У нас в армии было так: поставил на зарядку телефон, стоишь рядом с ним чтоб не спиздили, моргнул - спиздили
У нас в армии было так: хочешь позвонить домой - вскипяти водички лезвием и попей чаю. Какие ещё телефоны нахер?!))) Ну разве что у ДПЧ в штабе.
Самое главное правило в армии, которому следуют абсолютно все, от солдата до генерала - "Можно всё. Главное не спалиться". Ты можешь хоть шлюх каждый вечер ебать на командирском столе, главное не пались. И наказывают в армии не за то, что нарушил правило, а за то что спалился.
Ну и как уже сказали, оооооочень многое в армии зависит от конкретной части. Так что наперёд никогда не знаешь, что тебя ждёт. Мне вот повезло, я служил помощником 3 по важности человека в части (зам по тылу). Так что телефон у меня был при себе всегда и практически официально. Более того, я должен был быть 24/7 на связи. Одно время не включал телефон, так меня вызвали к комбату и тот говорит "Ты заебал уже. Почини уже свой ебучий телефон нахуй и позвони блядь своему ебучему зам по тылу. Он уже мне весь мозг проел, хули ты не выходишь на связь."
Я лично не считаю, что проебал год зря. Было много хуёвого. Но не меньше было полезного и интересного. Служил в 2015-2016 гг.
Без жрачки там сдохнуть можно. Как говорится - нехват ебёт.
Повторюсь. Если телефон жалко - не брать. Взял - не сдавать. Просят позвонить - нету.
Через 2-3 месяца увидишь сам, кому можно давать, а кому нет.
Хотя, если ты уже сейчас задаешься такими вопросами - ответ однозначный: не брать.