5486

Поступил не по-людски15

Иду в среду из магазина, часов 11 утра. У соседнего дома на лестнице у парадной стоит незнакомый мужик лет примерно 40+. выглядит неважно. Говорит мне:

- Браток, помоги, очень надо.

- Что случилось, чем помочь?

- Надо мне это, ну сбегай за маленькой, денег потом дам.

- Нет конечно (с чего вдруг я должен незнакомому алкашу за бутылкой бежать).

- Да ты не понимаешь, очень надо, "хреново" мне.

- Если "хреново", скорую могу вызвать, а так всего хорошего, за бутылкой не побегу.

- #######.

Вчера встречаю знакомого (в садик дети вместе ходят), который живёт в той парадной, где мужик стоял . Рассказал про его соседа. Знакомый:

- Так это Веталь, нормальный мужик был, помер. Полиция приезжала, не видел что ли?

- Помер?

- Помер прям на лестнице. Похмелиться не дали и помер. У тебя ничего не ёкает?

- У меня? С чего вдруг?

- Он просил по-человечески, тебе трудно что ли было?

- Я не собираюсь бегать за бутылкой незнакомым алкашам, с кем бухал, пусть тот и бегает.

- Ты так не говори, мужик хороший был. Ты, я посмотрю, к сорока годкам, жизни то и не видел.

- Видел. Более того, в такой же ситуации сделаю так же.

- Не по-людски, грех на душу взял, совесть заест.

- Вряд ли, мне вообще плевать.

- Будешь ты помощи просить, все мимо пройдут.

- Пусть будет так. Ладно, удачи, мне к ужину пора.

Привели с утра детей в сад. Пересеклись в коридоре, не здоровается. Да и на здоровье. Нет, совесть меня не заест.

274
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу ТС: он этому алкашу в глотку бухло не заливал, вместе они тоже не бухали.

То, что у алкаша на опохмел не было - его проблемы: всех страждущих алкашей похмелять за свой счет - нахуй надо, я местной синеве в спонсоры не записывался!

То, что алкаш помер - ну, не свезло, нехуй было бухать. Сам свою судьбу выбрал, никто не неволил.

раскрыть ветку (1)
81

Дело не в деньгах. Я в принципе не буду бегать первому встречному алкашу за бутылкой. Просто нет и всё.
Сердобольные товарищи сбегают, алкаш всадит прямо на крыльце и крякнет там же. А потом выскочит его жена и заорёт: "Что же ты наделал, ему же нельзя было, убил человека".

Нет, просто нет. Я в такое не вписываюсь.

показать ответы

Он помощи просил. ТС ОБЯЗАН был вызвать скорую... Так что уголовка

раскрыть ветку (1)
7

Он просил за "маленькой" сбегать, только такая помощь ему от меня нужна была. Скорую я ему вызвать предложил.

Скорую вызвать - да, за бутылкой - нет.

показать ответы
0

А никого не заинтересовало, как этот знакомый вообще узнал, что это именно ТС не дал ему опохмела?

раскрыть ветку (1)
0

Рассказал про его соседа.