6264

Потная ляжка2

Работаю промальпом на вышках сотовой связи в США. Вчера поднялся на башню сделать пару фоток с телефоном товарища (свой утопил под дождем за пару дней до этого), когда спускался обратно почувствовал, что потным бедром позвонил кому-то с лежавшего в боковом кармане штанов телефона (был слышен чей-то голос). После этого на телефон стали поступать настойчивые звонки, но мне было пох, ибо спускался и руки были заняты, да и звонили не мне, коллеге. Спустившись вернул телефон, сказал, что ему звонили, пошел снимать снарягу в трейлер, по пути к нему увидел подъезжавшую полицейскую машину. Удивился - мы работали в промзоне, а они обычно патрулируют жилые районы. Машина остановилась возле трейлера, подошла полицейский и начала что-то спрашивать, я её перебил, дал наземную каску, ибо нех ходить без нее, и позвал старшего, чтобы он сам разбирался. Выяснилось, что потное бедро позвонило в 911 и они выслали патруль проверить молчаливый звонок от тяжело дышащего человека. Был приятно удивлен реакции и оперативности - фильмы, как выяснилось, не пиздят.

з.ы. Пиздюлей потной ляжке за ложный вызов не дали - полицейский пожелала хорошего дня и уехала дальше нести службу.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поднялся, чтоб сделать фото, а поделиться не поделился. Меня одного это возмущает?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Мм.. ну, ок, раз уж возмущает, то держи фотку, одну, все не могу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30
Процесс набора номера 911 потной ляжкой ))
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Процесс достаточно прост, для этого нужны:

1) Ляжка - 1 шт (обязательно потная);

2) Телефон - 1 шт (можно несколько);

3) Объект сотовой связи высотой не менее 50 метров - 1 шт;

Пошаговый процесс вызова экстренных служб ляжкой:

1) Делаем вызов;

2) Все!

показать ответы
22

Афтар, по рабочей визе работаешь или турвизе? Постоянно вижу предложение по вышкам, но попасть в сша ты должен сам (как хочешь).

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

В страну приехал по турвизе и здесь сменил статус

показать ответы
109

Климат не на это влияет. Просто я сейчас живу в США, до этого посетил овердофига стран, в том числе и по работе с проблемным "контингентом", ну и собственно имею провинциальный и затем столичный опыт жизни в России. Вот могу сказать, что +- жопы везде есть. Просто иногда чуть разные. Скорую в США вызвать это вообще аттракцион, в большинстве случаев еще и платный, и недешевый. Тоже самое с полицией. У нас тут дурачок с ножом и бутылкой вискаря дверь подпирал и никого не пускал, обещал резать всех вокруг. Полиция ехала час, хотя до участка 5 улиц. На соседнюю улицу приехали сразу, но там уже один черт дурачок успел кого-то порезать. То есть реально раз на раз не приходится. В моем личном опыте в России ровно также. Что сразу бобик приезжал, что вообще не приезжал.

Это безотносительно патриотизма оголтелого и прочего, просто наблюдения из жизни без того, чтобы опираться на "ошибку выжившего".

раскрыть ветку (1)
102
DELETED

Хз, у меня противоположный опыт - дважды вызывал скорую, в первый раз приехали в течение пары минут, пока оператор собирала мои данные, а во втором, тоже быстро, приехала целая гвардия - 3 пожарные машины и машина их же парамедиков, и это на вызов о поднявшемся возле супермаркета давлении, когда стало сильно плохо и не мог встать. Копов вызывал лишь однажды, когда нашел чей-то кошелек с деньгами, картами и id. Оператор уточнила, смогу ли я сам отвезти кошелек, если она даст адрес, т.к. возможно придется ждать долго, но я объяснил, что без машины и ждать долго тоже не выйдет, и копы приехали пока я шел до точки, которую порекомендовала оператор (метров 100). При этом жирно подчеркиваю работу операторов - когда вызывал копов, уточнила, смогу ли я БЕЗОПАСНО добраться до рядом находившегося АЗС, когда вызывал скорую оператор не сбрасывала звонок пока не убедилась, что скорая до меня добралась. При этом, согласен, страна слишком большая, ситуации с экстренными службами могут быть разные, но сам имею только положительный опыт.

показать ответы
11
:)

Если правда, то очень оперативное получение геоданных от опсовов. У нас в лучшем случае несколько часов.

Так же смущает что прям к вам приехали, откуда такое количество вышек сотовой сети в промзоне? Или у них данные не от опсоса, а от Гугла и gps не выключаете?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Коп подъехала уточнить нам ли принадлежит номер с которого звонили, если бы ответили отрицательно, искала бы дальше, то есть, она удачно подъехала именно к нам. По поводу опсосов, товарищ, кому принадлежит телефон объяснил, что его экстренный вызов настроен на передачу персональных данных и геолокации.

показать ответы
Особенно в части "перебил полицейского заставил одеть каску и вызвал старшего - пусть сам разбирается". Рука-лицо.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Всегда умилял факт того, что когда рассказываешь правду, люди ищут в этом пиздеж, но стоит напиздеть, как все этому рады. Люди ебнутые существа.

Достоверно. В развитых цивилизациях достаточно позвонить в "службу спасения" и тебя попытаются спасти.

ЗЫ

"я её перебил, дал наземную каску, ибо нех ходить без нее, и позвал старшего, чтобы он сам разбирался." А вот это не достоверно. Там такие полицейские, что вряд ли ты смог бы ее "перебить" и более того, заставить делать что-то "по своему". Например, даже "дать каску" подразумевает сблизиться на расстояние позволяющее напасть (например, ножем) и в Штатах копов учат так, что бы не позволять подобному произойти.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Похуй на то, какой она коп, ровно до тех пор, пока я не нарушил закон, а т.к. она находилась в зоне работы высотников, который «закрывается» ограничительной лентой, то обязана подчиниться моим требованиям, и перебил я её начав с фразы sorry maam, без грубости, разумеется

показать ответы
6

изменения статуса. Я пару раз был в сша по визе ф1 (но не работал), после двух отказов в визе больше не пытался. Но как можно изменить тур визу на рабочую былобы интересно узнать.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Думаю, с этим вопросом лучше к миграционному адвокату, свой опыт рассказать не могу.

показать ответы

Хочешь сказать она подпустила тебя на расстояние удара ?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

По твоему, когда они идут по улице, то все держатся на расстоянии 20 метров?

показать ответы

Вопрос был конкретный: подпустила или не подпустила?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В принципе, похуй на то, каков процент конкретности в твоем вопросе, если ты для себя уже решил, что к копу невозможно подойти на расстояние удара

показать ответы
1

А у меня мама отъезжала, посинела мы начали звонить, а они начали про диабет спрашивать, ссз, и за это время маму откачала и сказала типа ненадо ехать мы сами в имёрдженси поедем. Так что в Джорджии пока так.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если не ошибаюсь, они задают вопросы параллельно направляя бригаду. Это уточняющая информация, которая может понадобиться медикам. Как там Джорджия? Довелось в Саванне пожить некоторое время.

показать ответы
0
Оууу, оргазм.
чулок на оптике или на питании? Идёт к рру? Какое оборудование?
Какие вендоры?
ТС, не томи, сделай пост про день работы ТАМ.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По оборудованию, можно конкретный вопрос? Желательно по верху - землю не знаю. Что вендор?) По рабочему дню, в целом ничего особого. Работа командировочная, живем по отелям, рабочий график зависит от конкретной компании и бригады - в нынешней выезжаем в 7 и стараемся в 6 вечера уже обратно. По башне, если нет специфичных моментов, то готовим все на земле, на верх стараемся оставить только монтаж и мелочь, включая элаймент - азимут, уровень, тейп-дроп (хз, как это называется у нас). Если есть вопросы, буду рад ответить.

0
Оууу, оргазм.
чулок на оптике или на питании? Идёт к рру? Какое оборудование?
Какие вендоры?
ТС, не томи, сделай пост про день работы ТАМ.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чулок на гибриде - и оптика, и питание. На «верхнем» стоит бакса, откуда отдельно тянется оптика и питание на рру, либо напрямую в антенну. Но это у конкретного оператора и на конкретном маркете, у других операторов, либо маркете могут быть отличия. Завтра вылетаю во Флориду на другой маркет этого же оператора, там питание и оптика выходят напрямую из гибрида в рру и антены.

Иллюстрация к комментарию

Можно в тот же карман класть платок, но да ладно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это создаст неудобства. Моя работа требует мобильности на высоте, платок в кармане будет скатываться, складываться и, скорее всего, выпадет в итоге. Тут либо карманы с прокладкой, что будет также неудобно, т.к. и без этого потеешь словно блядь, либо экраном к бедру.

Класть телефон надо экраном наружу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я кладу экраном внутрь, чтобы не разъебать его, если зацеплю металл ногой

показать ответы

У нас на биллинг по поиску детей пропавших часами выходят, и то потому что город маленький, и все друг друга знают и по свойски быстро вопрос решают. А тут по звонку молчания в трубке сразу вышли на биллинг и выслали патруль? Редкостным пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
показать ответы
16

Промышленный альпинист аж с двумя случаями вызова скорой из-за давления. Что за система аттестаций по здоровью в Америке? Это просто вопрос. А так я тебе желаю хорошего здоровья и безопасной работы, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никакой аттестации по здоровью не было.

2

а можешь описать процесс?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Процесс чего?

показать ответы
0
DELETED

в РБ тоталитаризма нет, там диктатура, им до США как до Китая раком. А в России ни того и ни другого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что в России?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+