5561

Пост-знакомство и просьбы о поддержке2

Привет, Пикабу!

Я - Кирилл, лет мне 33 скоро юбилей и я художник.

Родился и вырос в маленьком, но гордом городе Учалы, что на востоке республики Башкортостан. Тягу к прекрасному родители ощутили ещё в моих "наскальных" рисунках эпохи перестройки, всё началось с домиков, солнышек, и прочих танков с самолётами на поверхности советских обоев, уже тогда я догадывался, что искусство может быть непонято и принести боль, и страдания. В действительности рисовать/раскрашивать я мог часами, при этом подходил к этому с максимальным перфекционизмом. Если линия от фломастера вышла за границу контура могло случиться страшное...

Решение пойти в художественную школу пришло само собой. Как и дальнейшие решения о училище, и академии искусств в Уфе.

Три учебных заведения (протяженностью в 15 лет) прошли не без сложностей, имелись некоторые проблемы с дисциплиной. Смещение интересов в сторону тусовок и прочих прелестей общажной жизни, но окончить академию всё же удалось (проклиная человека который придумал экзамены летом)

По окончании вуза все дороги вели в Петербург, решение о переезде случилось спонтанно, но было неудивительно - это ж Питер. Здесь спустя некоторое время я начал проводить мастер-классы по живописи в различных студиях, а иногда писать/рисовать на заказ, чем собственно и занимался до последнего времени и этот процесс мне очень даже нравился, но у всего есть предел... Недавно я (пару лет) думал и понял, что нужно двигаться дальше.

cg начал интересоваться лет 5 назад, но очень не плотно и сугубо своими силами. Сейчас хочу пробовать себя в работе именно в этом направлении (ну а хули нет то в эпоху нейросеток ?). Я ушел из сферы мк и приступил к попыткам найти стабильную работу близкую к этой сфере. Оказалось всё несколько сложнее чем предполагалось... Как итог, я - Кирилл, я - художник, я - безработный и как следствие без средств к существованию.

Одалживать деньги сил моих больше нет, поиски работы затянулись, а заказы через запретные сети пока не поступают, от чего и было принято решение ( очень не простое ) написать сей пост.

Что могу ?

•Могу в портреты, пейзажи и иллюстрации.

Чем могу ?

•Масло (мой основной профиль), карандаш/уголь, и digital.

На всё, что придет отсюда сделаю серию постов с фото процесса создания.
Ник практически везде : @borodarisuet
Спасибо если дочитал/дочитала.

Ну и конечно же прошу не бить сильно за текст, маслом я пишу лучше...

Лига Художников

51.2K постов34.2K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй покажу этот пост дочери. Она у меня хочет стать художником.

Я её конечно всячески поддерживаю, но представляю что она может столкнуться с отсутствием подходящей работы. Да я и сам почти художник и сижу голяком от заказа до заказа.

А вообще, держись и упирайся. Всё получится если не сдаваться.

раскрыть ветку (36)
28
представляю что она может столкнуться с отсутствием подходящей работы

А что, такое только у художников бывает?

раскрыть ветку (1)
7

Нет конечно. Это видимо в моем представлении художники это люди с тонкой душевной организацией и не пойдут работать просто ради денег. Понятно что обобщать нельзя, я просто по себе сужу.

9

Художники тоже могут зарабатывать хорошо. Одно но - быть хорошим художником недостаточно. Нужно быть в первую очередь продавцом. Научись себя продавать - и к тебе будет очередь клиентов. Я знаю кучу крутых художников, кто ждет доброго дяденьку, который все им устроит. Действительно талантливые, но вот говоришь им слово "продажи" и их корежит:"Мне бы человека на это, сам не умею". Добрых дядь только ни у кого не появляется.

А пробивные - научились, и работают, и зарабатывают.

Ну и да, фирменный стиль надо нарабатывать, рынок изучать.

раскрыть ветку (3)
4
Да продвижение себя как брэнд тут конечно играет не малую роль.
раскрыть ветку (2)
5

Первостепенную👌

2

У некоторых вроде есть портфолио, а контактов нет. Один кадр через тикет на официальном сайте написал хочу с вами сотрудничать вот портфолио ссылка на облако. И всё никаких нигде контактов и картинки поисковикам не бьются...

44
Думаю подросткам необходимо понимание того, что не всё может проходить гладко, но тут важно вместе сесть и разобрать все возможные варианты развития в профессии (не обязательно творческой) ибо даже в нашей профессии сейчас есть огромное количество путей развития и не все они "от заказа, до заказа" есть множество успешных художников, главное выбрать, то, что действительно интересно и работать в этом направлении.

Спасибо за поддержку 👍
раскрыть ветку (10)
75

У самого бывшая всегда мечтала стать художником и жить на продажу своих картин, но не пошло, а есть она хотела ещё больше.

Так как в процессе обучения она в совершенстве освоила в том числе фотошоп, иллюстратор и ещё какие-то сложные для меня художественные проги, то смогла найти вакансию в студии, разрабатывавшей тогда мобильные дрочильни и быстро стала там незаменимой. Через год работы получила приглашение уже в крупную игровую студию, в которой ей помогли перебрать в Питер сначала на съемную квартиру, а через пару лет уже и свою смогла купить. Там же осваивала 3-д моделирование и какие-то непроизносимые и непостижимые для меня айтишные штуки, благодаря которым после наступившего в индустрии пиздеца с началом СВО смогла уйти во фриланс и сохранить достаток.

Вот спустя почти 10 лет непрерывной работы и развития она ценный специалист, которого заказчики находят сами. Абсолютное счастье омрачается только двумя вещами:
1) пришлось пожертвовать личной жизнью, и за 10 лет у неё никого так и не было. В итоге ни друзей, ни близких людей, что несколько омрачает ситуацию.
2) Её картины написанные "для души" всё также никому не нужны, и по сути она ремесленник, который рисует то, что закажут, даже если её с этого блевать тянет, а она всегда мечтала быть творцом. Печалится с этого.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
17

Я вот сам своего рода художник и что хочу сказать. Проблема голодающего художника в том что он не может донести свой талант до покупателя - сидеть в мастерской и пилить шедевры один за другим которые никто не увидит.

Нужно в том числе и уметь продать свой талант. возможно это даже первично. Потому-что более успешный в продвижении своего таланта всегда обойдет более талантливого в материальном благополучии. Развивать в себе нужно обе эти способности и талант и продавца. И дочери из коммента выше так обьяснить

Ну или вариант работать на дядю. Который будет продавать за тебя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Там, наверноею как и в любой системе надо попасть в орределенный круг? Выставки - галлереи, поклонники-коллекцилнеры. Как и везде в иных сферах. Хотят многие, пролезают единицы
раскрыть ветку (1)
5

ну в современном мире не надо "пролезть" методами поза прошлого века. К тому же сейчас художник это далеко не всегда холст и масло. И в сети можно продвигаться самостоятельно, и желательно на английском. В россии продать арт сложно.

21

Круто, необычно, портреты очень понравились, Высоцкий классно вышел.

П.С. не поддержим вас и начнете захватывать мир, начиная с Польши.)))

раскрыть ветку (2)
43
Мне бы для начала захватить продуктов 😁
раскрыть ветку (1)
3
Ну, ОН тоже с чего-то начинал. В конце концов, всегда можно создать свою партию, сидя в пивнухе или типа того.
1
Это понятно. Ты лучше скажи хоть один заказ с пикабу пришёл?
раскрыть ветку (1)
3
Да, пытаюсь разложить по полкам.
19

Это можно в любой сфере столкнуться. Подруга нефте-химию изучала в университете, без связей в области только лаборант при универе. Друг биоинженерию закончил, ушел в бухгалтера, потому что никому не надо и путь только в те же лаборантом, хотя искренне хотел научкой заниматься.  Но на мой взгляд это лучше, чем заниматься неизвестно чем, но только не тем, чем хотел бы.  Но есть подруга, которая  закончила строительный, и наоборот ушла в художники, рисует хуже меня, но загребает раза в 2 больше нашей средней зп.
В противовес также бедным неизвестным художникам могу напомнить про художника, руки которого застрахованы на неимоверные суммы, но все, что он делает это рисует полосочку на кузове машин. (Ответ: Марк Курт, Rolls-Royce)

раскрыть ветку (3)
4
А вы нарисуйте эту полосочку так чтобы нажим остался постоянным, со временем ничего не растрескались/облетело и тд и тп... Кого я обманываю?..
раскрыть ветку (1)
4

Ну, чтобы не облетело, наверное, знает скорее тот кто эту краску намешивает/поставляет,  этим уже не обязательно художнику заниматься)

2

Подругу с нефтехимией шлите в Тюмень. У нас этих лабораторий много и берут с профильным образованием без блата

8
Работала в типографии, занимающейся производством упаковки и пришла к нам девченка, программ не знала в принципе но умела рисовать, художник она талантливый. Последний раз с ней пересекались лет пять назад, чувствовала она себя в этой жизни весьма и весьма неплохо, имея для провинциального городка весьма душевную зп
5
Или покажите ей вместо этого смирновскул, скиллзап и прочие школы, обучающие диджитал художников) какой у них поток студентов, потому что это востребованная профессия в сфере игр. Художник это не только который картины на стены рисует, таким да, себя продавать надо уметь. А вот если ты в айти сфере рисуешь, то место тёплое. Правда, по времени постоянное обучение занимает просто какое-то адовое количество, первые лет 10 карьеры ни выходных, ни свободных вечеров толком, если хочется расти. Потом уже здоровье не позволяет такие темпы)))
раскрыть ветку (3)
2

Я сам рисую 3д только не для игр, а для ювелирки. И вот она говорит:"красиво, но сложно". Да и если к диджиталу душа не лежит, то смысл заставлять?

1
Именно, написание картин и традиционная живописьв целом - это основа.
раскрыть ветку (1)
3
Академическая база это прекрасное подспорье и точно помогает быстрее качаться, но на рисование каких-то иконок можно и без неё пролезть, а потом уже добирать навыки) но лучше конечно все-таки натаскаться в художке или колледже, там заодно дают понять, в каком направлении себя видишь. Так-то и скульптор может заработать нехило, и графический дизайнер, и резчик по кости. Просто цифра большой рынок и более лёгкий путь, чем самопродажи. Ну это я с позиции человека который без художки сразу после универа в цифру прыгнул) у меня однако были творческие и колледж и универ, это все равно +8 лет за мольбертом. Чем сильнее старт тем лучше потом результат
2

Так дело же не в "ремесле". У меня друг работает аниматором в студии. Получает обычную зарплату, вроде бы 60к, но он работает не так давно. Ещё кто 3d моделирует. Есть дизайнеры в самых разных областях.

Можно сравнить со столяркой. Можно идти в индустрию и работать сначала помошником, потом мастером и расти во всех планах по карьере хоть до директора завода, а можно открыть свою студию и делать вещи на заказ. В данном случае человек хочет второй вариант.
2
Моя учится на модельера. У художника могут быть и другие специализации, не только картины рисовать.
2

Мне примерно то же самое отец говорил, когда я хотел стать художником (опыт его брата был примером). Художники, к сожалению, чаще всего голодные, если это только не какие-нибудь отмыватели денег мафии или очень талантливые люди, с очень удачными знакомствами.

Потому, работу работаю одну, а творческие свои порывы воплощаю уже во внерабочее время и на заработанные работой средства.

1
о, с другой стороны, успеха через хобби добиваются единицы. Картины хорошие, и Кирилл как человек видимо неплохой. Но вот фраза "Одалживать деньги сил моих больше нет, поиски работы затянулись" говорит об инфантилизме.

Я лично придерживаюсь теорий Питерсона, о том что есть разделение на исполнительных и творческих личностей и между ними существует какая то корреляция в виде. Только вот на 100% исполнительные всегда добиваются успеха, а на 100% творческие почти никогда... Много ли мы знаем успешных актёров и музыкантов? Художников? Да много, но не добились никакого успеха и признания 99% из общей массы.

А автору видео очевидно нужно искать работу основанную на изобразительном искусстве, дизайнер всех видов и мастей подойдёт. C такими навыками нужно лишь обучиться использовать ПО, графический планшет и вуаля, вы востребованный специалист, правда путь тернист, но заработать на жизнь уже можно. Да и нужно в первую очередь искать "помощь" на HH и других сайтах с вакансиями, а не на пикабу.

@borodarisuet,

1

Ну да, убейте дочери мечту. Именно это ей и надо наверное )

Работы — тьма тьмущая. Но есть необходимость доказывать, что вы именно тот, кто нужен заказчику.

То есть так не получится: научиться рисовать и сидеть на жопе ровно, а заказчики будут бегат кругами умоляя вас нарисовать им что-либо.

Придется учиться и думать как себя продавать. И тратить на это времени не меньше, чем на рисование.

А если интровертить и рисовать в помоечку, то денег это не принест )

Ах, да. И работать придется очень много и ежедневно. Постоянно развиваться, причем не только в непосредственной сфере.

раскрыть ветку (2)
1

Убить мечту? Я кроме наоборот помогаю не свернуть с пути.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное неверно понял при беглом прочтении. Уж извините.

Кароч, художником быть можно. Но надо быть готовым к тому, что это очень сложный путь.

1

Если умеете рисовать попробуйте создавать персонажей, визуализировать их в 3d при помощи нейросетей, доводить до совершенства и продавать модели персонажей. Сейчас это дорого. Дочь еще юна и легко освоит Blender моделирование. Вы рисуете она доводит до совершенства. Продажа моделей на площадках, ещё больше творчества. У вас получится.

0
DELETED

Midjourney ей покажите тоже)

раскрыть ветку (1)

Показал уже и объяснил что без художников не было бы и этой нейросети.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы