В детстве считал родителей умными и мудрыми, сейчас всё больше и больше разочаровываюсь в отце. Это я на каком этапе?
аналогично, в детстве и подростковом возрасте считал родителей умными, мне 27. анализирую и понимаю, что они не думали, а плыли по течению, плюс куча неверных решений
Аналогично...
Многое потерять, кучу лет ничего не делать, не ходить в больницу, отдать кучу денег в секту и алкоголикам,
с возрастом не начинает казаться умным решением.
В юношестве не понимал всю мудрость отца и его дальновидность, а прислушивался к матери. Сейчас повзрослел, и понял, что отец был чаще всего прав и глубокомысленнен. А вот мама, оказалась глуповатой и не с самыми высшими ценностями... Это не отменяет факта, что я её люблю и уважаю и она всю жизнь хочет сделать всё самое лучшее для меня.
Нет отца, есть глупый истеричный отчим и есть глуповатая такая же мать.
Жаль, что не с кого брать пример.
Пример не всегда может быть положительным. Главное из хорошего/плохого примера выводить опыт и основываясь на нем воспитывать себя самому.
Понимаю.
Собственно, если бы вовремя не увидел плохой пример в них и не понял бы, что не хочу так же - не был бы там, где я сейчас.
Рад, что все так сложилось.
Все с точностью до наоборот. Мама была дальновидной, про ценности в жизни, тем более семейной, заложила в нас с детства. А отец... Но, он ОТЕЦ!!!
Меня всегда удивляло. С 16 лет мои родители для меня тупеют. Сейчас мне 30 и умнеть они не начинают вообще. Где вы там умных родителей нашли?
16 лет - мама и папа достали и несут чушь.
25 лет - мама и папа тупеют на глазах. Куда дальше?
30 лет - мама и папа обращаются ко мне за советами по работе. Стали еще тупее.
пс: офк "молодое поколение не такие тупые рабы" слишком сильное заявление. сам пост обсуждать смысла нет - это ахуенно тупой, не объективный взгляд на вещи.
Зависит от человека. Мой дед, например, до 85 лет был умнейшим. А ты вот уже сейчас тупишь, так как считаешь, что жизнь и люди зациклены в клонированных циклах.
Моя история взаимоотношений с родителями довольно типична, не вижу смысла её рассказывать, тем более, что тут были сотни историй гораздо хуже. Все подростковые годы страдал от жуткой депрессии, социофобии, ходил к психологам и психиатрам, которых просто вымолил у мамки, признав себя больным и хромым. Не сказать, что я был максималистом, был просто интровертивным зашуганным школьником. Родители - врач и инженер, опытнейшие специалисты, не маргиналы, да вообще люди довольно неплохие. Только вот воспитывать детей они не умеют совершенно. Старшая сестра от них натерпелась, да и я тоже будь здоров. Но неожиданно после того, как я поступил на бюджет мои родители перестали считать меня за ребёнка и оказывать какое-то постоянное воспитательное воздействие. Я постепенно тренировал свои взгляды, я теперь могу аргументированно и чётко объяснять свою точку зрения, а не молчать или скандалить без всякой аргументации, как это было все годы для этого. И прямо они меня зауважали, особенно отец. Отношения с ним наладились, оказывается он довольно неплохой собеседник, и меня послушает и сам скажет. Только вот какого хрена, батя, ты все эти годы ждал, что неопытный подросток будет таким-же взрослым как ты. Объяснить и воспитать не сумел, с женой вечно скандалил, устраивал длительные нервотрёпки и проверку домашней работы каждый вечер. Мамка тоже хороша, кроме как критиковать и принижать ничего не умела. Точно также сейчас и внучку воспитывает, криками заставляя ребёнка не плакать.
Мои родители, безусловно, умны и мудры, но говорить, что молодое поколение само виновато во всех своих бедах - не есть правда.
10 лет: Не все мама знает
20 лет: Да что вообще мать знает о жизни?!
30 лет: Надо было слушать маму...