2

Потеря веса фарша при приготовлении

Ждала тут не дорогого гостя и решила сэкономить. Купила в 5 вот такой фарш. Полкило за 69 р. Вообще смешно. И решила напечь блинов с рисом и мясом.

Потеря веса фарша при приготовлении Фарш, Вес, Потеря, Длиннопост

Я вообще думала , что это мехобвалка, по этикетке оказалось нет. Состав конечно так себе, но вот этих крупиночек, как в фарше мехобвалки нет. но есть вода. Интересно сколько. Жарим. Делее фото последовательно.

Потеря веса фарша при приготовлении Фарш, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш, Вес, Потеря, Длиннопост

Итого получаем : 465-115=350. 500-350=150. 30% потери веса. Пробовала в процессе на соль один раз чуть-чуть. Жарила без лука. Оранжевый кусочек это составляющая приправы.

Никаких претензий к производителю не имею, он честно указал в составе воду.

Просто может кто знает сколько этой самой воды допустимо находиться в фарше? В гугле не нашла.

Дубликаты не найдены

+9

Ну кагбе 500 гр , это 500 гр после разморозки , а не после жарки . Потери при термической обработке от 10%-50% в зависимости от мяса и его части

раскрыть ветку 2
-3

Значит тут все нормально.

раскрыть ветку 1
+4

в любом мясе есть жидкость. хоть цельный кусок мяса жарь, и получиш потерю в весе этого мяса.

+3

На собачий корм похоже.

Иллюстрация к комментарию
+2

Даже если фарш делать самому, даже если делать его из вырезки, все равно при жарке уходит 20% веса.

+2

Я как то банку тушёнки на сковородку бросил она сделала так"пшшш" и вся испарилась ток запах остался :-)

+2
Полкило за 69 р. Вообще смешно.

сдаётся мне, если б вы видели, что именно там внутри, смешно вам уже б не было)

+2

категория В: 40%-60% мяса


А: 80%...100%, Б:60%...80%, Г:20%...40%, Д 0%....20%.

раскрыть ветку 1
+1
Д это для вегетарианцев?
+1
Чтобы получить 100 граммов свиного шашлыка, надо на шампур надеть 146 граммов мяса, говяжьего – 149.
То же самое с рублеными полуфабрикатами.
То есть, 30% уходит на ужарку. Это официальная норма и она учитывается при приготовлении мясных блюд в общепите.
раскрыть ветку 1
-3

Вот спасибо. Про это и был вопрос.

+1

-батюшка , а ты что в пост колбасу ешь?

-матушка. е где ты в колбасе мясо видела?

PS для чистоты эксперимента- нужно купить пол килограмм мяса прокрутить в мясорубку и  пожарить...

+1

Сколько не жалко) а так - вам выше ответили. 40-60% мяса

0
В чистом мясе находится минимум 40% воды.
+1

Скоро на прилавках - мясной компот.  10% мяса,  остальное вода.

0

Мираторг - сразу нах

0

115 это вес миски? Вы весы уже с ней включаете или после включения ставите? У меня просто без нее. Я ставлю любую тарелку и потом уже включаю весы. Они показывают ноль и не надо вычитать вес тары.

раскрыть ветку 2
-3

Да это вес той глубокой. Ставлю после включения. Зеленая тарелочка под ней идет с весами. С ней весы показывают 0.

раскрыть ветку 1
0

Фарш вообще нельзя покупать, никакой. Нужно покупать мясо и рубить в мясорубке самостоятельно.

раскрыть ветку 12
+6

И котлеты нельзя покупать, а надо делать самим. И пельмени. И хлеб. И масло. И спички.

раскрыть ветку 5
-3

Это конечно. Но именно в этом случае хотелось потратить меньше денег.

раскрыть ветку 5
-3

Спасибо, мил человек. Хорошо я не для себя это готовила. А так люблю блины с говяжьим сердцем. А холодец, к примеру, из говяжьего хвоста. Головы и копыта там и рядом не стояли.

-1
Есть фарш вот и славно) а по факту максимум ±хх% в зависимости от типа мяса. Есть ГОСТ. Хотя кто это будет контролировать...
-1

К производителю у всей страны должны быть претензии: https://pikabu.ru/story/biznes_porusski_ili_chto_takoe_mirat...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: