1826

Потому

Потому
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий
Марк Твен писал, что когда ему было 14 лет его отец был невероятно туп, а когда Марку стукнуло 25 он заметил, что его отец невероятно поумнел
раскрыть ветку (40)
118

В детстве считал родителей умными и мудрыми, сейчас всё больше и больше разочаровываюсь в отце. Это я на каком этапе?

раскрыть ветку (6)
77

аналогично, в детстве и подростковом возрасте считал родителей умными, мне 27. анализирую и понимаю, что они не думали, а плыли по течению, плюс куча неверных решений

ещё комментарии
12
На том же, ты поумнел. Просто батя тупой, это бывает.
16
Смерть бессмертным!

Просто ты Бенджамин Баттон

0

Аналогично...

Многое потерять, кучу лет ничего не делать, не ходить в больницу, отдать кучу денег в секту и алкоголикам,

с возрастом не начинает казаться умным решением.

0
Дом, работа, магазин
Юность
64

В юношестве не понимал всю мудрость отца и его дальновидность, а прислушивался к матери. Сейчас повзрослел, и понял, что отец был чаще всего прав и глубокомысленнен. А вот мама, оказалась глуповатой и не с самыми высшими ценностями... Это не отменяет факта, что я её люблю и уважаю и она всю жизнь хочет сделать всё самое лучшее для меня.

раскрыть ветку (14)
29

Нет отца, есть глупый истеричный отчим и есть глуповатая такая же мать.

Жаль, что не с кого брать пример.

раскрыть ветку (11)
21

Пример не всегда может быть положительным. Главное из хорошего/плохого примера выводить опыт и основываясь на нем воспитывать себя самому.

раскрыть ветку (4)
6
в точку, из-за отца не пью и не курю, многие сейчас не понимают меня, когда в 25 я отказываюсь от этого, но они не были в моем детстве... спасибо папа
раскрыть ветку (2)
2
О да, пьющий отец дебошир - это ещё тот ад!
0
Курлык-курлык .-.
0

Понимаю.

Собственно, если бы вовремя не увидел плохой пример в них и не понял бы, что не хочу так же - не был бы там, где я сейчас.

Рад, что все так сложилось.

1
Зато неплохой повод заняться саморазвитием и заложить фундамент собственной жизненной философии, ни на кого не опираясь
раскрыть ветку (1)
1

Знаю, уже. Движемся, так сказать.

0
Лазерный

Бери с меня

ещё комментарии
5

Все с точностью до наоборот. Мама была дальновидной, про ценности в жизни, тем более семейной, заложила в нас с детства. А отец... Но, он ОТЕЦ!!!

0

Блин, прям та же история!

50

Меня всегда удивляло. С 16 лет мои родители для меня тупеют. Сейчас мне 30 и умнеть они не начинают вообще. Где вы там умных родителей нашли?

16 лет - мама и папа достали и несут чушь.

25 лет - мама и папа тупеют на глазах. Куда дальше?

30 лет - мама и папа обращаются ко мне за советами по работе. Стали еще тупее.

раскрыть ветку (12)
7
Всё нормально. Просто подавляющее большинство с возрастом так же тупеют (юношеский широкий (даже если и не верный, то многогранный) взгляд на вещи/мир сужается до "работа-еда-дом-спать-работа..."). Поэтому их взгляды становятся +-такими же, что и у их родителей.

пс: офк "молодое поколение не такие тупые рабы" слишком сильное заявление. сам пост обсуждать смысла нет - это ахуенно тупой, не объективный взгляд на вещи.

3
DELETED
Если это так, то сочувчтвую, чел. Там гляди и деменция недалеко
раскрыть ветку (3)
8

Да им по 55, ещё даже не на пенсии. А уже такое чувство что им по 70.

раскрыть ветку (2)
7

Деменция "молодеет".

1
Эх, везет с молодыми родителями.
Тяжело когда только 20, а моим уже по 56(
1
Тоже тупеют, ещё как. Разговоры только про внучек и огород.
1

Тоже самое, мне кажется что отец Марка Твена реально стал умнее, саморазвитие, все дела.

А ты не думал что и ты будешь такой же тупой и недальновидный для своих детей!? Нравится перспектива?
раскрыть ветку (4)
1

Зависит от человека. Мой дед, например, до 85 лет был умнейшим. А ты вот уже сейчас тупишь, так как считаешь, что жизнь и люди зациклены в клонированных циклах.

раскрыть ветку (3)
0
Оболдедь смотри от своей суперважности не лопни! Умные те люди которые не кричат на каждом углу что они умные! А унижать своих родителей несмотря на то какие они есть это последнее дело. Значит сам ты как человек говно!
раскрыть ветку (2)
0

Оболдеть, оболдеть)

раскрыть ветку (1)
0
Омагадомагад!😂
3

Моя история взаимоотношений с родителями довольно типична, не вижу смысла её рассказывать, тем более, что тут были сотни историй гораздо хуже. Все подростковые годы страдал от жуткой депрессии, социофобии, ходил к психологам и психиатрам, которых просто вымолил у мамки, признав себя больным и хромым. Не сказать, что я был максималистом, был просто интровертивным зашуганным школьником. Родители - врач и инженер, опытнейшие специалисты, не маргиналы, да вообще люди довольно неплохие. Только вот воспитывать детей они не умеют совершенно. Старшая сестра от них натерпелась, да и я тоже будь здоров. Но неожиданно после того, как я поступил на бюджет мои родители перестали считать меня за ребёнка и оказывать какое-то постоянное воспитательное воздействие. Я постепенно тренировал свои взгляды, я теперь могу аргументированно и чётко объяснять свою точку зрения, а не молчать или скандалить без всякой аргументации, как это было все годы для этого. И прямо они меня зауважали, особенно отец. Отношения с ним наладились, оказывается он довольно неплохой собеседник, и меня послушает и сам скажет. Только вот какого хрена, батя, ты все эти годы ждал, что неопытный подросток будет таким-же взрослым как ты. Объяснить и воспитать не сумел, с женой вечно скандалил, устраивал длительные нервотрёпки и проверку домашней работы каждый вечер. Мамка тоже хороша, кроме как критиковать и принижать ничего не умела. Точно также сейчас и внучку воспитывает, криками заставляя ребёнка не плакать.

Мои родители, безусловно, умны и мудры, но говорить, что молодое поколение само виновато во всех своих бедах - не есть правда.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы