Потерянное поколение
--...весь испачкался.
— ...
— Руки. Грязные. Слышишь?
— ...
— Юви!
— А?
Девушка с недовольством оторвалась от электронной читалки и кинула рассеянный, затуманенный взгляд на Дина. Руки, да. Немного шоколада. Совершенно незаметное количество для уважающего себя кабана и вопиюще непристойное для хорошего мальчика из приличной семьи. То есть нечто среднее. То есть в самый раз, решила Юви и снова уткнулась в книгу.
— Юви!!!
— Да бли-ин...
Она окончательно вынырнула из манящих пучин фантастического романа и нехотя заблокировала экран. Дин обличительно - негодующе воздел длани.
— Ну так иди помой, причём тут я? - хмуро поинтересовалась Юви, давно привыкшая к его жестикуляциям.
— Я не могу слезть.
— В смысле не...? А. Ну да.
Юви спустила ноги с тахты. С одеяла посыпались фантики и кожурки мандаринов. Она прикинула высоту стула, дороговизну его обивки, которая неминуемо пострадает при самостоятельном слезании Дина, расстояние от уютной тахты до стула, температуру пола и выдала компромиссное решение:
— Ди-ин, ну оближи пальцы, ёшкин свет.
— Это неприлично. На пальцах микробы.
— Глупости какие, — недовольно запыхтела девушка. — Ладно. Хочешь, я оближу?
Дин смотрел на человека, даровавшего ему жизнь. Мама дала ему возможность дышать, ходить, рисовать на ножках стула, есть шоколад, иногда смотреть мультики. Он, конечно, всего этого не просил, но непостижимый в своей мощности факт, что конкретный человек создать нечто столь глобальное, как Дин, вселяло в крошечное сердце мальчика неосознанный благоговейный трепет. И теперь этот самый человек предлагал... Бр-р-р! Нет уж, дудки.
В серо-голубых глазах Дина плеснулись жалость, недоумение, огорчение и презрение. Плеснулись и исчезли, напоследок смяв маленький покатый лоб в морщинки.
— Ладно. Я сам.
Дин начал бочком-бочком, помогая себе локтями, подбородком, носом, слезать со стула.
...Юви провожала движения своего четырёхлетнего сына задумчивым, слегка озадаченным взглядом. Убедившись, что он благополучно открыл тёплую воду в ванной, мать зевнула, подняла очистки с пола на подлокотник, дошлепала до стула, где ел Дин, и взяла кружку с липкими коричневыми пятнами на ручке. Аккуратно слизнув их, Юви поводила носом и философски заявила безучастному потолку:
— Потерянное поколение.

Авторские истории
40.7K поста28.4K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.