40

Постройка RC Модели LIEBHERR 1070 4.2

Серия Постройка RC Модели LIEBHERR 1070 4.2

Доброго времени читателю! Итак даже не знаю с чего начать.....

Наверное сначала небольшая предыстория.

Как и все мальчишки я с детства любил строительную технику, и став уже взрослым и поработав на автокране ZOOMLION, в голову пришла идея построить радиоуправляемую модель автокрана (мне всегда нравилось что-нибудь конструировать).  Как не странно выбор конечно же пал на краны LIEBHERR. Я считаю они самые достойные внимания... Хотя сейчас и китайские уже дают хорошую конкуренцию немецким, (но это другая тема).

СРАЗУ СКАЖУ ПРОЭКТ ОЧЕНЬ ВЯЛО ДВИЖУЩИЙСЯ. Наверное поэтому я и решил завести эту тему, надеюсь с пинками из форума он пойдет быстрее, да и когда есть единомышленники это куда веселее!

Писатель из меня не очень, так что думаю пора переходить к теме самой постройки!

С чего начинается любой проект? Конечно же с чертежа! Раздобыв в интернете картинки LIEBHERR 1070 с основными размерами печатаем его в масштабе, я выбрал 1/14.

Дальше приходят мысли как же его все таки строить, использовать металл, дерево, вспененный пвх или??? Конечно же в век цифровых технологий я просто решил завести себе верного помощника  3d принтер Ender 3s1.

Я не претендую на мега инженера автомобили строения, и 3д дизайнер из меня не какой, буду всему учится походу! И у меня нет цели создать точную копию, будет просто что то похожее, и в целом попыхтев очень долго над этой моделью понял, что нужно хотя бы как то его сделать, а потом уже улучшать и дорабатывать. Просто сделав первую раму начал сразу пытаться сделать ее чуть ли не идеальной, но продумать все на перед не реально. В итоге 3 раза собрав шасси с нуля постоянно переделывая я понял что не когда его не закончу. Тут и принял решение, что надо хоть как то собрать этот автокран, а потом улучшать и дорабатывать. Так и интерес не пропадет!

Немного отступления и пояснения.... Это мой первый опыт написания статьи или рассказа не знаю как правильно, так что сильно не ругайте!!!
Расскажу  немного о том, что уже сделано: За основу идет рама из алюминиевого П-образного профиля. Мосты от JJRC, к слову все оси будут рулевые как в оригинале, будет и крабовый ход. Во всех мостах установлены дифференциалы. Амортизаторы с алиэкспресса, и далее уже 3Д печать. Шасси поделено на две тележки по две оси на каждую. На каждый мост своя серва SG90 (но это пока, SG90 на тестах показала, что сил у нее не достаточно для этих колес). И да напомню, это пока будет черновая модель, так как это первый опыт. Главное чтоб она полноценно заработала, а потом либо ее дорабатывать и улучшать, либо оставлю как макет и следующую уже собирать хорошею и с каким не каким опытом.

Пока на работе по совету подписчика сделал дополнительно канал в телеграмм https://t.me/rcLIEBHERRLTM1070

Также проект публикуется на https://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=27092

Кому где удобно тот там может следить за проектом!

У телеграмм и у форума свои плюсы и минусы! Чем привлек телеграмм, то что там все можно выкладывать в моменте прямо во время постройки что то показывать. На  форуме же классно то, что все складывается в целую историю. Да писать целые статьи тоже  классно!

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы