271

Посылка

До интеграции интернета в нашу жизнь, коммуникация между людьми, живущими вдали, осуществлялась посредством писем, открыток и посылок. И только в крайнем случае, звонили по межгороду и посылали телеграммы. Но это было очень дорого и не всегда удобно, ведь стационарные телефоны были установлены не во всех квартирах. А приходить на переговорный пункт, иногда приходилось ночью или в рабочее время. И вот в стране появился интернет, который облегчил коммуникацию между людьми. И стало удобно поздравлять, информировать, и просто поболтать.

Но одного интернет не смог заменить – посылки. Их отправляют и получают по старинке, на почте. На смену фанерным ящикам пришли картонные, а конверты для бандеролей заменили тряпичную оболочку, которую приходилось сшивать вручную! Может в будущем, посылки будут не пересылать, а печатать на 3D принтере, а пока всё по старинке. Посылки до сих пор популярны, спасибо Алиэкспресс и его конкурентам, а вот количество посылок «для души» - сократилось. Хорошо помню, как во время учёбы в Москве, отсылал домой посылки с книгами и ещё советскими шоколадными батончиками.

С тех пор, к отправке посылок я охладел. Ассортимент товаров в Москве и дома выровнялся, книги можно приобрести по интернету. А суета отодвинула на второй план общение не только со знакомыми в дальних городах, но и в городе проживания.

Всё изменил случай, когда вдруг вспомнил о друге детства. Мы жили в соседних квартирах, и были «не разлей вода». Возвращаясь из школы (учились мы с ним в разных), и сразу к нему. Обменятся новостями, определиться с планами на вечер. Либо он ко мне: «Идём ко мне, мамка нажарила пирожки с картошкой и капустой. Вкуусные!» Когда жизнь впервые ненадолго разлучила нас (его отправили на практику в другой город), он привёз мне подарок - пять больших пластинок, с популярными в то время песнями. Были и другие подарки. А что ему подарил я, вспомнить так и не смог.

Мы уже много лет живём в разных городах, и я решил отправить ему посылку, чтобы компенсировать чувство вины. Конфеты местного производства, связанные женой носки и шарф, упаковку ядер кедровых орешков, и так, по мелочи. Но главное – я написал письмо, как давным-давно.

Посылка вызвала восторг, ведь я заранее известил о её высылке (спасибо сотовой связи). А он с нетерпением ждал, и гадал: «А что в ней?»

Теперь гадаю я, и жду посылку от него. Таких позитивных эмоций я давно не испытывал, прямо как в ожидании новогодней ночи: «А что Дед Мороз под ёлочку положит?»

В следующем году, другу детства исполнится шестьдесят лет. И я начал формировать новую посылку к его юбилею. Стал изучать местные народные ремёсла, чтобы у него дома было нечто, чего в его городе ни у кого нет. Тарелка с местным пейзажем, маленькая копия памятника Степанычу и т.п.

Советую и вам отправить посылки своим родственникам и знакомым, это большой прилив позитивных эмоций!..

Посылка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги