6

Поток света сверху

Поток света сверху

История мужчины из Чувашии

Этот случай произошёл в середине октября 1982 года. Я тогда жил с семьёй в районном центре - селе Яльчики Чувашской республики. А в соседней деревне, Новом Булаеве, где я родился и вырос, рядом с домом родителей строил для своей семьи кирпичный дом.

Деревня Новое Булаево находится примерно в двух километрах от окраины районного центра Яльчики. После работы, несмотря на осень и короткие дни, я приходил в деревню и трудился в своём доме: делал перегородки на верандах, красил их.

И вот однажды я заработался допоздна, и мама, увидев свет в нашем новом доме, зашла ко мне и говорит:

- Бросай работу, уже скоро полночь. В котором часу домой попадёшь? Завтра на работу, а ведь надо ещё и отдохнуть!

Я быстро собрал инструменты, потушил свет, запер дом, и мы с мамой направились к реке Малая Була, которая протекает примерно в 200 метрах от моего дома. Мама любила, когда я сильно задерживался в новом доме, провожать меня. У нас с ней был уговор: как только я пройду луга и поднимусь на пригорок на окраине села Яльчики, несколько раз мигну ей карманным фонариком. Это значит, что со мной всё хорошо. Увидев сигнал, мама спокойно возвращалась домой.

Я перешёл реку по висячему мостику и зашагал по ночным лугам. Стояла тёплая пасмурная ночь. На небе - ни одной звёздочки. Шагаю не торопясь, как обычно. И вдруг неожиданно сверху ударил поток света, и я ощутил тяжесть на спине и плечах. Впечатление было именно такое - на меня надавил мощный световой луч! Да с такой силой, что моментально поставил меня на колени, а потом заставил упасть ничком. Было ощущение, что меня парализовало. Я даже крикнуть не смог. Да и вообще никак не мог понять: что же это происходит?

В таком прижатом к земле положении я находился несколько секунд. А потом луч света сошёл с меня и двинулся в сторону. Он освещал землю - круг был диаметром около трёх метров. Тут мне показалось, что этот луч света словно испаряется. Он переместился от меня метров на пятнадцать и тут же потух. И опять на лугах стало темно и тихо.

Я пару минут лежал без движения. Затем встал, оглянулся по сторонам - вокруг не было ни души! Озираясь, я зашагал в сторону села Яльчики. Я даже забыл, что должен был просигналить карманным фонариком, подавая знак матери. Когда пришёл домой, жена сказала, чтобы я сразу же связался по телефону с мамой (тогда были проводные телефоны, не мобильные), так как она уже звонила два раза и спрашивала про какой-то свет на лугах. Мне не хотелось пугать маму своим рассказом, и я ей сказал по телефону, что она видела свет от автомобильных фар. А для себя сделал вывод, что таинственный луч не был галлюцинацией, его наблюдал не только я, но и мама.

После этого случая я долго не мог успокоиться, всё думал о том, что же со мной произошло. Рассказал обо всём жене. Попросил её ничего никому не говорить, чтобы меня не посчитали ненормальным. Потом о таинственном луче мы постепенно забыли.

Однако в 2017 году у меня состоялся интересный разговор с жительницей нашей деревни Новое Булаево. Она рассказала, как однажды с ней произошло что-то похожее на пригорке булаевского луга - примерно в том же месте, где меня прижало к земле.

В середине апреля 1998 года эта женщина около полуночи шла из Яльчикской районной больницы - навещала свою знакомую, которая там лежала. На улице стояла тёплая весенняя ночь. Когда женщина начала спускаться с пригорка на луг, ей вдруг стало жутко. Кстати, больные в палате спрашивали: не боится ли она одна ходить ночью? И она им уверенно ответила, что она часто ходит в одиночестве по ночам и ей не страшно.

Внезапно с неба хлынул яркий свет и женщина почувствовала, как какая-то сила словно пригвоздила её к земле. На озере, которое находилось поблизости, закрякали дикие утки. Этот рассказ напомнил мне о том, что я когда-то видел и чувствовал сам. При этом женщина понятия не имела, что такое же произошло ещё с кем-то.

Когда я ей сказал, что и меня много лет назад так же повалило светом, она очень удивилась! И что интересно, она тоже долго не рассказывала про этот ночной случай, думала, что если о нём узнают в деревне, то засмеют и будут дразнить сумасшедшей!

Больше историй в моём телеграм-канале: https://t.me/aviator197322

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги