Потребность во влиянии: быть услышанным и значимым

Серия 8 потребностей в отношениях (по Ричарду Эрскину)

🟣 Что такое потребность во влиянии?
Потребность во влиянии — это твое естественное желание быть важным, чтобы твои слова и действия имели значение для тех, кто тебе дорог. Это как сказать: "Эй, я здесь! Мое мнение важно!" Это не про контроль или власть, а про то, чтобы чувствовать себя частью чего-то большего, быть замеченным и любимым.

➡️ Почему это важно?
Без этого ты можешь почувствовать себя как будто на заднем плане: невидимым, ненужным и даже немного потерянным. Это может привести к обидам, разочарованию и отдалению от тех, кого ты любишь. Но когда тебя слышат и ценят, ты чувствуешь себя важным, любимым и вдохновленным.

🟣 Как это проявляется в паре?

1. Реакция на слова.
    Например, когда твой партнер говорит: "Я слышу тебя" или "Твое мнение важно для меня". Это как теплый лучик солнца, который согревает твое сердце.

2. Совместные решения.
    Это когда вы обсуждаете важные вопросы и принимаете решения вместе, как настоящая команда. Ты чувствуешь, что твой голос имеет значение.

3. Поддержка инициатив.
    Например, когда твой партнер поддерживает твои идеи и помогает их реализовать, даже если они кажутся немного безумными. Это как сказать: "Я верю в тебя, давай сделаем это вместе!"

🟣 Что делать, если потребность во влиянии не удовлетворена?

1. Говори о своих чувствах.
    Например: "Мне важно, чтобы ты прислушивался к моему мнению" или "Я чувствую себя ненужным, когда ты не реагируешь на мои слова".

2. Учись слушать друг друга.
    Начни с малого: задавай уточняющие вопросы, повторяй слова партнера, чтобы показать, что ты его слышишь.

3. Создавайте традиции обсуждения.
    Например, раз в неделю обсуждайте, что вас волнует, и принимайте решения вместе.

➡️ История из практики (с разрешения клиентов).
На одной из консультаций я работал с парой, где жена чувствовала себя "неуслышанной". Она говорила: "Я пытаюсь обсуждать важные вопросы, но муж просто отмахивается". Каждый рассказал, что хотел бы услышать в ответ на свои слова. Они договорились выделять время для обсуждения важных вопросов. Через несколько недель жена поделилась, что она почувствовала, что ее слышат.

🟣 Как это работает?
Когда потребность во влиянии удовлетворена, ты:

• Чувствуешь себя важным и любимым.

• Становишься более уверенным в себе.

• Готов вкладываться в отношения еще больше.

💡 Практическое задание для пары.

1. Расскажите друг другу, что вы цените в партнере.

2. Каждый день благодарите партнера за что-то, даже за мелочи.

3. Создайте традицию: раз в неделю делитесь тем, что вас порадовало в отношениях.

🟣 Потребность во влиянии — это способ показать партнеру: "Я вижу тебя, ты важен для меня".
Когда мы удовлетворяем эту потребность, наши отношения становятся глубже, а любовь — крепче.

💚 Помните: даже маленькое подтверждение может сделать ваш день ярче!

Потребность во влиянии: быть услышанным и значимым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги