5561

Пост-знакомство и просьбы о поддержке2

Привет, Пикабу!

Я - Кирилл, лет мне 33 скоро юбилей и я художник.

Родился и вырос в маленьком, но гордом городе Учалы, что на востоке республики Башкортостан. Тягу к прекрасному родители ощутили ещё в моих "наскальных" рисунках эпохи перестройки, всё началось с домиков, солнышек, и прочих танков с самолётами на поверхности советских обоев, уже тогда я догадывался, что искусство может быть непонято и принести боль, и страдания. В действительности рисовать/раскрашивать я мог часами, при этом подходил к этому с максимальным перфекционизмом. Если линия от фломастера вышла за границу контура могло случиться страшное...

Решение пойти в художественную школу пришло само собой. Как и дальнейшие решения о училище, и академии искусств в Уфе.

Три учебных заведения (протяженностью в 15 лет) прошли не без сложностей, имелись некоторые проблемы с дисциплиной. Смещение интересов в сторону тусовок и прочих прелестей общажной жизни, но окончить академию всё же удалось (проклиная человека который придумал экзамены летом)

По окончании вуза все дороги вели в Петербург, решение о переезде случилось спонтанно, но было неудивительно - это ж Питер. Здесь спустя некоторое время я начал проводить мастер-классы по живописи в различных студиях, а иногда писать/рисовать на заказ, чем собственно и занимался до последнего времени и этот процесс мне очень даже нравился, но у всего есть предел... Недавно я (пару лет) думал и понял, что нужно двигаться дальше.

cg начал интересоваться лет 5 назад, но очень не плотно и сугубо своими силами. Сейчас хочу пробовать себя в работе именно в этом направлении (ну а хули нет то в эпоху нейросеток ?). Я ушел из сферы мк и приступил к попыткам найти стабильную работу близкую к этой сфере. Оказалось всё несколько сложнее чем предполагалось... Как итог, я - Кирилл, я - художник, я - безработный и как следствие без средств к существованию.

Одалживать деньги сил моих больше нет, поиски работы затянулись, а заказы через запретные сети пока не поступают, от чего и было принято решение ( очень не простое ) написать сей пост.

Что могу ?

•Могу в портреты, пейзажи и иллюстрации.

Чем могу ?

•Масло (мой основной профиль), карандаш/уголь, и digital.

На всё, что придет отсюда сделаю серию постов с фото процесса создания.
Ник практически везде : @borodarisuet
Спасибо если дочитал/дочитала.

Ну и конечно же прошу не бить сильно за текст, маслом я пишу лучше...

Лига Художников

51.2K постов34.2K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, необычно, портреты очень понравились, Высоцкий классно вышел.

П.С. не поддержим вас и начнете захватывать мир, начиная с Польши.)))

раскрыть ветку (1)
43
Мне бы для начала захватить продуктов 😁
показать ответы
40
Чем помочь не знаю.Просто плюсанул.
раскрыть ветку (1)
40
Плюс - это хороший вариант помощи, выйдет в горячее, там в лучшее и вот он успех, слава миллионы заказов, инфобизнес... неуплата налогов, срок ))
показать ответы
285

Пожалуй покажу этот пост дочери. Она у меня хочет стать художником.

Я её конечно всячески поддерживаю, но представляю что она может столкнуться с отсутствием подходящей работы. Да я и сам почти художник и сижу голяком от заказа до заказа.

А вообще, держись и упирайся. Всё получится если не сдаваться.

раскрыть ветку (1)
44
Думаю подросткам необходимо понимание того, что не всё может проходить гладко, но тут важно вместе сесть и разобрать все возможные варианты развития в профессии (не обязательно творческой) ибо даже в нашей профессии сейчас есть огромное количество путей развития и не все они "от заказа, до заказа" есть множество успешных художников, главное выбрать, то, что действительно интересно и работать в этом направлении.

Спасибо за поддержку 👍
показать ответы
Можешь говно нарисовать. Очень надо.
раскрыть ветку (1)
16
У меня есть готовое )
показать ответы
12
Ну можно же указать вилку: от такой цены до такой и объяснить в чем разница, вот это мне интересно
раскрыть ветку (1)
31

Можно, да. Я чуточку позже этим займусь. Не ожидал такого количества откликов, физически не успеваю ответить всем.

показать ответы
6
Есть знакомая. Живёт в маленьком городке в России. Рисует фури или как называют этих людей животных. В месяц зарабатывать около 120к и при том, что работает не прям много. Чаще в Стиме в игры играет.
раскрыть ветку (1)
8
Я по доброму завидую людям способным находить подобного рода заказы, да чтоб ещё и платили )
показать ответы
22
Отчего бы вам, коллега, не пойти в одежду? Принт-дизайн весьма востребован, одежда сейчас - на взлете.
раскрыть ветку (1)
8
В целом я об этом задумывался, хотя и не совсем понимаю куда в этом случае идти.
показать ответы
16

Покажу Ваш пост юной художнице 14 лет от роду, пусть задумается о будущем и приобретении еще навыков.

раскрыть ветку (1)
7
Конечно же нужно предупредить, что не всё бывает гладко, но так в целом во многих сферах. Успешных художников очень даже много 😌

Как и в ответе выше, советую не отговаривать, но вместе разобрать все возможные ветви развития в профессии художника, их сейчас весьма не мало 🙂
показать ответы
8
Не завидуй
раскрыть ветку (1)
9
Ладно )
показать ответы
19
Ах, Кирилл, с Вас с самого впору портреты писать. В бархатном берете с фазаньим пером. 😌
раскрыть ветку (1)
5
В красном ? )
показать ответы
7

эх, красота! было бы мне чего надо или охота, я бы у вас заказала))
советую вам выложить еще пару постов тут, не дожидаясь заказов. какой нибудь мк, или процесс создания. чтобы больше народу увидело.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, подумаю как можно это реализовать, в целом была идея пошаговых туториалов в видео формате.
показать ответы
26

за технику берут, из неё трудозатраты.

если нужно, чтобы выглядело как картина маслом, можно уложиться вообще в копейки. там печать на холсте + иммитация мазков, либо печать на холсте + поверх работа маслом, на авито такого вагон и тележка.

если без печати, а художник оптимизирует работу, например, проектором, то тыщ в 15-20 можно уложиться. далее будет зависеть от количества подписчиков в инсте у художника и от того, выглядите ли вы богатыми на фото

всратый дримарт уложится в пятёру

картина по фото - оч размытое тз. это может быть что то поп-арт, может быть, вы как у Ренуара хотите, может силуэты на фоне космоса. сложность разная, понт разный

ваш исполнитель вам так, конечно, не распишет

- мимохудожник

раскрыть ветку (1)
8
Всё практически так, хотя связь с подписчиками не всегда такая прямая )
показать ответы
0

Идите работать слесарем, по выходным рисуйте на здоровье

раскрыть ветку (1)
4

Мам, это ты ?

показать ответы
9

Художники тоже могут зарабатывать хорошо. Одно но - быть хорошим художником недостаточно. Нужно быть в первую очередь продавцом. Научись себя продавать - и к тебе будет очередь клиентов. Я знаю кучу крутых художников, кто ждет доброго дяденьку, который все им устроит. Действительно талантливые, но вот говоришь им слово "продажи" и их корежит:"Мне бы человека на это, сам не умею". Добрых дядь только ни у кого не появляется.

А пробивные - научились, и работают, и зарабатывают.

Ну и да, фирменный стиль надо нарабатывать, рынок изучать.

раскрыть ветку (1)
4
Да продвижение себя как брэнд тут конечно играет не малую роль.
показать ответы
2

Круто! Публикуйтесь чаще, удача не может вам не улыбнуться! Подпишусь.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, сделать первый шаг в этом направлении было сложно, но теперь буду пробовать.
6

А нейросети не могут рисовать сейчас такое?

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Кирилл. Молодец. Портреты - вопрос, а пейзаж какой я бы приобрел. Адекватно, профессионально, короче, молодец

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, пишите, обсудим )
показать ответы
1
Это понятно. Ты лучше скажи хоть один заказ с пикабу пришёл?
раскрыть ветку (1)
3
Да, пытаюсь разложить по полкам.
2
Рекомендую обратиться в ритуальные услуги. Там хороший художник на вес золота.
раскрыть ветку (1)
3

Живой ? ))

показать ответы
5

Привет земляку. Такая же история перемещений Учалы-Уфа-Спб

раскрыть ветку (1)
3
Нас таких не мало. Там только серединка часто меняется между уфа-челябинск.
0
Кирилл, скиньте номерок вашего барбера
раскрыть ветку (1)
3
Стригусь в парикмахерской на Нарвской. Там фикс 400 р. Барберы были до пандемии 😁
0

Инфантилизм зашкаливает

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле зашкаливает опыт, я понимаю о чем вы говорите и пробовал идти таким путём. Работал на укладке асфальта, на стройках, в разного рода продажах с целью держаться на плаву, но всё это сводится к тому, что от усталости и неудовлетворённости родом деятельности в какой-то момент я перестаю заниматься творчеством, иди не могу на нем сосредоточиться и это угнетает, это и приводит в итоге к полному опустошению, разочарованию и досаде...
Зачем? Иди в твиттер и продавайся, в крайнем случае в инсту.
раскрыть ветку (1)
1
Ясно )
Все мои знакомые художники работают с иностранцами имея скилл зачастую ниже, вообще без работы не сидят, это обычный беспардонный рекламный пост
раскрыть ветку (1)
1
Познакомьте меня со своими знакомыми, буду весьма признателен.
показать ответы
0
Я б научилась бить тату, если б как вы рисовала. Денежное нынче дело, стильно-модно-молодежно.
раскрыть ветку (1)
1
А я и научился и даже начинал двигаться в этом направлении, но во первых оказалось не совсем моё, во вторых первое время (особенно в Петербурге, где об начинающих тату-мастеров, фотографов и прочих творческих персон спотыкаешься при ходьбе) придется работать в минус, в лучшем случае в 0, а 99% времени придется проводить в соцсетях и зазывать к себе молодежь на треклятые звёздочки, птичек, самолётики и прочие луны...

Это малость угнетает, особенно когда хочется делать, что-то по своим эскизам )
5
Или покажите ей вместо этого смирновскул, скиллзап и прочие школы, обучающие диджитал художников) какой у них поток студентов, потому что это востребованная профессия в сфере игр. Художник это не только который картины на стены рисует, таким да, себя продавать надо уметь. А вот если ты в айти сфере рисуешь, то место тёплое. Правда, по времени постоянное обучение занимает просто какое-то адовое количество, первые лет 10 карьеры ни выходных, ни свободных вечеров толком, если хочется расти. Потом уже здоровье не позволяет такие темпы)))
раскрыть ветку (1)
1
Именно, написание картин и традиционная живописьв целом - это основа.
показать ответы
0
Люди давайте выясним. Я единственный, кто считает юбилеем даты кратные 10?
10-20-30-40 и тд
И бесится от людей «юбелирующих» каждые пять лет!!!
раскрыть ветку (1)
1
Отсылку видите ? И я вижу, ведь она есть )
показать ответы
0
Хорошие работы. Многие советуют заняться чем то смежным или вообще оставить рисование в качестве хобби. Не соглашусь. В твоём случае нельзя бросать, явно есть талант. Жаль пробиться в этой сфере не просто, но желаю удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за понимание и поддержку 👍
0
А я смотрю - лицо знакомое. Сначала подумал, что где-то на пикабу раньше светился, а потом читаю - Учалы)
Привет, земляк!)
Не у Рината Равиловича учился в худ.школе?
раскрыть ветку (1)
1

Привет, всё так, именно у него. И огромное ему спасибо выражаю каждый раз когда приезжаю в город. Он всё еще обучает детей, невероятного количества знаний человек!

показать ответы
0

Значит верной дорогой идёте :)  Работать на ноуте 2013 года, наверно боль -_-

О, еще про фотобаш вспомнила, им можно заняться пока ноут 3D не тянет. Многим проектам не нужен очень крутой рендер, да и при помощи баша умеючи можно делать очень классные работы для портфолио. В целом, пригодится может всё! Любой навык это + в копилочку универсальности, а на этапах входа это очень важно.

раскрыть ветку (1)
0
Он тянет минимально блендер, но каждый раз грозится покончить с собой...
3

Я на химика-технолога училась, но в городе, куда вышла замуж не было ни одного химического предприятия, как и нужного количества детских садов, со старшей ждали очередь до 5 лет. Сначала копирайтером подрабатывала на всяких фриланс-сайтах, параллельно изучала графический дизайн по бесплатным урокам на ютубе и книгам, рекомендуемым известными дизайнерами. Тоже боялась браться за работу и не справиться. И тоже портфолио не было. Так и писала тексты за копейки, мечтая о том, как стану когда-то дизайном зарабатывать. А потом наткнулась на сайт с конкурсами "дизкон" и решила попробовать поучаствовать, решила, если не получится, буду учиться и пробовать дальше, никаких обязательств, может и портфолио наберётся на конкурсных работах. Если не справлюсь, никого не подведу. ТЗ там обычно подробные, открыла один из конкурсов на дизайн этикетки для моющих средств, прочитала ТЗ и сразу в голове возникла идея для этикетки. Через час уже отрисовала в иллюстраторе и натянула её на мокап для наглядности, загрузила на сайт и продолжила искать другие интересные конкурсы. Через два дня приходит сообщение, что моя работа выбрана в финалисты, а потом и вовсе выиграла конкурс. Так я заработала свои первые 10 тыс, за дизайн, а потом организаторам оказалось нужно было сделать в том же стиле дизайн на всю линейку продукции. Мы договорились о цене и за две недели я заработала ещё 60 тыс, что для нашего города в 2013 году было очень много. Потом ещё в паре конкурсов с логотипами поучаствовала, а потом знакомые узнали, что я занялась дизайном и начали мне заказывать визитки, открытки, логотипы, пакеты, каталоги и т.п. И я уже не боялась не справиться, скидывала им бриф, задавала уточняющие вопросы, для своего спокойствия закладывала сроки с запасом.

В общем не бойтесь, у Вас хотя бы есть образование и опыт работы в этой сфере. Найдите книги "Креативная мастерская: 80 творческих задач дизайнера", " Сожги своё портфолио" и "Дизайн это работа", очень полезные для тех, кто занимается дизайном. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вдохновляют такие истории.
0

Если хочешь в дидж, нарабатывай портфолио и фрилансь. Мне случалось сотрудничать для геймдева с фрилансерами у которых очень крутой академ. рисунок, но дидж плох и медленен, такое никому не нужно даже за копейки, т.к. по сути твой артдиректор тратит время на обучение фрилансера.

Если хочешь делать фоны, учись моделированию, хотя бы подмоделинг форм и настройка освещения, это уже ускорит твою работу и будет плюсом для работодателя.

Учись использовать нейросети, поставь на комп стейбл дифьюжн и учись с ним работать. У тех, кто приходит в дидж из живописи обычно проблема, это видимые мазки, дориска за нейронкой может этому помочь, т.к. будет явно видно когда мазки начнут лезть наружу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, медленно но верно двигаюсь в сторону 3д сейчас всё упирается в ноут 2013-го года рождения. Но скоро это поменяется и шаги будут увереннее )
показать ответы
1
Я барменом пошёл вот
раскрыть ветку (1)
0
Оооо, я туда ходил, это как ходить по минному полю. На самом деле много с чем пытался совмещать... Пока ничего хорошего из этого не вышло )
показать ответы
0

Кирилл, дайте совет, пожалуйста. Можно ли научить рисовать на занятиях онлайн? Ребенок учится в художке, нужны доп.занятия по живописи, но нет возможности возить на занятия. Онлайн это вариант или лажа?

раскрыть ветку (1)
0
Вам верно ответили, учиться азам традиционной живописи лучше очно, онлайн обучение имеет смысл больше не со старта и в цифровом формате.
4

@borodarisuet, салам из Уфы.

Я сам не совсем художник хоть и дважды пытался закончить художку, в детстве много очень рисовал, графика, батик, граффити, потом Ps, 3dsmax итд итп.

Отучился на инженера сетевика в итоге. Дизайном и 3Д занимался фоном, и до сих пор занимаюсь, 3Д печать освоил влет благодаря комбинации инженерных и творческих навыков, пару лет имел хороший доход с печати для косплея. По итогу имею профессию с корочкой и хоть какую то подушку безопасности. Работаю то в творческой сфере то в айти.

Вам там выше правильно советуют варианты;

Надежный вариант: получите хоть какое-то образование помимо художественного и рабочую профессию. Сейчас с нейросетями будет очень весело, конкуренция среди творческих занятий усилится и отсеет людей которые не бизнес ориентированы.

Рисковый вариант: ебашьте и беритесь вообще за всё, вот вам немного критики:

0. Первый шаг вы уже сделали, пользуйтесь моментом и прощупывайте аудиторию, но имейте в виду что лучше продавать мало дорогого чем много дешевого, т.е. глупо конкурировать с алиэкспрессом когда ты шьешь на заказ. Ищите где клиенты более платежепособные и что им нравится.

1. Если хотите найти работу цифровым художником - потихоньку уберите со станции отрисовку по фото, это в ВК или на пикабу может люди будут такое лайкать, для станции это зашквар какой-то ИМХО, сильно заметно что это по фото нарисовано. Кладите туда авторский контент.

2. Соответствено - то что приложено к комменту стильненько, остальное как то что попало, стилистически не выдержано как будто, подумайте над индивидуальным стилем. Оринтируйтесь лучше сразу на мощных ребят а не на вашего уровня художников, условно говоря Рафэля Грасетти или Джаму Джурабаева я сразу узнаю если увижу, в 2Д не шарю, промстите.

3. Композицию подтяните, у вас однофигурные композиции нормально получаются, а там где много объектов ИМХО как то в кучу всё. Точнее не могу сказать потому что сам недоучка. У того же Джурабаева вроде есть курс по концепт арту с использованием 3Д, он мощно и молниеносно делает именно композицию.

4. Соответственно - осваивайте творческий софт активнее, щас большинство 2Д ребят перелезает на Procreate на айпаде и экономит кучу времени на этом. Нейросетей бояться не надо, они вам время сэкономят если нет идей (очень важно рисовать каждый день а хорошие идеи бывают не каждый день), или если лень/плохо получается красить.

5. Про соцсети и личный бренд уже писали, для визуала инста кмк, но смотрите конверсию, могут набиться куча подписчиков, лайкать, и ничего не покупать. Если нет конверсии пробуйте другое, тикток, твиттер, но не всё сразу, выберите 2 и сосредоточьтесь. Можете кратенько в маркетинг вкатиться, воронка продаж и вот это вот всё.

Удачи и не унывайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за ценные советы )
0

Здравствуй, Кирилл.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер !
Инста телега ещё что то есть у
парня?Хочу с ним пообщаться.
раскрыть ветку (1)
0
И там, и там, и тут - ник везде одинаков, с радостью пообщаюсь )
показать ответы
0

В портрете у тебя прекрасно получилось изобразить матёрого, битого жизнью и  "нарзаном" человека, но с каким-то еле уловимым налётом чистой, непорочной юности. Каким он мог бы быть, если бы не...

раскрыть ветку (1)
0
В момент написания этого портрета у меня на повторе играли 2 песни: "Погоня" и "Черные бушлаты" - как сейчас помню. В моих мыслях зачастую он был именно такой как на работе, человек "бешеной" энергетики. К слову у меня 4 портрета Владимира Семёновича, но этот любимый.
0

Прежде чем своё мнение выразить, хочу спросить: чем ты руководствовался, когда писал Высоцкого?

раскрыть ветку (1)
0
Безмерным уважением и любовью к его творчеству. Можете выражать, даже интересно )
показать ответы
0

тоже хочу познакомится. Тоже Кирилл, только 32, и я алкоголик (восторженные хлоп хлоп хлоп с разных концов в голове)

раскрыть ветку (1)
0
Привет, Кирилл !
Художник, алкоголик, если верить стереотипам это почти синонимы 😁
Угу.причину написали?
раскрыть ветку (1)
0
Неееет.

Я давно стремлюсь туда. Но реалии таковы, что в первый же день появления вакансии у них обычно от 400 откликов, ибо компания то крупная и естественно предпочитают брать тех у кого есть опыт в gamedev. Попасть туда сейчас дорогого стоит )
показать ответы
1
Что-то похожее делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Тушь и акварель материалы от меня довольно далёкие. А примеры именно из этой серии)
показать ответы
0

О, Кирилл, превед из чучалов )

раскрыть ветку (1)
И тебе привет !
DELETED

Ну а так, для понимания, какая примерная рыночная цена на портрет по фото скажем формата А3

раскрыть ветку (1)
Нет фиксированной рыночной цены на картину. Обычно всё складывается индивидуально исходя из требований заказчика.

Стандартные пункты :
• сложность изображения
• материал
• размер
• сроки

То есть работа маслом от одного и того же мастера при всем желании не может стоить столько же, сколько работа простым карандашом, так как краски нуждаются в просушке и стоимость материалов в десятки раз отличаются.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги