Потравить глистов для профилактики
Я врач-педиатр. Недавно одна из мам задала вопрос:
У ребенка (возраст 2 годика), возможно, анальный зуд. Это нередко бывает при острицах, но возможны и другие причины или банально ребенок исследует своё тело и никаких болезней нет.
Она сходила к врачу, а тот посоветовал "разок дать таблетку от глистов".
НУ ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЖЕСТЬ. У меня ощущение, что там ветеринар сидит, а не детский доктор.
Запомните, никогда нельзя давать людям противоглистные препараты "для профилактики". Особенно это касается детей. Данные препараты - не какая-то пустышка, а очень серьезная вещь.
Если есть подозрения на энтеробиоз (острицы), то нужно убедиться в их реальном наличии. А это можно сделать двумя способами:
1) Увидеть своими глазами - ночью заглянуть в трусы или увидеть в кале;
2) Сдать соскоб на энтеробиоз (клейкой лентой между ягодицами проводят). Желательно перед этим анализом не мыть попу, если ребенок не обкакался.
Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Напишите в комментах, а вы когда-нибудь использовали препараты от глистов для профилактики?

Лига врачей
2.7K постов4.9K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы