2644

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты

Как-то я уже писал о том, почему же среднестатистическому человеку не нужен велосипед-тандем.

Но для нашей семьи такие велосипеды уже стали неотъемлемой частью велодосуга. Мы перепробовали много разных байков, тюнинговали и переделывали заводские варианты. И вот, наконец-то решились построить свой тандем мечты:

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты Велосипед, Тандем, Кастомизация, Сварка, Самоделки, Длиннопост

Проект «Red Rocket»

За основу взяли многострадальный, дважды переваренный магазинный чоппер Micargi Royal. Распилили его пополам, и на несколько месяцев поселились на даче со сварочником, стапелем и прочими игрушками рейтинга 18+.

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты Велосипед, Тандем, Кастомизация, Сварка, Самоделки, Длиннопост

Почти всё что «блестит» выполнено из нержавеющей стали, за исключением 29 алюминиевых ободов, шатунов на hollowtech и выноса.

Детали. Обожаю мелочёвку на проектах.

Спидометр, фары - всё абсолютно рабочее.

Багажник из трубы 16х1 рассчитан на перевозку ещё одного маленького пассажира.

Трёхскоростная планетарка с барабанным тормозом отлично показала себя на тестах.

Ретро-футуристичный дизайн грипс и шифтера. Не обошлось без 3D-печати.

Звёзды и рокринг нарезали на лазере всё из той же нержавеющей стали с последующей полировкой.

Ранее мы с супругой уже делали велосипед по тематике Фоллаута. В этот раз решили не отходить от любимой игры и дали название проекту в честь одноимённой топливной компании из этой вселенной.

Велосипед действительно хочется называть ракетой. Он получился очень быстрым и лёгким на разгон, по сравнению с магазинными тандемами-круизерами. Средняя скорость порядка 25 км/ч набирается крайне приятно за счёт больших колёс, а чопперовский наклон вилки и рулевой отлично стабилизирует байк на бОльших скоростях.

Руль - подмышки проветривать? Удобно?

Более чем. Рули варились «по месту». Т.е. брали куски труб и держали их так, как бы было комфортно сидеть. Руки находятся достаточно низко и не задраны вверх, как может показаться.

Сколько весит?

В районе 35 кг. Это хороший показатель для такого рода велосипедов.

Что за краска такая?

Порошковый кэнди. База - хром. Дальше тонированный лак.

Телеги нет, и не будет. Всем хороших и красивых велосипедов 🤗

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчик

31
Автор поста оценил этот комментарий

Что классно с велосипедами, так это то что их можно делать как хочешь и не надо за переделку никаких документов бегать оформлять по различным инстанциям..

Сразу вспоминается обложка Моделист-конструктор за 80-е годы..))

А вообще, суперски-получилось! Люто завидую! Где взять такую же жену?

А я ни косилки ни пахалки нормальной всё никак сделать не могу - придумываю отмазки в стиле "полуавтомат был бы лучше инветора" и "денег нет на нормальный электродвигатель для пахалки"...((

раскрыть ветку (1)
17

Я всегда думаю «лишь бы велосипеды не обязали на учёт ставить», чес слово. Да и строить это легче чем автомобили - нагрузки меньше, начинка проще. Ну и низкий порог вхождения в такое хобби: первый полноценный конкурсный тюнинг-проект я строил и красил в комнате общежития. Довольно занятная история, кстати. Как-нибудь напишу, как мы там малярку обустроили))

показать ответы
1
Хранить где?) в лифт не влезет?)
раскрыть ветку (1)
12

Не влезет, ведь в моём доме нет лифта)

показать ответы
95
Я давно работаю с железом... Но тут - нет слов, восхитительно..
раскрыть ветку (1)
11

Благодарю) В планах освоить тиг-сварку, но понимаю что тогда придётся точнее подгонять детали.

показать ответы
14

Здравствуйте. А можно пару фоток с пассажиром - интересно как положение рук, спины, в движении .

раскрыть ветку (1)
10

Здравствуйте. Пока нет таких фотографий, и нет возможности их сделать. Но если появятся, я постараюсь не забыть скинуть их сюда.

показать ответы
0
А дальше? Датчик хола или оптический+ардуина+серворивод на стрелку полагаю?
раскрыть ветку (1)
9

Абсолютная механика)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Охуенный байк!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо!

3

Очень красиво. Но вспоминая задачи по термеху мне кажется переднюю вилку оторвет. напишите через пол годика как в эксплуатации!

раскрыть ветку (1)
7

У меня тоже был термех. И да, оторвёт. Но, только в том случае если сидеть прямо на руле и прыгать баники с лестниц.

Это не первый наш велосипед)

Я про способ получения удовольствия от прогулки на дальние расстояния... А не потение над педалями... Электродвигатель, не замена, а как вспомогательное средство для передвижения...
раскрыть ветку (1)
12

А мы и не потеем) Катаем медитативные дальняки на 100+ км каждое лето. А что мотор? Это дополнительный вес который придётся везти когда аккумулятор сядет.

показать ответы
0

Круто. А как он как-то калибруется под диаметр колеса?

раскрыть ветку (1)
5

Конкретно этот идёт универсальный на колёса 26-28 дюймов. Точность таких спидометров я как-то измерял при помощи GPS. Да, погрешность есть, но в пределах 5-10%.

Такого типа спидометры вообще плохо отзываются на скорость менее 5км/ч из-за бесконтактного барабана внутри. Т.е. его ещё раскрутить надо, чтобы стрелка начала движение. Но зато, в случае резкой блокировки троса (залом/авария) мы не выламываем спидометр с корнем))

3

Не поставлю плюс посту. Потому что завидую, что не способен ни на что из того, что тут было сделано. И из-за поста чувствую себя ещё бОльшим ничтожеством, чем ощущал себя ранее.

раскрыть ветку (1)
4

Чел, ну ты чё)

Есть такой человек - Александр Сук. Глядя на его работы я испытываю похожие ощущения - для меня это прям какие-то недостижимые высоты. Мне бы хоть на процент приблизиться к его уровню. Но я понимаю, что много не умею, и возможно никогда не научусь. С другой стороны, может и не надо пытаться перепрыгнуть через голову.

показать ответы
16

Детализация - космос. Как работает спидометр?Из чего делали?

раскрыть ветку (1)
4

Скрещивание технологий современного Китая и старой школы СССР. Механика внутри советского корпуса. Вращение передаётся тросиком как на мото/авто технике. Всё просто)

показать ответы
12

Не люблю велосипеды, но этот прям произведение искусства.

Замечу только, что в основном во всех двойках (мото, авиа...) первый пилот сидит ниже второго (пассажира). Как там с обзором у Вашего второго?

раскрыть ветку (1)
4

На спортивных коротких тандемах это прям извечная шутка о том что приходится нюхать выхлоп капитана. Нет, в моём случае супруга сидит в метре от меня и с прямой спиной.

Попробуйте подойди к колонне шириной полметра и встать на расстоянии ~100см - обзору будет мало что уже мешать)

показать ответы
3
Не в СПб я, а так преподал бы уроки художественного выпиливания болгаркой ;)
раскрыть ветку (1)
4

Да не, я вроде умею, это просто дольше) Хочется концентрироваться на интересных этапах работы, а не бесконечно стыковать круглые трубы. Подобную операцию сильно упрощают коронки по металлу. Но там сразу представляется и сварочный стол, и поворотный упор для дрели, и вот это вот всё. Так что да, пока приходится болгарить)

показать ответы
Ну, я же не заставляю... Просто предложил попробовать... Нагрузка меньше, пробег больше...
раскрыть ветку (1)
7

Ну так цель не в пробеге, а именно в приятном педалировании)

показать ответы
1

Лойс, подписка)))

Ждём историю с общаги

раскрыть ветку (1)
3

Не, мне тут за такое точно панамку насуют)

Вот, я писал об этом здесь. С фотками, подробностями.

https://3dtoday.ru/blogs/notjes/proekt-letayushhii-medved

1

Не, про "выхлоп" и в мыслях не было, извините, если так показалось.

раскрыть ветку (1)
3

Да не, просто так и правда часто шутят)

показать ответы
3

"А-ху-еть". Именно такое слово пришло в голову, когда я дошёл до фото с переключателем передач и понял, насколько заморочился автор с детализацией.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Там даже до 3д-сканирования дело доходило:

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
3

Вторая по оригинальности картинка к любому необычному велосипеду:

3

Как-то видел "трёхколесный" тандем.

То есть, взяли две рамы, и вилку одного (видимо, после переварки) - закрепили к заднему колесу второго. Довольно интересно выглядел...

Хм... Странно, довольно долго искать в интернете пришлось...

Вот, примерно такой:

раскрыть ветку (1)
3

Ох и скручивает его на поворотах и кочках, наверное)

показать ответы
Если у вас тема за прокатиться, а не пропотеть, то советую поставить электродвигатель...
раскрыть ветку (1)
6

Нет, спасибо. Тандем это не про электродвигатель.

показать ответы
Если с умом подойти, то и веса не будет... А расстояние увеличится... И снизит нагрузку на ноги... Промониторьте тему... Обязательно с супругой!!! А то вдруг это только ваше мнение...
раскрыть ветку (1)
4

Да нет, супруга тоже отрицательно относится к этим полумерам. Уж точно не на этот проект.

показать ответы
0

Шикарно.

Единственный вопрос: а вот к средней звезде цепь как-то прижимается, стабилизируется? А то как-то кажется, что там возможно провисание и не самый стабильный зацеп.

upd.: вопрос снят, на последнем фото рассмотрел, что там по факту две цепи.

раскрыть ветку (1)
2

Там нет провисания. Передняя каретка - эксцентрик. Проворачивая её ключом, натягиваем цепь.

показать ответы
0
Пожалуйста выложилте пост с видео где вы едите (лица можно заблюрить если в этом проблема)
раскрыть ветку (1)
2

Да не в этом проблема)

1. Надо куда-то поехать (сейчас очень скользко и грязно)

2. Надо чтобы кто-то снимал, либо замороч со штативом или отражением в зеркале/витрине.

Выложу ещё, думаю)

0
Хоть одно фото процесса изготовления?...
раскрыть ветку (1)
2

Есть скриншот из видео где я сидя на кортах варю стойки багажника)

показать ответы
Так, у меня назрел вопрос.Я год прокатал на hollowtech от deore наверное в первые годы как вышла система. Год тогда шёл 2014 (стоило оно тогда как 2.5 или 3 системы под квадрат) первая лужа или поезд по песку или грунтовая дорога в пыли и хруст песка на подшипниках сопровождал меня на километр. К концу сезона после еженедельной промывки от грязи этой системы я вернулся на квадрат. Мне нихуя не понятно зачем это ставить куда либо кроме спортивных выступлений hollowtech легкий, спортики говорят что как на подъёме так и на спуске есть профит. Но смысл ставить на прогулочный вёл что бы выкидывать каждый год хрустящую забитую абразивом каретку? Или там решили вопрос с неэффективным сальником?
раскрыть ветку (1)
2

Вот не поверишь - я сторонник именно квадрата. Никогда не работал ранее с hollowtech. Но каким-то макаром в онлайн-магазине спутали мой заказ, и вместо простых шатунов мне сунули эти, которые на тот момент стоили на минуточку чуть ли не втридорога. Денег, разумеется, взяли как за дешёвую систему. А там прям такой жирный набор получился сразу с каретками. Я и подумал - а фигли нет? Надо попробовать)

5

Сначала решила, что это рендер задумки и дальше будут фотки "а вот как получилось". А это уже готовый, стильный, идеальный шедевр. Мои восхищения!

раскрыть ветку (1)
2

На реддите был спор, мол, не нейросеть ли это сгенерировала) Спасибо 🤗

Красная ракета, блядь🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

Отличное название)

4
Лучшый пост за последние несколько месяцев!
один раз на прокатном тандеме катался, там была очень прямая посадка и большой вес из за этого скорость выходила достаточно маленькая, на своих велосипедах по отдельности выходит быстрее(
Хотя в теории двое должны толкать велосипед значительно быстрее чем в одиночку, даже при условии увеличенного веса,за счет аэродинамики должно на скоростях 25+ иметь значительное преимущество.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Прокатный, вероятно был Schwinn (красный или серебряный). Хороший велосипед, но с разгоном у него проблемы, это факт. Он у нас тоже есть, но перешёл в статус грузовика трансформера.

https://youtu.be/9dPn2DLsHKI?si=gQsXbYoY6YLN1HOc

Предпросмотр
YouTube1:15
7

Пост без критических комментариев. Стоит заносить в книгу рекордов.

раскрыть ветку (1)
2

Я и писать-то не хотел, зная как к любой нейтральной теме могут насовать панамку)

3

Выглядит конечно здорово, но что с геометрией и посадкой? Непонятно зачем такой заваленный угол рулевой, в угоду стиля если только, каретка в метре от седла, угол ст 45% от силы. На это норм смотреть, но не получать удовольствие от катания, либо это для пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
2

У вас прям странное «либо/либо». С геометрией и посадкой полный порядок. Рулевой стакан имеет расчётный наклон исходя из проектируемой вилки. С меньшим углом завала вы просто не сможете повернуть такие длинные ноги. А длинные ноги, это красиво.

Да и потом, это ещё не заваленный стакан:

1

это не фаллометрия, просто научись использовать термины правильно, средняя скорость это расстояние поделенное на время, на твоем куске чугуна такая скорость недостижима, если ты не канчеларра, а твоя половинка не индурайн, намотай на ус и не позорься больше

раскрыть ветку (1)
3

А зачем мне это? Чтобы в следующий раз теоретический спортсмен в комментариях не расстроился?

показать ответы
1
Шов на руле намекает на вашу профессию.Вы не сварщик,верно?
раскрыть ветку (1)
2

Хотел ответить также язвительно, но просто скажу что по профессии я архитектор.

0

О блин как круто выглядит. Напишите в несколько компанией-производителей в америке и скажите что готовы продать черетежы, технологии и права за деньги. Может бабла поднимите хорошо. Почему в америке - там такой стиль как раз зайдет, плюс денег по любому больше дадут. Почему они просто не украдут вашу идею а заплатт? Вы их потом судами по интеллектуальной собственности заебете. Им заплатить проще. Тысяч сто баксов просите, с легкостью отдадут за такую сумму.

раскрыть ветку (1)
1

На шаг впереди: уже во всю идут суды с госдепом асашай. Наши лучшие авокады занимаются этим делом. На нашей стороне Китай. Они первые хотят массового производства по низкой цене, только с рамой на четырёх человек. Просят внести изменения в конструкцию, ведём переговоры.

показать ответы

Я подозревала автора в сокрытии этой телеги, но видимо это другая кастом-мастерская собрала тусовку по интересам.

раскрыть ветку (1)
1

В Питере есть несколько клубов/мастерских по тематике кастом-байков. Моей в телеге нет. Но с этими ребятами я знаком, это факт)

1

Это не дроч на циферки. Это просто крик души. Сделать такой стильный агрегат, а потом всё обосрать наврав про скорость, которая в принципе не козырь круизёров - это надо уметь.

раскрыть ветку (1)
1

А я и не врал. Я знаю погрешность спидометра исходя из GPS данных. Мне хватает этих данных, пусть они и не имеют лабораторной точности. Стравой вообще не пользуюсь, как и телегой, кстати.

Выбирай выражения, никто не ставил цели принципиально обмануть.

показать ответы
0

А, значит на последней фотографии я вообще не то увидел. Показалось, что одна цепь доходит до середины, на чуть меньшую звезду, и вторая цепь от середины тянется к задней кассете.

раскрыть ветку (1)
1

Вот более крупное фото задней системы и каретки. Все три передних звезды имеют одинаковый размер. Переднее расстояние регулируется как раз кареткой, а заднее движением натяжителей в дропаутах.

показать ответы
1

бОльших скоростях.

большИх

раскрыть ветку (1)
1

болЬших

показать ответы
2
Уверен, что она. Очень уж замечательный форм-фактору у неё. Отлично вписалась в проект. Сам проект неимоверно крутой, очень надеюсь, что будут и другие! Спасибо Вам за столь интересный обзор.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Да, скорее всего будут, великов много у нас)

0
А можете по подробнее про покраску? Дорого вышло?
раскрыть ветку (1)
1

10 тысяч с учётом моего материала. Порошковая краска повсеместно продаётся в интернете.Сначала запекается хром, остывает, потом тонирующий лак наносится и снова в печь. Полированный алюминий просто порошковым лаком покрывается и входит в стоимость.

Сейчас стало сильно дороже красить настоящим автомобильным кэнди. Да и зима, мне сушить негде особо. Летом малярю сам классическими автоэмалями.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Борис плохого не посоветует

0

А практический опыт чем-то подтверждается кроме слов? Ну т.е. мне реально интересно как можно на подобном велосипеде 100км+ проехать ещё и со средней 25км/ч.

Наверняка, когда такие вылазки делаете фиксируете как-то пройденный путь, время, скорость итд.

У меня уже после 80+ начинают ноги руки затекать и это при правильной посадке и весе велосипеда в 12 кг мтб.

раскрыть ветку (1)
1

100+ это пару раз за сезон заезды. Не каждый же день. Средний наш заезд выходит ~60 км. Из фоток нашёл вот такую. На полпути из СПб в г. Сосновый Бор (там на заднем фоне указатели). Можете по карте сами посмотреть какая там дистанция. По времени выезжали в 6 утра, чтобы к 12 часам быть на месте.

Это на велике весом в 25кг в соло, не тандем. На тандеме сильно проще.

показать ответы
2

Уже просто за фразу, что телеги нет и не будет хочется заплюсовать и расцеловать ТСа!))

раскрыть ветку (1)
1

Третий год по работе заставляют завести, но я держусь)

Красиво, но привет МРТ коленок)

раскрыть ветку (1)
1

Сладкое тоже вредно, но если не обжираться, то норм)

0
Сколько цепей понадобилось?
раскрыть ветку (1)
1

Три или четыре комплекта, не помню уже)

1
Некоторые кады умеют строить кривые для нужного угла соединения труб. Дальше катаешь на принтере, нож по картону, малярный скотч, болгарка и твёрдая рука (возможно гасконца). Поискать?

ЗЫ - у меня правда самые мелкие трубы от дюйма начинались
раскрыть ветку (1)
1

Да, я так делаю, если совсем соединение заморочистое) Да и в принципе многие элементы сначала из бумаги вырезаем, а потом на листовой металл переносим. Это прям удобно.

Красиво, не более. Центр педалей вынесен вперед. На педали невозможно навалиться всем телом для разгона. Закос под чоппер. Проедь на нем километров 20, копчик скажет привет. Хрень короче.

раскрыть ветку (1)
1

Твоё невежество в вопросе круизеров настолько велико, что псевдоаргументация по итогу превратилась просто в желчь. Хрень, короче.

0

Кстати о вилсах, это не ваша тусовка?

раскрыть ветку (1)
0
0

Тандем огонь. Коробки маловато. Хотя бы 8 скоростей учитывая низкую посадку на третьей частенько крутить будет тяжеловато. Хотя, передние звёзды у вас не сильно большие, может и хватит. Но вангую что больше 30 км*ч вы не разгонитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Не мало. Больше 30 с ребёнком мне и не нужно, хотя и до 35 разгонял. 8ск уже есть на другом тандеме.

0

Сейчас на просторах Европейской части России выезжаешь с GPS устройством, а скорость показывается 200 километров в час:) Всё, теперь можно утверждать что круизёр едет 200:) GPS ОНЖЕТОЧНЫЙ

раскрыть ветку (1)
0

Я разве это говорил?

0

А где вы нашли печь такого размера? И ещё. Я бы предусмотрел защиту для ного маленького пассажира. Там ноги могут запросто в спицы попасть.

раскрыть ветку (1)
0

Этим целые цеха занимаются.

Защита не на багажнике, а на кресле, устанавливаемом на него.

0

Аккаунт еще заведите один на двоих в одноклассниках

раскрыть ветку (1)
0

Уже. С него и пишем.

0
Фара ФГ-200Б от Риги/Верховины?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, не помню уже. Досталась ржавая и убитая в хлам)

показать ответы
1

Если честно, то ехать 76 км на тяжелом велосипеде, с одной скоростью и, как вижу, неподготовленном (например нипель камеры сдвинуло) ещё и с посадкой "чоппер" это "немного" издевательство, я бы не осмелился 😀😀.

Но я думаю, всё же в вашем увлечении 85% это творчество, инженерия и работа руками чтобы получилось необычно и красиво, а оставшиеся 10% непосредственно езда. В любом случае приятно, когда из ничего боагодаря собственным рукам, фантазии и квалификации получается, нечто красивое, необычное и эмоциональное, а если оно ещё и ездит..!

Я вот такие собираю, но здесь все компоненты заводские. Только небольшие изменения в дизайне. Рама TREK 5000 карбон, + окраска эмаль, лак. Подгонка, полировка итд Вся навеска будет dura-ace 7700 98' . Колеса mavic ksiryum. Вес с педалями ~ 8.5 кг

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, таки сотка+. Да не издевательство, если езжу. Мне-то нравится. Просто не превращаю это в спорт.

По поводу «10%» - отнюдь. Мы строим не на продажу, а для собственного использования. Было бы глупо проектировать неудобные рамы с некомфортной посадкой для себя. Просто для большинства велосипедистов обычно либо удобно, либо красиво. Это удобные байки, но для нас. Как индивидуальная обувь. Разумеется они не спортивные, это другой класс. Но это и не тяжёлый неездабельный чугун. Нет, это выдержанный баланс между стилем и комфортом.

И кстати, некоторые мои знакомые на подобных байках пришли к этому именно имея за плечами спортивное прошлое. Я так вообще три года назад увлекался исключительно советскими велосипедами.

показать ответы
2
Подкол комментатора выше вполне разумен. У этого спидометра погрешность далеко не 5%, хорошо если 20%.
25 км/ч средней это хорошая скорость для мтб любителя.
P.S велосипед огонь огненный. Очень круто выглядит. Респект!
раскрыть ветку (1)
0

Скоростная фаллометрия - не мой спорт)

Дело совсем не в скорости. Там уже начали и до швов сварных докапываться. Так можно по каждому неаккуратно сказанному слову придраться. Это принципиальный поиск недостатков получается)

показать ответы
у автора средняя же 25🤣, что ты сомневаешься в его красивом, но чугунном байке?
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется что тебя бы и страва не переубедила-бы)

35кг - отличный показатель для такого велосипеда.

показать ответы
0
Только два вопроса:
1 Где хранить?
2 Как перевозить?
раскрыть ветку (1)
0

1. В морском сорокафутовом контейнере.

2. На грузовом такси с бортом 3.3 метра по диагонали.

0

Всё круто но передний руль я бы переделал как то не очень, слелай немного ниже и брутальнее. Поставь перегородку. Я бы ещё ретро клаксон запилил.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, спасибо, меня всё устраивает.

1
Я тоже, тормозят неплохо на уровне дисковой механики. Но тут ещё много такого, современные вилки под резьбовую рулевую колонку, амортизирующие подседельны штыри, тормозные машинки с фиксацией в нажатом положении (а-ля ручник). И повсеместно использование динамомашин как внешних так и втулочных
раскрыть ветку (1)
0

О последних я знаю любопытный момент: только в Германии есть определённый порядок (закон/норма, не знаю), по которому требуется на таких втулках указывать символ опасности поражения электрическим током. Шестью вольтами при трёх ваттах-то)

показать ответы
0

Летом с тебя видос как он в деле)

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь не забыть)

0

А я проникся. Так что вел мой уже года три из гаража не выкатывался. Электро движ кайф. Хоть зимой хоть летом. Что с горы что в гору.

раскрыть ветку (1)
0

Всему своё место. Я видел хорошие электробайки построенные именно для этого. Просто вставлять в существующий проект = нарушить гармонию линий, на мой взгляд.

показать ответы

Но на таком велосипеде 100 км не проедешь, ноги, руки и спина отвалятся. Разве что дней за 5))

раскрыть ветку (1)
0

В лёгкую вообще. У Вас теория, а у меня - практический опыт.

показать ответы
0
Ножной тормоз на любом велике фигня. Сейчас работаю механом на контору по прокату и там ножной, и роллер стоят даже на электробайках. И этим тяжеленным дурам очень нехватает тормозного усилия. Но я вообще не удивлён так как Германия страна странных и всратых технологических решений в велосипедах. На моем велике например стоят гидравлические вибрейки.
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не подозревал о существовании такого О_о

показать ответы
0

за сколько продаешь? а что, есть же команды на заказ кастомизирующие авто-мото, почему бы и не вело

раскрыть ветку (1)
0

Не продаю и не делаю на заказ. Этим занимаются другие мастерские.

0
Спасибо за ответ, ну тут видимо на вкус и цвет.
Сам ккатался долгое время на почтовом велике с nexus 3, он зараза тоже тяжёлый и на нем не хватало 3ех передач. (тип такого).
На счёт тросиков не подумал про длинну.
раскрыть ветку (1)
0

Плюс, мне не попадались Нексусы с барабанным тормозом. Только роллер, а это уже не так изящно смотрится, на мой взгляд. Думаю не стоит говорить что обычный ножной тормоз это не для тандемов)

показать ответы
0

Доброго дня! Довольно увесистый лисапед. Не думали его электрофицировать? Сейчас много интересных железяк есть.

раскрыть ветку (1)
0

35 килограмм для двух взрослых людей это не очень много. Не люблю электрички)

показать ответы
0
Тс велик пушка, но мне кажется планетарку все же лучшее 7 скоростная. Тот же shimano nexus 7, у него и диапазон больше и тросик идёт внутри дропаутов, что дало бы больше еще чистоты внешнему да и плюс к надёжности.
раскрыть ветку (1)
0

На такую длину не существует тросов с гладким покрытием (нержавейка, тефлон) Там общая длина приближается к 4,5 метрам, а тандемные тросы идут максимум 3,5. У Clarks есть серия тросов для тандемов, вот они-то как раз по три с половиной максимум. Поэтому трос будет уже составной. Я и сам люблю максимально скрытую проводку, но тут всё не так просто.

На втором моём тандеме стоит Nexus 8, и я редко использую больше трёх передач, разве что когда использую велосипед в режиме грузовика трансформера. Так что, три скорости это хороший баланс между весом и производительностью. Учитывая что Питер вообще без рельефа)

https://youtu.be/9dPn2DLsHKI?si=gQsXbYoY6YLN1HOc

показать ответы

Семейный велосипед: руль у каждого, рулит главный :)

раскрыть ветку (1)
0

Не могу найти видео, но мне запомнился тандем где сзади также была женская рама, но вот управлял как раз позади сидящий человек. Странно смотрелось)

показать ответы
13
Досталась кучка металалома, за пачку чая. Малость подшаманил.
раскрыть ветку (1)
0

Был такой. Звезда брутальная)

Стелс-энерджи, если не изменяет память. Хотя, там вроде не американка была.

Снял с него мост на будущие проекты и установил одно колесо сзади... да и продал.

показать ответы
2

Прочитал, но та статья хорошо отвечает на вопрос «почему тандем НЕ нужен»=) И много технических подробностей.

раскрыть ветку (1)
0

Как заметили выше, тандем - мощный социальный инструмент. Да и я сравнивал его с танцем не зря - вы прислушивайтесь друг к другу, находитесь рядом, входите в синхронный ритм. Поэзия)

показать ответы
Сколько он весит?
раскрыть ветку (1)
0

В районе 35кг.

показать ответы
1

Во-о, а можете рассказать, "про что" тандем? Не в смысле двигателя, а вообще. Чем на практике отличается от просто двух велосипедов?

раскрыть ветку (1)
0

Там в самом начале поста есть ссылка на мою статью про тандемы. Довольно подробно постарался объяснить что к чему)

показать ответы
1

Где взяли такой задний фонарь?

раскрыть ветку (1)
0

Достался от какого-то мотоцикла давно ещё. Или от мотоколяски.

показать ответы
0

цепь замками собиралась?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто заклёпывал выжимкой.

показать ответы
0
ну так покажи страву с нормальным маршрутом, а потом поговорим)
раскрыть ветку (1)

В пятом классе всё ещё работает схема «взять на слабо»? Ты хамишь с первого аккорда, и думаешь что тебя кто-то в чем-то будет переубеждать?

0
Грипсы с рокрингами получилось сделать, а транк, вилы да и в целом байсикл не получилось
раскрыть ветку (1)

Вилсами же

показать ответы
10

Средняя 25?) Стравы, конечно, нет?)

раскрыть ветку (1)

Есть спидометр и опыт)

показать ответы