8

Потеря потерь в магазине

Ответ на пост Не давайте продавцу деньги, пока он не попросит!
Пост напомнил мне как я научилась следить за своими деньгами в магазинах, может кому-то моя технология тоже подойдёт)
Случай произошёл лет 10 назад, тогда мы с коллегой получили на работе аванс и в обед пошли в магазин за салатами и вкусняшками. Набрав по-мелочи сладкого, подошли к отделу готовых салатов на развес, которые накладывают сами продавцы. Там уже была небольшая очередь, мы решили стоять, время ещё позволяло. За нами также скапливались люди, обслуживали медленно. Наконец, очередь до меня дошла, я скорее сказала что выбрала и положила 500 р на кассу. Тут продавец попросила указать в витрине на салат и мы обе отступили от кассы, я ей показала, она начала накладывать. В этот момент я уже увидела что денег нет у кассы, но не волновалась, считая что их взяла продавец. Как нетрудно догадаться, затем она просит оплату. Я в ступоре, отвечаю я ложила деньги, что вам надо. Начинаем крутить головами, может упало и тд, но уже стало понятно что деньги тю-тю. Кто-то из очереди говорил что за мной кто-то стоял и ушёл, я проскакала по магазину, но конечно никого не нашла. Времени разбираться уже не было, так что ушла ни с чем. Думать на продавца точно не могу, так как она вместе со мной отходила от кассы и в этот момент действительно мог взять кто угодно.
С тех пор я выработала у себя привычку при оплате наличными не отрывать руку от купюр, держу пока продавец поднимет взгляд и сосредоточится на передаче денег. От недобросовестных продавцов конечно не вариант, но может помочь избежать неприятных ситуаций как в моём случае.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может для начала стоит выбрать товар, услышать цену а только затем отдавать продавцу деньги, а не наоборот?

раскрыть ветку (2)
0
Да, конечно, но в спешке стараешься сократить процедуру
раскрыть ветку (1)
1

Согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы