И я не самый старый на потоке, есть кому и 50.
мне будет 40, когда получу первое. Но это скорее тупая ачивка, потому что я с 15 лет работаю и нормально зарабатываю (IT)
и у меня был неплохой опыт работы когда я писал диплом. И как же у меня пекло жопу от того что диплом пришлось урезать из за того что не уровень студента, и как же брызгал слюной из за упрощения расчетов по причине мы так не учим считать....
Как минимум требованиям к расчетам Энергонадзора и тому что требования к режимам работы оборудования стоят выше рекомендаций к расчету.
А у нас нет специалитета, только бакалавриат. Мне 5,5 лет учиться вместо обычных 4,5 - специальность с двумя профилями подготовки
А без картонки так мало где получится
Есть же курсы операционного директора от скилл бокс. Зачем эти вышки? Разводилово какое-то 🤔
Однако, время показывает, что очень даже нужно, если хочешь вкусно есть, сладко спать и "на морях отдыхать".
Моя мать во времена СССР, тоже закончила техникум, и могла претендовать на низшую руководящую должность. ПТУшник из СССР не мог претендовать, так как недостаточно квалификации. Сейчас, техникумы, колледжи и прочие СПО = ПТУ из СССР. Опять же, в вашем примере, бухгалтерию ведут совладелец и родственник. Не левый человек с улицы. В госке (и не только) это называется кумовство. Левого человека без подтверждения квалификации ни вы, ни ваш друг к своему кошельку не подпустит.
Я работаю в организации, в которой чистая прибыль (выручка гораздо выше) за прошлый год составила 12,5 млрд. рублей. Представьте, что у вас такая прибыль. Вы возьмёте бухгалтером человека с улицы, с образованием из техникума? Или главным начальником человека без нужных компетенций и навыков? Один из факторов подтверждающих компетенции - наличие ВО по специальности Менеджмент и управление предприятием, и то, наличие подобного образования будет минимальным требованием. Это не говоря о том, что вы вряд ли возьмёте на такое место человека без опыта. А так, вот корочка, что человек может быть управленцем и знает как должны работать процессы в бизнесе.
Чтобы против своего желания улицы не мести и не орать свободная касса, нужно правильно направление выбрать, не то, которое мама указала. Кроме выбранного направления, ещё нужно нарабатывать навыки и получать знания, которые эти навыки разовьют. Грамотных студентов хантят уже на предпоследнем курсе института.
С высшим образованием фишка не в том, что дают сразу много. Фишка в том, что работа интереснее и "потолок" выше. А кто хочет сразу много, можно вон курьером пойти, пока здоровье позволяет - сколько поработаешь, столько и заработаешь.
Конечно верю. Я прошел бакалавриат и магистратуру, параллельно работая, и последние несколько лет имею очень приличную работу с достойной зарплатой, по специальности. Некоторые мои сверстники после школы сразу пошли зарабатывать, в тот момент некоторые из них зарабатывали больше меня, а напрягались меньше. Сейчас наоборот.

Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков