2644

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты

Как-то я уже писал о том, почему же среднестатистическому человеку не нужен велосипед-тандем.

Но для нашей семьи такие велосипеды уже стали неотъемлемой частью велодосуга. Мы перепробовали много разных байков, тюнинговали и переделывали заводские варианты. И вот, наконец-то решились построить свой тандем мечты:

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты Велосипед, Тандем, Кастомизация, Сварка, Самоделки, Длиннопост

Проект «Red Rocket»

За основу взяли многострадальный, дважды переваренный магазинный чоппер Micargi Royal. Распилили его пополам, и на несколько месяцев поселились на даче со сварочником, стапелем и прочими игрушками рейтинга 18+.

Построили вместе с женой велосипед-тандем мечты Велосипед, Тандем, Кастомизация, Сварка, Самоделки, Длиннопост

Почти всё что «блестит» выполнено из нержавеющей стали, за исключением 29 алюминиевых ободов, шатунов на hollowtech и выноса.

Детали. Обожаю мелочёвку на проектах.

Спидометр, фары - всё абсолютно рабочее.

Багажник из трубы 16х1 рассчитан на перевозку ещё одного маленького пассажира.

Трёхскоростная планетарка с барабанным тормозом отлично показала себя на тестах.

Ретро-футуристичный дизайн грипс и шифтера. Не обошлось без 3D-печати.

Звёзды и рокринг нарезали на лазере всё из той же нержавеющей стали с последующей полировкой.

Ранее мы с супругой уже делали велосипед по тематике Фоллаута. В этот раз решили не отходить от любимой игры и дали название проекту в честь одноимённой топливной компании из этой вселенной.

Велосипед действительно хочется называть ракетой. Он получился очень быстрым и лёгким на разгон, по сравнению с магазинными тандемами-круизерами. Средняя скорость порядка 25 км/ч набирается крайне приятно за счёт больших колёс, а чопперовский наклон вилки и рулевой отлично стабилизирует байк на бОльших скоростях.

Руль - подмышки проветривать? Удобно?

Более чем. Рули варились «по месту». Т.е. брали куски труб и держали их так, как бы было комфортно сидеть. Руки находятся достаточно низко и не задраны вверх, как может показаться.

Сколько весит?

В районе 35 кг. Это хороший показатель для такого рода велосипедов.

Что за краска такая?

Порошковый кэнди. База - хром. Дальше тонированный лак.

Телеги нет, и не будет. Всем хороших и красивых велосипедов 🤗

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Средняя 25?) Стравы, конечно, нет?)

раскрыть ветку (18)

Есть спидометр и опыт)

раскрыть ветку (17)
2
Подкол комментатора выше вполне разумен. У этого спидометра погрешность далеко не 5%, хорошо если 20%.
25 км/ч средней это хорошая скорость для мтб любителя.
P.S велосипед огонь огненный. Очень круто выглядит. Респект!
раскрыть ветку (16)
0

Скоростная фаллометрия - не мой спорт)

Дело совсем не в скорости. Там уже начали и до швов сварных докапываться. Так можно по каждому неаккуратно сказанному слову придраться. Это принципиальный поиск недостатков получается)

раскрыть ветку (15)
1

это не фаллометрия, просто научись использовать термины правильно, средняя скорость это расстояние поделенное на время, на твоем куске чугуна такая скорость недостижима, если ты не канчеларра, а твоя половинка не индурайн, намотай на ус и не позорься больше

раскрыть ветку (14)
4
Велосипед из стали, а не из чугуна. Научись использовать термины правильно и не позорься
раскрыть ветку (4)
1

Изучи термины "ирония", "сарказм", "гипербола" и не позорься

раскрыть ветку (3)
4

как насчет открыть форточку и не позориться?))

0
Чел 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно!?

3

А зачем мне это? Чтобы в следующий раз теоретический спортсмен в комментариях не расстроился?

раскрыть ветку (6)
5
Не парься, очередной самовлюблённый дрочер на циферки. А вы с женой просто капитальные красавцы! И велик роскошный. Завидую вам белой завистью. Так держать! 👍
раскрыть ветку (5)
1

Это не дроч на циферки. Это просто крик души. Сделать такой стильный агрегат, а потом всё обосрать наврав про скорость, которая в принципе не козырь круизёров - это надо уметь.

раскрыть ветку (4)
1

А я и не врал. Я знаю погрешность спидометра исходя из GPS данных. Мне хватает этих данных, пусть они и не имеют лабораторной точности. Стравой вообще не пользуюсь, как и телегой, кстати.

Выбирай выражения, никто не ставил цели принципиально обмануть.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас на просторах Европейской части России выезжаешь с GPS устройством, а скорость показывается 200 километров в час:) Всё, теперь можно утверждать что круизёр едет 200:) GPS ОНЖЕТОЧНЫЙ

раскрыть ветку (1)
0

Я разве это говорил?

0
Да разве дело в скорости? Посмотри на вел. Это же реально красота. Проработка деталей, стиль, отсутствие колхоза. На фотках, по крайней мере, смотрится просто шикарно. А ещё нужно не забывать что это всё своими руками, да ещё с женой. Это же на грани фантастики. А тут "кусок чугуна", "намотай на ус", "не позорься" и тд. И я прекрасно понимаю что насчёт 25 км/ч средней, мягко говоря, сомнительно. Но пост же не про спортивные достижения. Мне сам тон комментария был неприятен.
0

Тандем имеет 2 человеческие силы при сравнимом с мтб лобовом сопротивлении , учите матчасть. Вполне реальная средняя скорость.

0

Когда мне было 16 лет, я 50 км проезжал за 2 часа на обыкновенном "Урале"... - 16 кг/ч.с., а тут 17,5 кг/ч.с., но есть коробка... я на скорости более 50 км/ч педали крутить уже не мог... не успевал за колёсами...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку