Про атеистов не правда.Я не борюсь.Мне вообще не интересна эта тема.Я писала про то что люди не привыкли думать,размышлять,что-то узнавать.И на основе знаний,решать что реально им нужно.А не тупо придерживаться традиции.
Сегодня читала марксистскую литературу, мы проходили Маркса и Энгельса по философии в университете, классные они ребята, жаль их всё коверкают, и читаются легко, по поводу борьбы с религией у них классно написано, что она мешает людям критически мыслить, всё время загоняет в шаблоны, причём в них я чувствую то что Бога они признают по их мыслям изложенным, просто не в той шаблонной форме что всё навязывается, воообще я часто слышала от священников что надо критически мыслить и задавать вопросы и проверять на деле, чем я и занимаюсь по жизни, только их слушать не хочу потому что в итоге они веди себя как волки в овечьих шкурах, мою детскую простую веру они поколебать не смогли, но я поняла что с этими волками мне не по пути, может встречу когда нибудь престарелого деда монаха, который из за близости к смерти только о ней и Боге и будет думать, вот у него и буду спрашивать про Бога, сама стараюсь думать что каждый день как последний, потому что так сильно болела недавно ещё чуть и врачи не угробили так что смелости смотреть смерти в глаза мне не занимать и экстремала не надо никакого