8

Потаксуем?! -нет, спасибо

Рассказ как решил поработать в такси один месяц. В общем я работаю в грузоперевозках, решил взять авто с большей кубатурой, пока искал решил прыгнуть в такси на аренду, чтобы поджопник был ну и заодно заработать денег, не сидеть же дома...

Была взята киа оптима за 3 тысячи в сутки. График 6/1. Агрегатор конечно же яндекс... Где-то 4 года назад работал в такси какое-то время и после 4 лет другой работы мнение о такси не поменялось. Не понимаю вообще почему надо платить за аренду автомобиля и заправлять его, например ведь устраиваясь в офис я не плачу за аренду помещения... А в такси ты все равно как сотрудник должен выполнять их жёсткие условия хоть они преподнесены по другому. Кстати говоря у яндекса есть другие сервисы в которых он тоже является «ИНФОРМАЦИОННЫМ СЕРВИСОМ» но тем не менее там комиссия за эту не полную информацию ниже или совсем отсутствует, нарпимер ПРОФИ.РУ. Не реклама! Шляпа шляпная.

И вот выполняя уже 5 заказ пришли мысли что я как будто курьер, но только вместо пакетиков я вожу людей, некоторые бухтят, пытаются самоутвердиться, но в целом много адекватных и воспитанных, комфорт+ как никак. Были и спорные моменты с сервисом, скрывали конечную точку при длительной поездке особенно если это всем любимое направление в Королев, Реутов, Томилино. В итоге было решено включить режим гибкий, там видна конечная точка, но нет бонусов и цена поездки не видна так же, только после того как человек сел(не нравится стоимость сам разбирайся с человеком:) . Смешно, ввели свои ограничения, а потом чтобы эти ограничения снять ты должен доплачивать дополнительную комиссию, бред капец. Цена как не была видна во время принятия заказа так и до сих пор. Они наверное так и сотрудников нанимают на работу, вы узнаете свою зарплату когда месяц отработаете и так каждый месяц. Я не привык к такому бреду, допустим в грузоперевозках сразу обсуждается ставка(можно торговаться), параметры груза, откуда и куда и без всяких там секретиков. Не призываю в грузоперевозки! Не всем фартит, сейчас ставки не растут, прокладки в виде логистов забирают очень много, а тебе и машину купи и содержи её, заправляй по конским ценам дизель, ну и в конце концов твоё трудовое время.

В общем хурма этот яндекс. Если ты не тупой и есть руки устроиться на работу можно, даже водителем на фирму и будешь спокойнее себя чувствовать и нормально зарабатывать. Если вы решили пойти в такси чтобы перебиться, то не расслабляйтесь, а то посмотрите на дату, а вы уже в такси 5 лет:) чтобы понять что такси не выгодно надо уметь считать и учитывать все расходы, даже покупка телефона, мойка и т.д. если не понимаете значит в такси вам и место.

Кстати нифига я не заработал за этот месяц. Штрафы посыпались. Да и работать 4 часа чтобы отбить аренду и бензин такой бред. В остальное время в основном ездил машины смотрел. Лучше бы этот месяц работал где нибудь на складе комплектовщиком😂

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги