было опасно и неосмотрительно. Поэтому ребята нехотя взяли инструменты и в спешке закопали пустой гроб. Затем вся компания села в машину Руслана и отправилась к нему домой отдыхать после тяжелой работы. Аня вела себя тихо. Хорошо покушав, она болтала обо всём и ни о чём с ребятами, рассказывая про своих родителей и про болезнь, которой недавно болела.

В доме оборотня ребята наконец-то отдохнули. Див и Руслан о чём-то долго беседовали, смеясь и ругаясь. Антон и Алина отдыхали на одной из кроватей, обсуждая всё произошедшее. Аня молча играла со старыми игрушками, найденными в шкафу.

Со временем Антон уснул. Ему снились странные сны про чудовищ. В своих сновидениях он был героем, побеждающим потусторонних тварей. Вероятно, дело было в том, что парень всё еще побаивался собственную жену и Друга, а Людмила и вовсе вызывала у него приступ паники. Руслан почему-то не вызывал у Антона страх, возможно, потому что бородатый мужчина всегда был добр и не давал повода себя бояться.

Алину тянуло к ране Антона, туго перевязанной бинтом. Сладкий запах с примесью железа. Он щекотал ноздри девушки. Но Алина всё-таки смогла побороть желание вцепиться зубами в своего мужа. Девушка отошла от Антона и села рядом с Аней, которая с энтузиазмом расставляла старых пластмассовых солдатиков в одну шеренгу.

– Как дела? – поинтересовалась Алина у девочки.

– Хорошо, – ответила Аня, не отрываясь от своего занятия.

– Скучаешь по родителям?

– Да, – произнесла девочка с грустью в голосе.

– Завтра с ними увидишься, – постаралась обрадовать Аню Алина.

– Здорово! Я снова увижу маму и папу! – радостно проговорила девочка и широко улыбнулась.

– Так что, не скучай, завтра уже будешь дома!

– Хорошо, – ответила Аня и снова принялась расставлять солдатиков.

Девочка не имитировала бои, она играла в дочки – матери, назначив каждого солдатика на свою роль в доме. Кто-то был мамой, кто-то был папой и так далее. Алина умилялась, глядя на это, ей хотелось своих детей, но пока она была упырем, это было весьма проблематично.

Антон спал, Аня играла. Девушка не хотела мешать им и решила подслушать разговор Друга с Русланом.

– Чего ты, кстати, опять из себя вышел? – поинтересовался оборотень.

– Да опять на дураков наткнулся. Я их уже неделю ковырял по поводу их дочери. Говорил, что вскрытие делать нельзя. А им всё равно! – раздраженно проговорил Див.

– Понимаю. Не расстраивайся. Ну, побегает малявка упырем. Чего такого?

– Она никогда не вырастет. Вечно будет жить во тьме и питаться человеческой кровью, – печально сказал Друг.

– Жаль. Вот успел бы ты, как со мной, сделал бы ее кем-то из живых.

– С тобой случайно ведь вышло. Ты у меня на глазах умирал, засранец этакий, – рассмеялся Див.

– Да, было дело. Отличное было время, дружище! – радостным голосом проговорил оборотень.

– Кому как, Руслан, – печально произнес Див.

– Ладно. Как там птички твои? – поинтересовался оборотень.

– Всё также. Поют, – ответил Друг.

– И как? Кто больше? – проговорил Руслан.

– Раньше Сири, таперь Алька.

– Понял. Значит, сейчас больше на веселые мотивы. Рад за тебя, дружище.

– Да тут собака и зарыта, Руслан. От веселой я контроль и теряю! – проговорил Друг.

– Да знаю, знаю. Не первый год дружим.

– Ну вот. Ладно, проведаю ребят, ложись спать! – произнес Див и открыл дверь.

– Спокойной, – ответил Руслан, увидев за дверью подслушивающую Алину.

– Спокойной ночи, – неловко улыбнулась девушка, глядя в глаза оборотню.

– Подслушивать нехорошо, дитя! – по-отечески произнес Див и погладил девушку по голове.

– Да я это самое. Не того, – замялась девушка.

– Да ладно, я знал, что ты слушаешь, поэтому сказал то, что тебе можно было узнать, – печально произнес Друг и пошел к выходу из дома.

– Хитрюга, – улыбнулся Руслан, провожая товарища взглядом.

Ночь длилась недолго. Живые спали, мертвые бодрствовали. Один лишь Див находился между сном и явью. Он пошёл бродить по округе, напевая печальную песню на непонятном языке. Редкие прохожие сторонились его. Это было неудивительно, странный человек с пустыми глазами, идущий ночью и напевающий какой-то грустный мотив. Диву это было необходимо. Ему нужно было подумать, что делать с Аней, как поскорее осуществить свой план, к которому он шёл все эти годы. Тысячи мыслей роились в голове Царя Чудовищ, и только одна занимала его больше всего. Как же Алина похожа на его прежнюю любовь.

Вскоре ночь начала подходить к концу. До рассвета осталось всего пару часов. Див вернулся в дом Руслана и сказал Ане и Алине собираться.

– Мы идём возвращать дочь родителям, – тихо произнес Друг.

– Ура! – крикнула Аня, отчего Антон чуть не проснулся.

– Тише, дитя, – поднес Див указательный палец к своим губам.

– А я зачем пойду? – поинтересовалась Алина.

– За компанию, – скромно улыбнулся Друг и вышел из дома.

Троица добралась до дома родителей Ани на такси. Ребята выглядели, как обычная семья. Отец, мать и маленькая дочурка, которым нужно было зачем-то ехать на такси в четыре часа ночи.

Друг расплатился с таксистом, и вся компания вошла в дом. Див позвонил в дверь родителям Ани и встал перед глазком, будто смотря человеку с другой стороны прямо в глаза.

– Кто там? – прозвучал сонный мужской голос.

– Друг! Открывай, к вам гости, – широко улыбнулся Див.

– Какие гости? Я сейчас полицию вызову! – повысил тон Иван.

– Папа! – радостно произнесла Аня.

За дверью послышался шорох. Спустя мгновение дверь открылась, и на лестничную клетку выбежал Иван в одних трусах.

– Доченька! – заплакал мужчина, обнимая Аню.

– Так, значит выплаты ежемесячные. Приходить буду днём, чтобы никого не пугать. Дочурке нужна человеческая кровь, вот банка, на первое время хватит! – проговорил Друг, доставая из сумки трехлитровую банку с темно-красной жидкостью.

– Что? Зачем ей кровь? – изумленно проговорил Иван.

– Так сказать, восстановиться! Вы же меня не послушали и согласились на вскрытие! – раздраженно произнес Див.

– Она – не человек? – испуганно проговорил Иван.

– Верно. Упырь, – ответил Друг, похлопав мужчину по плечу.

– Упырь? – переспросил Иван, цепенея.

– Да. Но в этом нет ничего страшного. Главное, не давайте себя кусать! – предупредил Див.

– Я не знаю. Вера! – позвал Иван свою жену.

Через несколько минут на лестничную клетку вышла женщина в домашнем халате.

– Мама! – радостно проговорила Аня и бросилась к Вере.

– Что это? – испуганно произнесла женщина, смотря на свою ожившую дочь.

– Это наша Анечка. Она вернулась, дорогая! – радостно проговорил Иван, погладив девочку по голове.

– Как такое возможно? – заплакала Вера.

– Добрый Друг поднял нашу дочурку, и теперь она – упырь. Но это ничего страшного, – тихо проговорил Иван.

– Упырь? Это уже не наша дочь, дорогой! Гони эту нечисть отсюда! – крикнула Вера, вытирая глаза.

– Мама, ты чего? – Аня посмотрела женщине в глаза и робко улыбнулась, обнажая длинные острые клыки.

– Отойди от меня, тварь! – крикнула Вера и оттолкнула от себя девочку.

– Что ты делаешь? – зарыдал Иван, хватая жену за плечи.

– Это – уже не наша дочь! Этот нечистый водит нас за нос! – проговорила Вера, отходя обратно в квартиру.

– Наша дочь вернулась! Почему ты не веришь? – с бессильной злобой в голосе произнес Иван.

– Смотри! – крикнула женщина и приложила серебряный крестик к лицу Ани, отчего девочка отскочила в сторону и заплакала.

На лице маленького упыря появился ожог в виде креста. Иван испуганно отшатнулся от злачной компании и, затащив жену в квартиру, запер дверь.

– Открой! Вот ваша дочь! – прорычал Друг, стуча в дверь.

– Прочь, нечистая сила! – раздался испуганный женский голос.

– Ладно. Давайте по-другому! – широко улыбнулся Див и вышиб дверь.

– Не трогай нас! – запричитал Иван, отползая вглубь квартиры.

В квартире возник легкий сквозняк, постепенно превращающийся в сильный ветер. Глаза Друга беспорядочно забегали по сторонам. Аня осталась в коридоре, тихо плача в компании Алины.

Девушка почему-то не могла войти в квартиру и стояла у дверного проема, прося Дива успокоиться.

– Разреши им войти! – прорычал Друг.

– Войдите, – тихо произнес Иван.

– Сейчас вы станете их первой настоящей едой, твари! – гремел голос Дива.

– Нет! Я не буду на них нападать! – крикнула Алина, обнимая Аню.

– Почему же? Не хочешь навечно стать монстром, как эта девочка? – громко произнес Див.

– Да. Она тоже не хочет убивать своих родителей! Успокойся! – борясь со страхом, властно проговорила Алина.

– Они обрекли её на вечное существование во тьме! Невинное дитя. Я дал ей второй шанс, и они снова всё портят! – расхохотался Друг, наступив на грудь Ивану.

– Оставь их! Я о ней позабочусь! – произнесла Алина, начиная снова чувствовать прилив злости.

– Вот видишь. В тебе снова заиграла сущность чудовища! Дело во мне, дитя. Моё теперешнее состояние провоцирует всех тварей в округе. Так что, иди и убей этих червей! – расхохотался Див.

– Нет! – произнесла Алина, борясь с желанием рвать и метать.

– Вот оно что. Ты способна сопротивляться зову. Интересно, – начал успокаиваться Друг, убирая ногу с груди Ивана.

Див успокоился также быстро, как и разозлился до этого. Он не понимал, почему снова так легко смог обуздать свой гнев. Что-то было в Алине, в её голосе.

– Ладно, живите! В конце месяца приду за деньгами! – произнес Друг и вышел из квартиры, давая знак девчонкам следовать за ним.

– Спасибо, – тихо произнесла Алина на выходе из дома.

– За что? – удивился Див.

– Ты не стал их убивать, – ответила Алина, робко улыбаясь.

– Да. Не убил, – печально произнес Друг.

– Откуда банка с кровью? – показала пальцем Алина на сумку со стеклянной емкостью.

– Секрет, – тихо произнес Див и начал напевать печальную песню на непонятном языке.

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я читал эту серию,но ты так все затянул,что отбил всякое желание. Отписался,удачи.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги